Gastroback Advanced Pro - keine Funktion

Diskutiere Gastroback Advanced Pro - keine Funktion im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Nun steht die Maschine erstmal als "Elektronikschrott" herum :( Kauf doch ne Ersatzplatine, wird zwar ne grössere Sache das zu tauschen, weil...

  1. #41 Mullibulli, 14.01.2020
    Mullibulli

    Mullibulli Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    2
    Kauf doch ne Ersatzplatine, wird zwar ne grössere Sache das zu tauschen, weil viele Kabel vercrimpt sind
    aber besser als die Maschine stilllegen
    Platine neue Version für 42612 S

    Meine Antwort war eher für die Allgemeinheit gedacht, falls andere Leute diesen Thread lesen, weil sie Probleme haben
     
  2. amal

    amal Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Ersatzplatine ist für die "S"... keine Ahnung, ob die geeignet wäre.
    Und ich befinde mich weit außerhalb von D und Europa - da wird's schwierig mit der Lieferung.
     
  3. #43 Nibbler, 14.01.2020
    Nibbler

    Nibbler Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2017
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    6
    Hat der neue Kondensator die gleiche Kapazität und die gleiche gleiche oder höhere maximale Spannung? Ist nur die BauteilDimension des Elkos anders?
     
  4. #44 bon2_de, 14.01.2020
    bon2_de

    bon2_de Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2019
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    12
    Nibbler hat recht, wenn der Kondensator die gleiche Kapazität und Spannungsangabe (oder höher) hat, kannst Du den auf jeden Fall nehmen. Tausch auf jeden Fall erst mal den Konsator aus! Was noch wichtig ist: Die Elektrolytkondensatoren haben auch einen Temperaturangabe. In der Regel 85° oder 105°! Immer die 105°-Typen nehmen, zum Ausprobieren geht auch der 85°
     
  5. amal

    amal Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Ja, hat die gleiche Kapazität. Nur die Dimension ist eben anders. (kleiner)

    Danke für den Hinweis mit der Temperatur !
     
  6. #46 MisterBarista, 17.01.2020
    MisterBarista

    MisterBarista Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Grüß euch, habe diesen Beitrag gefunden weil meine Maschine (Gastroback Advanced Pro G) ebenfalls die selben Symptome zeigt.
    1) Maschine hat auf einmal keinen Muks mehr gemacht -> Auf Power-Button gedrückt -> keine Reaktion
    2) Neuen ELKO eingelötet. ALT: ELKO 10uf 16V 105° | NEU: ELKO 10uf 50V 105°
    3) Nun gibt die Maschine ein kurzes Lebenszeichen von sich -> Betätigung des Power-Buttons -> Power-Button und Lampe bei "Single - Filter Size" flackern für 0,5 Sekunden auf.

    Nun weis ich leider nicht mehr weiter. Habt ihr ne Idee wie ich die Maschine wieder vollständig zum laufen bringen kann ?
    Hab ich evtl. zu "schlecht" gelötet ?

    Freue mich über euren Input. Vielen Dank.
     
  7. joost

    joost Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2014
    Beiträge:
    5.419
    Zustimmungen:
    4.965
    Richtig rum ist er drin? (Plus/minus vertauscht?)
     
  8. #48 bon2_de, 17.01.2020
    bon2_de

    bon2_de Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2019
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    12
    Ich würde evtl. mal die anderen Elkos daneben auch tauschen. Das kostet nicht viel, aber die haben wahrscheinlich auch schon nicht mehr viel Kapazität.
     
  9. #49 Prallama, 17.02.2020
    Prallama

    Prallama Mitglied

    Dabei seit:
    16.04.2018
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    3
    Hey,
    Voll interessant hier...
    Ist was daraus geworden?
     
Thema:

Gastroback Advanced Pro - keine Funktion

Die Seite wird geladen...

Gastroback Advanced Pro - keine Funktion - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] Handmühle 1zpresso K Pro

    Handmühle 1zpresso K Pro: Hallo liebe Kaffee-Netzgemeinde, ich biete eien neuwertige Handmühle 1zpresso K Pro an. Diese ist seit Anfang Januar in unserem Besitz und hat...
  2. Kaufberatung Vollautomat - 40 Tassen pro Tag

    Kaufberatung Vollautomat - 40 Tassen pro Tag: Hallo liebes Kaffee-Netz, ich möchte in meinem (Mode-)Ladengeschäft ein kleines Bistro integrieren. Dafür suche ich einen (vermutlich)...
  3. Vorstellung Flytek Steel Pro - die Perfekte ESE Padmaschine?

    Vorstellung Flytek Steel Pro - die Perfekte ESE Padmaschine?: Hallo zusammen, Ich möchte heute kurz meine neu erworbene ESE Padmaschine vorstellen von Flytek, da ich rundum begeistert bin. Für viele die es...
  4. Profitec Pro 300: Brühdruck einstellen

    Profitec Pro 300: Brühdruck einstellen: Hallo zusammen, ich habe hier mal im Forum gestoebert, kann jedoch nicht die direkte Antwort auf meine Frage finden. Schon seit einiger Zeit...
  5. Profitec Pro 300 Dampf/Wasserkessel-Kreislauf verursacht Kurzschluss

    Profitec Pro 300 Dampf/Wasserkessel-Kreislauf verursacht Kurzschluss: Hallo zusammen, wie im Titel schon beschrieben haut es beim zuschalten von Dampf an der Profitec die Sicherung raus. Ich kann ohne Probleme...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden