Gastroback 42612 dämmen

Diskutiere Gastroback 42612 dämmen im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Eigentlich zufrieden mit meiner Gastroback, würde ich trotzdem gerne die Zwischenwand abdichten und dämmen, damit die Bohnen weniger Hitze...

  1. #1 petermaier, 13.03.2017
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    Eigentlich zufrieden mit meiner Gastroback, würde ich trotzdem gerne die Zwischenwand abdichten und dämmen, damit die Bohnen weniger Hitze abbekommen und vor allem damit der Tassenwärmer schneller warm wird. Kann mir jemand einen Dämmstoff empfehlen? Ich bin mir bei Styrodor unsicher wegen der Temperatur des Durchlauferhitzers. Weiß jemand wie heiß der Durchlauferhitzer werden kann? Glaswolle möchte ich nicht unbedingt benutzen, weil der Staub sich dann in der Maschine verteilt.
     
  2. #2 The Rolling Stone, 13.03.2017
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    Armaflex HT geht gut (Das für die Solaranlagen) - gibts auch in kleineren Mengen manchen Anbietern von Ersatzteilen für Espressomaschinen. Oder such mal hier im Forum nach "Nadelfilz" - ist anscheinend günstiger und genausogut/besser.
     
  3. #3 petermaier, 13.03.2017
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    da steht bis zu 150°C. Sprich, ich brauch nur etwas finden, dass 150°C aushält? Für Armaflex
     
  4. #4 petermaier, 13.03.2017
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    mmh ich dachte ich kaufe watte weil es scheinbar erst bei 200°C brennt oder so, aber hab das grad probehalber angezündet und es brennt ja unglaublich schnell ab.
     
  5. #5 The Rolling Stone, 13.03.2017
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    Watte? Saugt Wasser auf und brennt gut - würde ich nicht nehmen.

    An Kesseln der Maschinen hat man so etwa 120° oder auch mal ein paar mehr, das wird am Thermoblock der Gastroback nicht anders sein. Außerdem brennt Armaflex HT nicht sondern ist selbstverlöschend. und der geschlossenzellige Schaum nimmt kein Wasser auf. Deshalb ist es eines der gängigsten Materialein für Isolierungen an Kaffeemaschinen. Einziger Nachteil ist, dass man es im Baustoffhandel meist nur in größeren Mengen bekommt.
     
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