FritzBox und Gigaset DECT Telefon Probleme

Diskutiere FritzBox und Gigaset DECT Telefon Probleme im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich hatte grad bei meinen Eltern ein seltsames Erlebnis mit der FritzBox 7390 mit aktueller Firmware und zwei Siemens bzw. Gigaset Telefonen: Ist...

  1. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    9.741
    Zustimmungen:
    8.780
    Ich hatte grad bei meinen Eltern ein seltsames Erlebnis mit der FritzBox 7390 mit aktueller Firmware und zwei Siemens bzw. Gigaset Telefonen:
    Ist eines der Telefone als DECT Gerät eingebucht und versuche ich das zweite als weiteres Mobilteil einzubuchen, überschreibt es das erste und beim Test klingeln beide. Der von mir vergebene Mobilteil Name wird ebenfalls an beide übertragen. Bei der Aktion war jeweils nur eines der Telefone im Anmeldemodus. Sieht für mich irgendwie so aus, als hätten sie beide gegenüber der FritzBox dieselbe ID.
    Das eine Telefon ist noch ein altes als Siemens gelabeltes, das andere ein etwas neueres Gigaset.

    Kennt jemand das Problem und vielleicht sogar eine Lösung?
     
  2. #2 ralfbausA, 12.08.2019
    ralfbausA

    ralfbausA Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    148
    Ich verwende selbst keine Gigasets, klingt aber als würden sich beide mit derselben ID anmelden.
    Schau mal im Telefon in den Einstellungen ob es dort sowas wie "MSN ID" gibt, diese sollten pro Endgerät unterschiedlich sein.
     
  3. #3 infusione, 12.08.2019
    infusione

    infusione Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    3.301
    Zustimmungen:
    2.194
    Die Fritzbox hat den Menüpunkt "DECT-Monitor" da siehst du alle Daten der angeschlossen Geräte. Da wird eine IPEI als Kennung aufgeführt.

    Code:
    IPEI    03172 0762000*
    Verbindung    getrennt
    Hersteller  Siemens
    Modell    0x00
    Empfangspegel    --
    Signalqualität    --
    Mode    --
    Tx/Rx Frequenz    --
    verwendeter Slot    --
    Codecs    G.722, G.726
    aktuell:    --
    Verschlüsselung    --
    Erweiterte Sicherheit    --
    Software    0.00
    DECT Eco    --
     
     
    cbr-ps gefällt das.
  4. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    8.924
    Zustimmungen:
    3.462
    Ich hoffe, dass ich mich richtig erinnere, aber ich musste keines der Geräte einbuchen, zumindest bei der aktuellen 7590. Ich hatte zuvor auch die 7390, da habe ich aber keine Erinnerungen mehr.
    Viel Erfolg!
    LG, blu
     
  5. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    9.741
    Zustimmungen:
    8.780
    Das verstehe ich nicht, man muss doch die DECT Mobilteile der Box bekannt machen. Funktioniert bei meiner neuen 7590 und mehreren C5 genauso wie mit der vorherigen 7390 bevor sie den Überspannungstod gestorben ist.
     
  6. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    9.741
    Zustimmungen:
    8.780
    Danke, werde es mal checken, wenn ich mal wieder Zugriff auf die Umgebung habe.
     
  7. #7 infusione, 12.08.2019
    infusione

    infusione Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    3.301
    Zustimmungen:
    2.194
    Vielleicht ist es das Einfachste, mindestens eins der Handteile "abzuschreiben".
     
  8. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    8.924
    Zustimmungen:
    3.462
    @cbr-ps sorry, du hast Recht! Mein Gedächtnis ist offensichtlich schlecht:-(
    Wissensdatenbank
    LG, Blu
     
  9. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    9.741
    Zustimmungen:
    8.780
    Ich denke darauf wird es hinauslaufen, zumindest beim älteren von den beiden.
     
Thema:

FritzBox und Gigaset DECT Telefon Probleme

Die Seite wird geladen...

FritzBox und Gigaset DECT Telefon Probleme - Ähnliche Themen

  1. Lelit Pl41TEM Milchschäumen Latte Art Probleme

    Lelit Pl41TEM Milchschäumen Latte Art Probleme: Ich habe seit einiger Zeit die Lelit mit der passenden Mühle, ich habe jetzt langsam den Dreh raus um einen guten Espresso zu ziehen , auch wenn...
  2. Probleme mit 2er Sieb Lelit Grace

    Probleme mit 2er Sieb Lelit Grace: Hallo, ich habe seit kurzer Zeit ein Problem mit dem 2er Sieb meiner Grace. Es wird einfach nicht genug Druck aufgebaut (maximal 8 Bar meist...
  3. Probleme mit Wilfa Classic CMC-100TC

    Probleme mit Wilfa Classic CMC-100TC: Hallo Leute :p In der Hoffnung einen Profi für mein Problem zu finden, wende ich mich an euch. Seit ca. 2 Wochen besitze ich die Wilfa Classic...
  4. Domobar Probleme: Thermostat und Wasserbezug

    Domobar Probleme: Thermostat und Wasserbezug: Guten Morgen! Folgende zwei Probleme: 1. Bei dem thermostat mit dem Temperaturfühler im Kessel ist der Draht direkt am Ende abgebrochen, wo der...
  5. Probleme mit feinem Mehl

    Probleme mit feinem Mehl: Hallo Zusammen, ich habe eine Graef-Mühle mit folgendem Phänomen: Ab Mahlgrad 10/9 kommt kein Kaffeemehl mehr aus der Maschine. Wenn ich einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden