Giesen, San Franciscan oder Diedrich

Diskutiere Giesen, San Franciscan oder Diedrich im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Ich will heute Abend tatsächlich das erste mal was ganz fruchtiges rösten. Den Myanmar Catuai von Roast Rebels. Da bin ich mal gespannt. Den habe...

  1. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    11.988
    Zustimmungen:
    11.567
    Da bin ich mal gespannt. Den habe ich total vekackt und dann als Espresso getrunken. Eigentlich war er als heller Filter geplant, ist mir aber viel zu dunkel geworden:(
     
  2. flo_ffb

    flo_ffb Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2017
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    33
    Ich habe bei mir am Anfang weiße Bohnen als Masse rein. Die verhalten sich ähnlich und kosten fast nix. Das ist gut zum Röster kennenzulernen. Gas voll auf und die Reaktionszeit und die Reaktion beobachten, das gleiche mit Luft, und beidem.
    Aber alles üben half bei mir auch nur bedingt, mein Röster und vor allem meine Heizung (Gasstrahler) sind seeeehr träge. Ich Bau jetzt auf ne Heizung mit Flamme um und hoffe auf Reaktionszeiten wie am Gasherd in der Küche.
     
  3. AugsburgV50

    AugsburgV50 Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2014
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    92
    [​IMG] [​IMG]
     
    cbr-ps und røststube gefällt das.
  4. AugsburgV50

    AugsburgV50 Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2014
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    92
    So, hab gerade den Myanmar Catuai geröstet. Zumindest das mit der stetig fallenden RoR bekomme ich gerade hin.

    Den Kaffee selbst wollte ich eher etwas dunkler für den ST machen. Ziel war Full City Plus. Könnte passen, vielleicht minimal zu dunkel.

    Was sagt ihr ?
     
    røststube gefällt das.
  5. Blubb

    Blubb Mitglied

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    184
    Auf dem Photo sieht die Röstung sehr hell aus, eben wie eine 12 Minuten Röstung. Das kann aber auch am Licht bzw. der Belichtung liegen.
     
  6. røststube

    røststube Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    277
    Die Tendenz passt auf jeden Fall aber zwischen Minute 6:00 und 8:30 haut es noch nicht ganz hin. Hier ist die ror im Grunde konstant. Das könnte zu "Gebackenen Aromen" führen. Das Bohnenbild sieht doch aber schön aus, ich bin gespannt, wie der Kaffee dir schmeckt.
     
  7. #67 cbr-ps, 15.02.2020 um 13:44 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2020 um 15:58 Uhr
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    11.988
    Zustimmungen:
    11.567
    sieht auf jedem Fall mal wesentlich besser aus als meiner, der war mir viel zu früh in den FC gelaufen.
     
Thema:

Giesen, San Franciscan oder Diedrich

Die Seite wird geladen...

Giesen, San Franciscan oder Diedrich - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] La San Marco Espressomaschine PRACT-E 1-gruppig

    La San Marco Espressomaschine PRACT-E 1-gruppig: La San Marco PRACT-E 1-gruppig GENERALÜBERHOLT vom La San Marco-Profi ! Pumpenkopf neu Magnetventile neu ALLE Dichtungen in allen Bereichen neu...
  2. [Mühlen] La San Marco 92/A

    La San Marco 92/A: Hallo zusammen, ich möchte mich von der La San Marco 92a Doser Mühle trennen. Die Mühle ist nach nur 2120 Bezügen technisch eigentlich nahezu...
  3. La San Marco (85) Tastenfeld "nicht Standard"

    La San Marco (85) Tastenfeld "nicht Standard": Hallo liebes Netz, jetzt muss ich seit langem meine Präsenz hier wieder mal ein wenig verstärken... Bei einem Gastrokunden von mir steht eine...
  4. [Maschinen] La San Marco 75 Leva Reserviert

    La San Marco 75 Leva Reserviert: Hallo, verkaufe meine unrestaurierte Leva, es handelt sich um die Version mit HX. Heizung funktioniert. Bei fragen gerne PN preislich dachte ich...
  5. San remo Verona vs la Cimbali m31bistro

    San remo Verona vs la Cimbali m31bistro: Hallo zusammen , Ich interessiere mich für eine La Cimbali m31 Bistro und eine san remo Verona für den professionellen gebrauch und würde gerne...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden