Freie Stellen bei der Espresso-Extraktion

Diskutiere Freie Stellen bei der Espresso-Extraktion im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, ich habe bei meinem bodenlosen Siebträger beobachtet, dass ich bei der Espresso-Extraktion "frei Stellen", also Stellen an denen das Sieb...

  1. Lairyn

    Lairyn Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,
    ich habe bei meinem bodenlosen Siebträger beobachtet, dass ich bei der Espresso-Extraktion "frei Stellen", also Stellen an denen das Sieb sichtbar ist, habe.
    Ähnlich wie hier in diesem Video:
    http://www.shutterstock.com/video/c...ortafilter-professional-espresso-machine.html
    Screenshot aus dem Video: [​IMG]

    Ich kann nachher mal ein Foto von meiner Extraktion machen, falls nicht klar ist, was ich meine.


    Woran liegt das und hat das Auswirkungen auf den Geschmack? Ich habe eigentlich gleichmäßig getampert (ist alles in der Mitte zusammengelaufen).
     
  2. #2 plempel, 15.10.2014
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    10.856
    Zustimmungen:
    5.544
    Uhps, sorry, bin falsch hier. Ich dachte, es geht um ein Job-Angebot! o_O :D
    Bin schon wieder weg ...
     
  3. Lairyn

    Lairyn Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    6
    Ja, der Thread-Titel ist wohl leicht zweideutig :)
     
  4. #4 plempel, 17.10.2014
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    10.856
    Zustimmungen:
    5.544
    Tja, an der Resonanz auf Deine Frage sieht man, dass Du hier einen wunden Punkt ansprichst. :)
    Ich kann nur für mich sprechen, aber ich denke, diese freien Stellen treten relativ häufig auf, ein bisschen Chaos ist da wohl immer dabei. Meistens werden die freien Stellen aber gnädigerweise durch einen Nachbar-Kaffeevorhang zugedeckt, d.h. die freien Stellen sind immer noch da, man sieht sie nur nicht.
    Natürlich gibt es auch Extraktionen, die wirklich perfekt laufen - wenn man mal alles gaaanz richtig gemacht hat und das Mehl von Anfang an gleichmäßig durchfeuchtet und durchflossen wird. Ob es geschmacklich einen Unterschied macht? Keine Ahnung, der Enthusiasmus, wo ich bei jedem Shot unter den Bodenlosen geglotzt habe, sind lange vorbei. :)

    Gruß
    Plempel
     
    CafeCostes gefällt das.
  5. #5 cortadoII, 20.10.2014
    cortadoII

    cortadoII Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2011
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Daran erkennt man den Profi;-). Ich gehe bei jedem Shot noch in die Knie und glotze. Blöd manchmal, wenns einen dünnen Strahl ins Auge gibt ;-)
     
Thema:

Freie Stellen bei der Espresso-Extraktion

Die Seite wird geladen...

Freie Stellen bei der Espresso-Extraktion - Ähnliche Themen

  1. Espresso - Alaaf und Helau

    Espresso - Alaaf und Helau: Liebe aktive Karnevalisten! Aus Interesse frage ich mal wie der Espressokonsum in der tollen Zeit ist. Mehr oder weniger, oder zu anderen...
  2. [Verkaufe] LM1/VST1 7gr Sieb, LM2/VST2 14gr Sieb, 41mm Tamper Scarlet Espresso, 51mm Tamper Ucami

    LM1/VST1 7gr Sieb, LM2/VST2 14gr Sieb, 41mm Tamper Scarlet Espresso, 51mm Tamper Ucami: Hallo zusammen, verkaufe ein paar Teile die sich angesammelt haben: - LM1 / VST1 7gr / la marzocco strada Sieb, wie neu, gekauft am 12.02.2020:...
  3. LaScala Kaffee läuft zu schnell durch

    LaScala Kaffee läuft zu schnell durch: Hallo, ich habe ein Problem mit meiner neuen LaScala Butterfly. Und zwar läuft der Kaffee (doppelter Espresso) viel zu schnell durch. Die Tasse...
  4. Unterschiedlicher Druck bei einer oder zwei Tassen Espresso

    Unterschiedlicher Druck bei einer oder zwei Tassen Espresso: Liebe Expertinnen und Experten! Ich habe natürlich schon mit der Suchfunktion probiert, aber irgendwie keine richtigen Treffer erzielt. Deshalb...
  5. What's the most freaky espresso roast?

    What's the most freaky espresso roast?: Seit November 2019 röste ich eigenen Espresso mit meinem kleinen Hottop 2K+. Ich mag es dunkel und vollmundig, manchmal aber auch richtig...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden