Gaggia classic

Diskutiere Gaggia classic im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo Espressofreunde, wir haben seit einigen Tagen eine Gaggia Classic Espressomaschine. Ein Geschäftspartner hat die gleiche Maschine älterer...

  1. #1 andantino, 22.09.2011
    andantino

    andantino Gast

    Hallo Espressofreunde,
    wir haben seit einigen Tagen eine Gaggia Classic Espressomaschine.
    Ein Geschäftspartner hat die gleiche Maschine
    älterer Bauart, mit dem Ausgabekopf und beiden Auslaufstutzen
    am Siebträger, die nach unten (direkt in die Tasse) weisen.
    Bei unserer Maschine jedoch
    sind diese im 90° Bogen und oben offen.
    Mit dem "Erfolg", dass der Espresso seitlich herausspritzt.
    Das macht immer einen Saudreck, so dass wir die Maschine
    nicht wie gewünscht nutzen.
    Wir hoffen es liegt ein Bedienungsfehler vor.
    Verwendeter Kaffee: Lavazza, vakuumverpackt, fertig gemahlen.
    Was machen wir falsch? Kaffee zufest/locker? Kaffee zu fein?
    Wer weiß Rat?
    Sonnige Grüße
    Andantino
     
  2. #2 LaCrematore, 22.09.2011
    LaCrematore

    LaCrematore Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    308
    AW: Gaggia classic

    Das "Spritzen" hat nichts mit den Ausläufen zu tun, der Kaffee ist zu alt/zu grob gemahlen.

    Ohne frischen, im Mahlgrad angepassten Kaffee wird das nichts, es muss also eine Mühle her...

    Schönen Gruß, Wilm
     
  3. #3 hitch-hiker, 22.09.2011
    hitch-hiker

    hitch-hiker Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    AW: Gaggia classic

    Hi,

    Richtig das ist ein Bedienungsfehler ;-)

    Vorgemahlener Kaffee ist für die Bialetti eine (Not-)Lösung - für die Gaggia musst du frisch mahlen.

    Wenn es arg spritzt, ist das wahrscheinlichste, das du diese ominösen Crema-Siebe hast. Da gehört noch ein kleiner Plastikpinökel zu. Wenn der nicht drin ist spritzt es.

    Am besten besorgst du dir "richtige" Siebe und eine Mühle. Per Suche findest du zum Thema Crema-Sieb, Mühle und Kaffee-Sorten hier alles was du brauchst.

    Gruss
    Mike
     
  4. #4 andantino, 22.09.2011
    andantino

    andantino Gast

    AW: Gaggia classic

    Vielen Dank für die Tipps.
    Mit den Sieben ist es auch so eine Sache. Wenn es in der Bedienungsanleitung nicht bezeichnet wäre, könnte man meinen, es sind kleine Becher. Die Öffnungen sind kaum erkennbar. Bei dem älteren Modelll der "Classic" ist klar ein Sieb zu erkennen.
    Röstfrische Grüße
     
Thema:

Gaggia classic

Die Seite wird geladen...

Gaggia classic - Ähnliche Themen

  1. Gaggia Coffee / Classic restauration

    Gaggia Coffee / Classic restauration: Hallo zusammen, Ich habe mir eine sehr alte Gaggia classic bzw. coffee gekauft und möchte diese restaurieren. Bisher hatte ich vor, das...
  2. Gaggia Classic Duschplatte klemmt

    Gaggia Classic Duschplatte klemmt: Liebes Forum, ich will die Siebträgerdichtung bei einer Gaggia Classic wechseln. Die lässt sich leider überhaupt nicht bewegen. Ich dachte, wenn...
  3. Gaggia Classic OPV kaputt?! Was tun?

    Gaggia Classic OPV kaputt?! Was tun?: Servus, Ich habe beim Versuch das OPV meiner Gaggia Classic 9303 von 2007 einzustellen leider die Imbusschraube im Ventil rund gedreht... Jetzt...
  4. Erbrechen durch Kaffee - Gaggia Classic Pro

    Erbrechen durch Kaffee - Gaggia Classic Pro: Moin, ich habe seit ca 2-3 Monaten eine Gaggia Classic Pro und meine Ehefrau und Ich trinken seitdem wöchentlich jeweils ungefähr 2-3 Cappuccino....
  5. [Zu verschenken] Gaggia Classic (für Bastler) gegen Spende

    Gaggia Classic (für Bastler) gegen Spende: So, das Ausmisten geht weiter, ich habe noch eine Gaggia Classic Coffee in der Garage gefunden. Sie ist aktuell nicht betriebsbereit, weil ihr ein...