Gastroback Espresso Advanced Pro GS

Diskutiere Gastroback Espresso Advanced Pro GS im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo zusammen, wie bereits Teilnehmer vor mir, habe ich Probleme mit dem Druckaufbau der Gastroback. Alle Reinigungen etc. laufen regelmäßig,...

Schlagworte:
  1. #1 bayernkaffee, 03.09.2019
    bayernkaffee

    bayernkaffee Mitglied

    Dabei seit:
    03.09.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, wie bereits Teilnehmer vor mir, habe ich Probleme mit dem Druckaufbau der Gastroback. Alle Reinigungen etc. laufen regelmäßig, Kaffe ist identisch, Mahlwerk nicht verstellt (selbst Änderungen lassen die Druckpumpe oder Crema nicht besser werden) etc.
    Hat sich für die anderen inzwischen eine gute Lösung gefunden?
    Vielen Dank für Eure Hilfe!
     
  2. #2 domimü, 03.09.2019
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    3.468
    Wenn es im Forum schon Thema war wie angedeutet mit:
    , du aber das Problem nicht genauer beschreiben willst,
    würde sich u.U. empfehlen, in den entsprechenden Threads zu fragen.
    Für mich klingt es danach, dass halt der Kaffee in der Zwischenzeit älter geworden ist und deshalb der Mahlgrad nachjustiert werden müsste.
     
    NiTo, cbr-ps und The Rolling Stone gefällt das.
  3. #3 The Rolling Stone, 03.09.2019
    The Rolling Stone

    The Rolling Stone Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2015
    Beiträge:
    2.378
    Zustimmungen:
    1.884
    Willkommen im Forum.

    Selbe Antwort wie immer: Der Kaffee macht den Druck, nicht die Pumpe. Wenn der Kaffee
    - nicht fein genug gemahlen
    - nicht frisch genug geröstet
    - nicht in ausreichender Menge im Sieb
    - schon länger z.B. im Hopper der Mühle war
    dann wird das nix. Da kann die Pumpe pumpen wie sie will, der Kaffee muss gegenhalten.

    Erst wenn der Kaffeepuck so dicht ist, dass nichts mehr raus kommt, dann ist ev. die Technik dahinter schuld.
     
    cbr-ps gefällt das.
  4. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    8.962
    Zustimmungen:
    3.341
    Welche Kaffeebohnen verwendest du, wann wurden die geröstet, wann wurde die Packung angebrochen?
    Warum nicht?
     
  5. #5 Peter1977, 17.09.2019
    Peter1977

    Peter1977 Mitglied

    Dabei seit:
    11.05.2019
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    8
    Meine Gastroback hat auch so angefangen, obwohl ich diese immer gepflegt und gewartet hatte.
    Nach vielen Versuchen habe ich sie zur Reparatur gebracht 3 Tage später wieder abgeholt und 10espresso trinken können und die war wieder hin. Letztlich war sie wieder in Reparatur wo sich dann raus stellte das düse Maschine nicht zu reparieren ist.
    Mein Rat
    Las sie kontrollieren am besten bei Gastroback selbst bevor du dich lange drüber ärgerst
     
Thema:

Gastroback Espresso Advanced Pro GS

Die Seite wird geladen...

Gastroback Espresso Advanced Pro GS - Ähnliche Themen

  1. Unterschiedlicher Druck bei einer oder zwei Tassen Espresso

    Unterschiedlicher Druck bei einer oder zwei Tassen Espresso: Liebe Expertinnen und Experten! Ich habe natürlich schon mit der Suchfunktion probiert, aber irgendwie keine richtigen Treffer erzielt. Deshalb...
  2. What's the most freaky espresso roast?

    What's the most freaky espresso roast?: Seit November 2019 röste ich eigenen Espresso mit meinem kleinen Hottop 2K+. Ich mag es dunkel und vollmundig, manchmal aber auch richtig...
  3. Rocket Espresso Mozzafiato nicht lieferbar - Alternativen?

    Rocket Espresso Mozzafiato nicht lieferbar - Alternativen?: Hallo Forumsgemeinde! Ich lese schon seit einigen Monaten hier still mit und hab jetzt auch mal ein Anliegen. Ich habe lange überlegt und mich...
  4. Gaggia Espresso Pumpentausch

    Gaggia Espresso Pumpentausch: Hallo! Ich habe meiner "Alten" eine neue Pumpe gekauft -> VIBRATIONSPUMPE Invensys/ARS CP3A/ST 65W 230V. Der Einbau war problemlos. Was mir nur...
  5. Profitec Pro 300: Brühdruck einstellen

    Profitec Pro 300: Brühdruck einstellen: Hallo zusammen, ich habe hier mal im Forum gestoebert, kann jedoch nicht die direkte Antwort auf meine Frage finden. Schon seit einiger Zeit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden