Göttingen - No espresso

Diskutiere Göttingen - No espresso im Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Schleswig-Holstein Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; AW: Göttingen - No espresso Oh, das ist schade... Ich war länger nicht mehr da und mir hat der Espresso zu der Zeit immer sehr gut geschmeckt :-(...

  1. #21 unclewoo, 11.01.2008
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    AW: Göttingen - No espresso

    Hängt natürlich auch vom Barista ab - vielleicht hatte ich Pech. Immerhin ist es ja ein Familienbetrieb, wenn also vor einiger Zeit der Espresso gut war, ist ja die Wahrscheinlichkeit nicht gering, dass dort einer rumrennt, der sein Handwerk versteht... ("Nonna, questo cliente mi rompe le palle, dice che il mio caffè sia troppo amaro!" - "Aspetta, figlio mio, ci penso io!")
     
  2. #22 supernils, 11.01.2008
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    AW: Göttingen - No espresso

    Im Kaffeeladen Göttingen wird in der Tat nicht geröstet.
    Jedenfalls nicht das ich wüsste.
     
  3. #23 supernils, 12.01.2008
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    AW: Göttingen - No espresso

    Ich war gestern Abend im Café Esprit, und ich muss sagen, mir haben die 2 Espresso sehr gut geschmeckt.

    Gearbeitet wird dort mit einer Gaggia Gastro Maschine, und es gibt 3 Mühlen mit verschiedenen Bohnen. Man kann zwischen ital., franz. und kolumbianischen Bohnen wählen.

    Mir hat es sehr gut geschmeckt, einfach mal ausprobieren würde ich sagen. Das Level ist hier ja sehr hoch im Board und ich bin grade erst neu, deswegen will ich nichts versprechen ...
     
  4. #24 SenseoHasser, 12.01.2008
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    Stimmt, der Espresso im Esprit ist vergleichsweise gut, allerdings bin ich mir immer nicht sicher, wie lange die einzelnen Bohnensorten dort schon in der Mühle ziehen ;-)
     
  5. #25 getalife, 02.04.2008
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    AW: Göttingen - No espresso

    Immerhin weist die Bedienung einen darauf hin, dass wenn man Cappuccino möchte, man einen doppelten Espresso mit Milchschaum bestellen sollte, da das, was sie unter Cappuccino verkaufen, mit Filterkaffee zubereitet wird... :lol: So hatte mein erster und letzter (ohne diesen Rat bestellter) "Cappuccino" da auch geschmeckt.

    Der doppelte Espresso mit Milchschaum war ganz trinkbar, zumindest nicht zu stark oder bitter, aber wie das ohne Milch geschmeckt hätte, wage ich aus der Erinnerung nicht zu vermuten.
     
  6. #26 ristretto12, 03.05.2008
    ristretto12

    ristretto12 Gast

    AW: Göttingen - No espresso

    Moin!

    Als Neuling werd ich auch mal meine Erfahrung in GÖ um besten geben.
    Da ich Kaffee aus Zeitgründen (leider) meistens mitnehme, habe in letzter Zeit vorwiegend 2 Läden (Kaffee-Bars) im Visier gehabt.
    Da ist zum einen World Coffee am Kornmarkt.
    Hier hat der Kaffee meiner Meinung nach aber stark nachgelassen, gerüchteweise wurde die Kaffeemenge pro Getränk auf Weisung von oben verringert, und das schmeckt man. Ausserdem sind die Preise mittlerweile jenseit von Gut und Böse, sodass ich seit ca. 1 Jahr nicht mehr dort war.
    Mein aktueller Favorit ist die "Coffee Bay" in der Theaterstr. 1 (am Nabel).
    Dort wird man stets freundlich begrüsst.
    Der Kaffee/Espresso, der dort aus einer zweigruppigen Gaggia E90/D90 kommt, schmeckt lecker und sieht zudem auch noch gut aus.
    Die Espressotassen werden i.d.R vorgewärmt und der Espresso hat sogar ne Crema :-D. Ist meines Erachtens nach recht kräftig.
    Ansonsten sind die Preise sehr angenehm (doppelter Espresso 1,95 €), allerdings fällt der Laden meiner Meinung nach nicht genug auf, da sollten die Eigentümer mal was machen.
     
  7. #27 unclewoo, 03.05.2008
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    AW: Göttingen - No espresso

    Ich war einmal vor etwa anderthalb Jahren in der Coffee Bay und habe den schlechtesten Cappuccino des Jahres dort getrunken. Aber vielleicht haben Sie sich inzwischen verbessert? Oder es lag daran, dass ich direkt aus einem halbjährigen Italienaufenthalt nach Hause gekommen bin und etwas verwöhnt war :wink: Monsieur Le SenseoHasser hatte mal auf diesen Bagels-Laden an der Jacobikirche aufmerksam gemacht, und deren Cappu fand ich viel besser. Es waren sogar Ansätze von Latte Art zu sehen!
     
  8. #28 SenseoHasser, 03.05.2008
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    AW: Göttingen - No espresso

    Ich habe mittlerweile auch getalife (per Posting) und steffenk (persönlich) dorthin gelockt und beide waren zufrieden... Chelonae war zwar auch dabei, hat sich aber nicht getraut, dort einen Cappu zu trinken :lol:

    P.S. Die Coffee Bay habe ich vor einem Jahr mal besucht, war aber vom Cappu nicht wirklich beeindruckt.
     
  9. #29 unclewoo, 03.05.2008
    unclewoo

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    AW: Göttingen - No espresso

    Und ich habe meine komplette Familie dorthin geschleppt samt (damals neuer) Freundin - es gab kein empörtes Aufbegehren :wink:
     
  10. #30 steffenk, 03.05.2008
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    AW: Göttingen - No espresso

    Geradezu hinterhältig bin ich dorthin gelockt worden :-D War wirklich nicht übel. In der Gastronomie habe ich selten so einen Cappu getrunken.

    Steffen
     
  11. #31 ristretto12, 05.05.2008
    ristretto12

    ristretto12 Gast

    AW: Göttingen - No espresso

    Hmm, da sich über Geschmack so vortrefflich streiten lässt, nur kurz meine Meinung zur Bagel Station:
    Ich war bisher einmal dort, die Bedienung saß gelangweilt vor der Tür und rauchte... prima erster Eindruck.
    Auf meine Frage, welchen Kaffee sie denn verwenden würde, kam die vielsagende Antwort:" Der kommt aus Wien"...??!?
    Naja, da ich auf Latte Art o.Ä. keinen Wert lege, sondern auf den Geschmack als solches, hab ich den Cappu getestet und fand ihn sehr dünn und geschmacksarm. Habe dann noch nen Chai getrunken, den aber schliesslich weggekippt, der war ungeniessbar.
    Das Ambiente dort, eine Mischung aus Seenot-Rettungskreuzer und McDonalds-Kinderecke tat wohl ihr übriges, dass ich seitdem dort nicht mehr gesehen wurde.
     
  12. #32 unclewoo, 05.05.2008
    unclewoo

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    AW: Göttingen - No espresso

    Das muss ich zugeben, das Auge trinkt nicht gerade mit in dem Laden. Naja, manchen mag's gefallen. Aber solang der Kaffee gut ist...
     
  13. #33 getalife, 05.05.2008
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    AW: Göttingen - No espresso

    ich mag die bagel station :D

    vielleicht liegts an der bedienung :lol:

    die einrichtung finde ich ganz ok und die bagels sind lecker. ach ja, der kaffee hat mich nicht unbedingt umgehauen. habe erst mutig einen espresso bestellt, den fand ich etwas bitter (jaja, als contigo-bioespresso-trinker kommt einem der rest der welt wohl bitter vor :lol: ). der choco-cino-dingens war dann halt, was er sein sollte: heiß und süß. keine große kunst. werde aber wieder hingehen weil für mich das gesamtpaket stimmt. den kaffee im kaffee-laden fand ich ganz ok aber auch nicht so richtig toll.
     
  14. #34 Hausbrandt, 14.05.2008
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    AW: Göttingen - No espresso

    Gibt es irgendwelche Updates zu Göttingen bzw. welcher Adresse kann man denn jetzt wirklich einigermassen trauen?
     
  15. #35 nobbi-4711, 16.05.2008
    nobbi-4711

    nobbi-4711 Mitglied

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    AW: Göttingen - No espresso

    Ich hab vorgestern in der Coffee Bay einen Espresso getrunken. Keine Offenbarung: Viel in der Tasse, ein undifferenzierter Geschmack, ders nicht mal bis an den Gaumen geschafft hat (im Mund verpufft), aber nicht völlig nebendraus...als Nothilfe in Sachen Koffein brauchbar.

    Greetings \\//

    Marcus
     
  16. #36 supernils, 12.07.2008
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    AW: Göttingen - No espresso

    ..Was machst Du denn in Göttingen? :D
     
  17. #37 G.Oettinger, 28.08.2008
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    G.Oettinger Gast

    AW: Göttingen - No espresso


    Es sind vier Mühlen, die dort stehen, Du hast den indischen Kaffee übersehen.

    Es sind drei reine Arabica und ein reiner Robusta Kaffee in den Mühlen. Der

    Espresso im Esprit ist gut, der bei Salvatore auch, im Kaffeeladen ist er auch sehr anständig.
    Im Cafe P ist er auch brauchbar
    Über den Rest will ich lieber nix sagen

    Du hast aber sicherlich Recht, wenn Du der Meinung bist, das der Level hier im Board sehr hoch hängt.
     
  18. #38 Karlossos, 19.09.2008
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    AW: Göttingen - No espresso

    Also ich kann nur sagen, dass ich die ketzten Male im Kaffeeladen wirklich nette Espressi bekommen hab. Crema O.K. Temperatur O.K. Menge O.K. Und über Bohne/Geschmack lässt sich ja immer streiten.

    Dort wird frisch in kleiner Mühle gemahlen - und zwar direkt - nicht in den großen Vorratsbehälter. Außerdem gibts regelmäßig eine andere Bohne in die Mühle - so kann man immer mal was neues versuchen.

    Im großen und anzen ist das wohl der einzige Laden, der verlässlich nen richtig guten Espresso in Göttingen macht.

    Bei allen anderen, die auch mal nen guten Tag haben können, wie z.B. Esprit und auch mal Alfredo, kann man allerdings leider nicht sicher sein - hängt immer davon ab, wer grade an der Maschine ist hab ich den Eindruck. Einzig im Kaffeeladen bin ich bisher noch nie enttäuscht worden.

    Aber ich bleibe weiter auf der suche! :cool:
     
  19. #39 unclewoo, 16.02.2010
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    AW: Göttingen - No espresso

    Wenn man in die Kurze Straße vom Markt kommend läuft (die Straße zwischen Wolltex und Efes rein) kommt direkt auf der rechten Seite eine mir bisher unbekannte Bar mit dem klingenden Namen "Barista". Auf dem Schild sieht man auch einen Cappuccino mit Latte-Art. Alles vielversprechend? Fand ich auch, also rein.
    Leiernder Italo-Pop empfängt mich, die Einrichtung ist schmucklos, aber gemütlich, auf der Theke stehen Ein-Kilopakete Ocaffè zu 10 Euro (brrr..). Der offensichtlich italienische "Barista" guckt mich sehr irritiert an, möglicherweise bin ich der erste Gast. Er beeilt sich, vom Internet-PC an die Theke zu kommen.
    Ein Espresso kostet 1,70 Euro, nicht billig, aber wenn alles stimmt... ich bestelle mir also einen. Daraufhin zieht der Mensch aus dem offenen, mit gemahlenem Kaffeemehl überfüllten Dosierer der Gaggia MDF-Mühle (!) eine Portion, lässt kurz den Plastiktamper auf das Kaffeemehl fallen und spannt alles in die eingruppige La San Marco. Fünf Sekunden später steht der Espresso vor mir auf dem Tresen. Geschmack dementsprechend. Einen Cappuccino habe ich mir dann gespart, zumal die Milch im Kännchen bereits aufgeschäumt auf der Theke herumstand. Dazu gab es eine Kaffeebohne im Schokomantel, die mir aber leider beim Öffnen der Packung auf die Straße fiel :D
    Eigentlich schade. Die Lage, die Einrichtung und die Schilder haben mehr versprochen.
     
  20. #40 supernils, 16.02.2010
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    AW: Göttingen - No espresso

    Den Kaffeeladen gibts ja mittlerweile nicht mehr. Dafür hat aber in der Nähe ein neuer Laden aufgemacht (Burgstr. 25) - Cafe amici.

    Mir persönlich gefällt der Laden ganz gut, auch wenn er nicht unbedingt super "gemütlich" ist. Es gibt den blauen Lavazza aus einer Cimbali (glaube ich) für .... 1,50e wenn ich mich recht entsinne.
    Mir persönlich schmeckt er ganz gut :)

    Weitere Infos gibts hier zu lesen:
    Espresso, Ciabatta und Fenchelsalami aus Italien Regionale Wirtschaft Wirtschaft Nachrichten / Goettinger-Tageblatt.de

    Gruß
    Nils
     
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