Gastroback 42615 Advanced Pro G baut zu wenig Druck auf

Diskutiere Gastroback 42615 Advanced Pro G baut zu wenig Druck auf im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Gastroback 42612 Advanced Pro G baut zu wenig Druck auf Hallo liebe Kaffee-Netz-Gemeinde, bis jetzt hat mir das Forum eine sehr gute...

  1. #1 meintobby, 22.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2013
    meintobby

    meintobby Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Gastroback 42612 Advanced Pro G baut zu wenig Druck auf

    Hallo liebe Kaffee-Netz-Gemeinde,

    bis jetzt hat mir das Forum eine sehr gute Hilfestellung für die Auswahl meiner Espresso-Bohnen geboten. Dadurch bin ich bei der Kettwiger Rösterei gelandet und habe derzeit den Espresso Americano - meiner Meinung nach ein sehr leckerer Espresso - in der Mühle.

    Vor einiger Zeit habe ich die Gastroback Advanced Pro G (mit integriertem Mahlwerk) geschenkt bekommen und bis vor kurzem lief sie zu meiner vollsten Zufriedenheit. Leider habe ich derzeit das Problem, dass die Machine beim 2-er Sieb nur sehr kläglich Druck aufbaut (laut Manometer gerade in die "Espresso-Range" kommt), sich beim 1-er Sieb jedoch völlig normal verhält und den vollen Druck aufbaut.
    Der gesunde Menschenverstand würde jetzt sagen, dass das Problem am 2er-Sieb liegt, jedoch baut die Maschine mit dem Reinungseinsatz (der das Sieb im Einsatz so gut wie abdichtet) im 2er-Sieb wiederrum den vollen Druck auf.
    Einen Riss im Sieb konnte ich, auch mit ein wenig rumdrücken, nicht feststellen und verbeult ist es auch nicht. Vielleicht hat ja jemand eine Idee oder sogar schon das gleiche Problem gehabt?
     
  2. #2 Iskanda, 22.05.2013
    Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    11.898
    Zustimmungen:
    9.113
    AW: Gastroback 42612 Advanced Pro G baut zu wenig Druck auf

    Oder am 1er Sieb. Mahle doch mal feiner für das 2er Sieb.

    Kann es sein, dass das 2er-Sieb mehr Löcher hat? Oder größere?
     
  3. #3 meintobby, 22.05.2013
    meintobby

    meintobby Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gastroback 42612 Advanced Pro G baut zu wenig Druck auf

    Hallo,

    das 2er-Sieb hat mehr Löcher (ca. 2-3 mal so viele wie das 1er?). Das die Löcher größer sind, kann ich nicht erkennen.

    Der Mahlgrad ist schon auf die feinste Stufe gestellt. Hier im Forum gibt es zwar eine Anleitung, um die Mühle noch feiner zu justieren, jedoch möchte ich das noch nicht tun. Da es bis vor zwei Wochen auch noch funktioniert hat bzw. der Druck mit dem 1er-Sieb sofort auf die 12 Uhr-Stellung geht, sehe ich auch noch keine Notwendigkeit.

    Da wir hier in Duisburg sehr hartes Wasser haben, habe ich die Maschine vor ca. einem Monat - wie es in der Gebrauchsanweisung steht (und wie ich alles im Haushalt entkalke :) ) - mit Essig in Wasser verdünnt entkalkt. Danach lief sie jedoch wunderbar.
     
  4. #4 Sachsenmeister, 22.05.2013
    Sachsenmeister

    Sachsenmeister Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2012
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    AW: Gastroback 42612 Advanced Pro G baut zu wenig Druck auf

    Wie alt sind denn die Bohnen? Könnte mir vorstellen, dass durch die ständige Wärme im Bohnenbehälter die Frische schnell verloren geht. Wie sieht es denn aus, wenn Du das 2er Sieb mal überfüllst? VG Dirk
     
  5. #5 Iskanda, 22.05.2013
    Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    11.898
    Zustimmungen:
    9.113
    AW: Gastroback 42612 Advanced Pro G baut zu wenig Druck auf

    Wenn es keine Notwendigkeit gibt, dann lass es doch so ;)

    Spass beiseite: Hast du den Kaffee gewechselt?
     
  6. #6 meintobby, 22.05.2013
    meintobby

    meintobby Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gastroback 42612 Advanced Pro G baut zu wenig Druck auf

    Vielen Dank erstmal für die Antworten. Habe gerade tatsächlich mal die Bohnen gewechselt. Jetzt ist es der Espresso Dolce. Dabei habe ich das Mahlwerk mal gründlich ausgepinselt und siehe da... die Maschine baut wieder hervorragenden Druck auf - nun sogar zuviel :).

    @Iskanda: vielleicht lag es wirklich daran, dass die "Durchlässigkeit" des Espressomehls gerade noch gereicht hat um beim 1er-Sieb Druck aufzubauen, aber eben nicht mehr beim 2er-Sieb mit mehr Löchern.

    @Sachsenmeister: der Bohnenbehälter fasst ca. 200gr.. Das reicht dann für ca. 5 Tage. Meinst Du, dass die frische der Bohnen in der Zeit so darunter leidet?
     
  7. #7 Iskanda, 22.05.2013
    Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    11.898
    Zustimmungen:
    9.113
    AW: Gastroback 42612 Advanced Pro G baut zu wenig Druck auf

    Genau das war unser Gedanke. Bei der einen Sorte passt es immer aber bei einer anderen Sorte macht sich der Unterschied bei den Löchern bemerkbar. Viel Spass weiterhin.
     
  8. #8 Sachsenmeister, 22.05.2013
    Sachsenmeister

    Sachsenmeister Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2012
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    AW: Gastroback 42612 Advanced Pro G baut zu wenig Druck auf

    Ok, bei 5 Tagen denke ich wird nicht all zu viel passieren. Manche haben die Bohnen 2 Wochen drin, das sehe ich kritisch.
     
Thema:

Gastroback 42615 Advanced Pro G baut zu wenig Druck auf

Die Seite wird geladen...

Gastroback 42615 Advanced Pro G baut zu wenig Druck auf - Ähnliche Themen

  1. Nach Reinigung von Dusche und Dichtung: Druck fällt bei Bezug ab

    Nach Reinigung von Dusche und Dichtung: Druck fällt bei Bezug ab: Hallo zusammen, ich habe heute erstmals bei meiner Silvano die Schraube am Duschsieb gelöst, um die einzelnen Teile auch mal zu reinigen. Nach...
  2. Rancilio Silvia Pro

    Rancilio Silvia Pro: Kennt jemand von euch die Rancilio Silvia Pro mit Dual Boiler und PID bzw. weiß wo man mehr Infos herbekommen könnte?Google lässt mich im Stich...
  3. Bezerra BZ10 Dampf aus Überlaufschlauch und fehlender Druck

    Bezerra BZ10 Dampf aus Überlaufschlauch und fehlender Druck: Hallo zusammenn, bei meiner drei Jahre alten BZ10 stellen sich langsam ein paar Macken ein. Zum Einen hatte ich das Problem dass die Pumpe...
  4. Quickmill 3035 zu wenig Pulver nach Austausch des Mahlwerks

    Quickmill 3035 zu wenig Pulver nach Austausch des Mahlwerks: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hoffe, dass ich Hilfe bekomme. Ich habe eine gebrauchte Quickmill 3035 bei der ich das Mahlwerk getauscht...
  5. 1 er LM Sieb ....zu wenig Pulver

    1 er LM Sieb ....zu wenig Pulver: es ist zum verzweifeln. Ich habe bislang immer mit dem Zweier gearbeitet aber immer einen doppelten möchte ich nicht unbedingt trinken. Das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden