Graef CM 702

Diskutiere Graef CM 702 im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo Ich habe ein kleines Problem. Ich habe die Graef CM702 und man schrieb mir des öfteren, das diese Mühle auch Espresso fein mahlen kann. Bei...

  1. #1 Neuling2015, 18.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2015
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    Hallo
    Ich habe ein kleines Problem.
    Ich habe die Graef CM702 und man schrieb mir des öfteren, das diese Mühle auch Espresso fein mahlen kann.
    Bei mir kommt es leider noch recht grob raus. Habe schon mehr mals Probier auch mit anderen Bohnen. Der bezug ist leider auch viel zu Kurzs da es zu schnell durch läuft
    Ich habe schon die 3 unterlegscheiben drunte wie man mir damals sagte.
    Nun ist meine Frage an euch wisst ihr ob diese Mühle wirklich Espresso fein kann?
    Habe ich evt beim Zusammen bauen was falsch gemacht?

    Beim zusammen bauen kann man an sich ja nicht viel falsch machen.

    Ich habe den Bohnenbehölter abgenommen dann den innen Krans raus genommen und mit einer Pumpen zange und ein tuch den Kegel festgehalten. Dann mit einen Maulschlüssel die Mutter glösst. Kegel runter Unterlegscheiben rein kegel drauf und alles wieder zusammen gebaut.

    Das ergebniss sieht so aus

     
  2. #2 quick-lu, 18.08.2015
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    Ob es funktioniert wirst du sehen, wenn du Espresso machst, dass bleibt dir nicht erspart;).
    Hast du es denn schon versucht?

    Gruß
    Ludwig
     
  3. #3 Neuling2015, 18.08.2015
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    Ja habe ich. Wie oben auch schon erwähnt + Video.
     
  4. #4 Koffeinius, 18.08.2015
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    Kann sie und tut sie auch.
     
  5. #5 Neuling2015, 18.08.2015
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    Dann muss bei mir was Falsch laufen den bei mir kommt kein Espresso fein raus. Leider nur recht grobes.
     
  6. #6 quick-lu, 18.08.2015
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    Es tut mir leid, aus deinem oben beschriebenen Umbau kann ich nicht erkennen, dass du bereits Espressi mit der Mühle machst. Das Video ist ebenfalls sehr wenig aussagekräftig.
     
  7. #7 Neuling2015, 18.08.2015
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    Bei mir kommt kein Espresso fein Raus wie man im Video sieht ist es leider zu grob.
    Hier sieht man das auch der Bezog viel zu schnell geht.
     
  8. #8 Koffeinius, 18.08.2015
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    Eigentlich klingt dein Vorgehen soweit korrekt. Vielleicht braucht dein Exemplar noch eine weitere Scheibe?

    Bei meiner cm70 habe ich soweit ich mich erinnere 2 Scheiben eingesetzt und dann im Bereich 7-9 gute Ergebnisse erzielt.
     
  9. NiTo

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    Wie viel Gramm Kaffeemehl waren denn da in welchem Sieb, und wie viel Gramm Getränk nach welcher Zeit in der Tasse?
     
  10. #10 Neuling2015, 18.08.2015
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    Geht hier mehr um die Mühle nicht um den Bezug.
     
  11. #11 Neuling2015, 18.08.2015
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    Ich kann leider keine weitere drunter Packen, da sonst der Zapfen nicht mehr in den Kegel greifen kann.
     
  12. NiTo

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    Woher weißt du denn, dass die Mühle zu grob mahlt (der Espresso zu schnell läuft), wenn du gar keine Werte hast?
     
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  13. #13 Neuling2015, 18.08.2015
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    1er Sieb ca 9Gramm Passend Bis zur Siebrille befüllt es hat ca 24 sec gedauert mit tamper ca 16kg kraft angepresst
     
  14. #14 Neuling2015, 18.08.2015
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    Weill ich schon oft gesagt bekommen habe das es zu schnell geht. Und ich werte habe ich doch, sagte nicht das ich keine werte habe?
     
  15. NiTo

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    Nein, du sagtest es nicht; ebensowenig hast du die Werte bisher genannt. Willst du nicht, dass dir geholfen wird, oder weshalb bist du so störrisch?
     
  16. #16 Neuling2015, 18.08.2015
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    Die werte stehen oben.
     
  17. NiTo

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    Zwei Werte, der dritte fehlt:
     
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  18. #18 Neuling2015, 18.08.2015
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    Weiss ich nicht. Was hat das den nun mit dem Mahlgrad zu tun?
     
  19. NiTo

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    Naja, der Mahlgrad sollte ja so sein, dass z.B. 12 g bis 17 g Getränk in ca. 25 sec. aus 7 g Kaffeemehl fließen (bzw. 15 g bis 22 g Getränk aus 9 g Kaffemehl).
    Wenn du nicht weißt, was das Getränkergebnis wiegt, kannst du auch nicht wissen ob der Mahlgrad stimmt - Durchlaufzeit und Kaffemehl-Menge alleine erlauben keine Aussage.
     
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  20. #20 Koffeinius, 18.08.2015
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    Ist die Mühle neu erworben worden?

    Eigentlich solltest du mit deiner Einstellung (s.Video 1) wohl keinen Tropfen mehr durch das Kaffeemehl bekommen. Allein der Mahlvorgang ist aber bereits verdächtig schnell.

    An deiner Stelle würde ich dann wohl die Maschine noch einmal zerlegen und auf einen Fehler/Defekt untersuchen.
     
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