Freie Stellen bei der Espresso-Extraktion

Diskutiere Freie Stellen bei der Espresso-Extraktion im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, ich habe bei meinem bodenlosen Siebträger beobachtet, dass ich bei der Espresso-Extraktion "frei Stellen", also Stellen an denen das Sieb...

  1. Lairyn

    Lairyn Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,
    ich habe bei meinem bodenlosen Siebträger beobachtet, dass ich bei der Espresso-Extraktion "frei Stellen", also Stellen an denen das Sieb sichtbar ist, habe.
    Ähnlich wie hier in diesem Video:
    http://www.shutterstock.com/video/c...ortafilter-professional-espresso-machine.html
    Screenshot aus dem Video: [​IMG]

    Ich kann nachher mal ein Foto von meiner Extraktion machen, falls nicht klar ist, was ich meine.


    Woran liegt das und hat das Auswirkungen auf den Geschmack? Ich habe eigentlich gleichmäßig getampert (ist alles in der Mitte zusammengelaufen).
     
  2. #2 plempel, 15.10.2014
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    10.464
    Zustimmungen:
    4.657
    Uhps, sorry, bin falsch hier. Ich dachte, es geht um ein Job-Angebot! o_O :D
    Bin schon wieder weg ...
     
  3. Lairyn

    Lairyn Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    6
    Ja, der Thread-Titel ist wohl leicht zweideutig :)
     
  4. #4 plempel, 17.10.2014
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    10.464
    Zustimmungen:
    4.657
    Tja, an der Resonanz auf Deine Frage sieht man, dass Du hier einen wunden Punkt ansprichst. :)
    Ich kann nur für mich sprechen, aber ich denke, diese freien Stellen treten relativ häufig auf, ein bisschen Chaos ist da wohl immer dabei. Meistens werden die freien Stellen aber gnädigerweise durch einen Nachbar-Kaffeevorhang zugedeckt, d.h. die freien Stellen sind immer noch da, man sieht sie nur nicht.
    Natürlich gibt es auch Extraktionen, die wirklich perfekt laufen - wenn man mal alles gaaanz richtig gemacht hat und das Mehl von Anfang an gleichmäßig durchfeuchtet und durchflossen wird. Ob es geschmacklich einen Unterschied macht? Keine Ahnung, der Enthusiasmus, wo ich bei jedem Shot unter den Bodenlosen geglotzt habe, sind lange vorbei. :)

    Gruß
    Plempel
     
    CafeCostes gefällt das.
  5. #5 cortadoII, 20.10.2014
    cortadoII

    cortadoII Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2011
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Daran erkennt man den Profi;-). Ich gehe bei jedem Shot noch in die Knie und glotze. Blöd manchmal, wenns einen dünnen Strahl ins Auge gibt ;-)
     
Thema:

Freie Stellen bei der Espresso-Extraktion

Die Seite wird geladen...

Freie Stellen bei der Espresso-Extraktion - Ähnliche Themen

  1. Troubleshooting Gaggia: Unfassbar bitterer Espresso (inkl Fotos)

    Troubleshooting Gaggia: Unfassbar bitterer Espresso (inkl Fotos): Hallo liebe Community. Ich fahre eine Gaggia Classic Bj 2008 und habe vor kurzem eine Eureka Mignon MCI angeschafft. Leider habe ich große...
  2. [Verkaufe] illy Tassen IPA Espresso & Cappuccino

    illy Tassen IPA Espresso & Cappuccino: Hallo zusammen, ich habe aus einer Lagerräumung einen Haufen illy Tassen, die ich gerne abgeben würde. Die Tassen sind teils noch unbenutzt,...
  3. Neuling sucht passende Siebträgermaschine...

    Neuling sucht passende Siebträgermaschine...: ...um endlich den Absprung von der blöden, alten, umweltunfreundlichen Nespresso Maschine zu schaffen. Servus zusammen, ich arbeite mich gerade...
  4. SAGE SES990 Oracle Touch - Espresso Menge nicht "konstant"

    SAGE SES990 Oracle Touch - Espresso Menge nicht "konstant": Guten Morgen. Ich bin recht frisch hier und würde mich sehr freuen, wenn man mir bei meinem Anliegen behilflich sein könnte. Seit gestern bin ich...
  5. Klarstein - Espressionata Gusto

    Klarstein - Espressionata Gusto: Hallo liebe Kaffee-Genießer, Erfahrene, und vor allem hier an die Baristi! Bitte eines Vorweg: Ich bin kein Profi, hatte leider noch nie eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden