Heute gibt's Cocktail

Diskutiere Heute gibt's Cocktail im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Bei dem schönen Wetter mal was frisches...lecker Rezept habe ich von der Maus. :D [MEDIA]

  1. #1 BohnenJustaff, 15.04.2018
    BohnenJustaff

    BohnenJustaff Mitglied

    Dabei seit:
    29.09.2015
    Beiträge:
    915
    Zustimmungen:
    515
    Bei dem schönen Wetter mal was frisches...lecker
    Rezept habe ich von der Maus. :D

     
    Determann gefällt das.
  2. #2 orangette, 15.04.2018
    orangette

    orangette Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    1.383
    Zustimmungen:
    1.315
    Oh WoW !!! Ich fremdschäme mich.... Danke fürs Zeigen....
     
  3. #3 cremalos, 16.04.2018
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.634
    Zustimmungen:
    11.758
    :eek: o_O :confused:
    Cocktail geht anders!
     
  4. #4 BohnenJustaff, 16.04.2018
    BohnenJustaff

    BohnenJustaff Mitglied

    Dabei seit:
    29.09.2015
    Beiträge:
    915
    Zustimmungen:
    515
    Die Maus ist aber ganz lustig davon.
     
    Determann gefällt das.
  5. #5 cremalos, 16.04.2018
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.634
    Zustimmungen:
    11.758
    Ich vermute, die "Mäuse" haben zuvor schon kräftig gepichelt!:D
     
    BohnenJustaff gefällt das.
  6. #6 elwetritsch, 16.04.2018
    elwetritsch

    elwetritsch Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    476
    Wieviel von der Plörre muss man eigentlich zu sich nehmen um das nicht mehr hochnotpeinlich zu finden?
     
    Determann und orangette gefällt das.
  7. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    8.321
    Zustimmungen:
    2.852
    Die Plörre mag ja durchaus zur Folter taugen, aber "das hochnotpeinlich zu finden" ist ganz sicher Folter, nämlich an der Sprache.
    Hochnotpeinliche Untersuchung = Anwendung allerschärfster Foltermethoden.
    Wikipedia
    Duden
     
    BohnenJustaff und Moccinist gefällt das.
  8. #8 Moccinist, 16.04.2018
    Moccinist

    Moccinist Gast

    Vielleicht sind die Damen auch aufgrund einer spekulativen Wortbedeutung von Cocktail elektrisiert:

    "Doch bereits die Annahme, dass das Wort aus der Zusammenschreibung der englischen Wörter cock (Hahn) und tail (Schwanz) entstanden ist, wie einige Wörterbücher vermuten,[3]:437 ist umstritten, wenngleich die Schreibung mit Bindestrich in einigen sehr frühen Quellen dies nahelegen." Wikipedia

    Obwohl andererseits derlei sprachliche Intellektuellenerotik vielleicht im Fall dieser Damen nicht unbedingt die naheliegendste Erklärung für die Heiterheit ist.
     
    Determann, NiTo, orangette und einer weiteren Person gefällt das.
  9. #9 elwetritsch, 16.04.2018
    elwetritsch

    elwetritsch Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    476
    Das passt doch zu dem Video :D
     
  10. #10 espressionistin, 16.04.2018
    espressionistin

    espressionistin Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    9.739
    Zustimmungen:
    5.401
    Wer noch nie in angetrunkenem Zustand irgend einen Mist fabriziert und/oder von sich gegeben hat, werfe den ersten Stein..:cool:
    (Und übe sich in Toleranz - sehr hilfreich ist da ein nüchterner Wiesnbesuch. Dagegen sind die Damen einfach nur unterhaltsam in ihrem Zustand.)
     
    Dale B. Cooper und BohnenJustaff gefällt das.
  11. #11 Dale B. Cooper, 16.04.2018
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    6.903
    Zustimmungen:
    1.851
    Das impliziert allerdings, dass sie schon wieder deutlich knülle war, als sie das zusammengeschnitten und veröffentlicht hat... :D

    Ich werde gleich mal an den Schumann-Verlag schreiben, dass sie als absolut wichtigstes Gerät scheinbar so ne Mixheizwaage vergessen haben..
     
    Determann gefällt das.
  12. joost

    joost Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2014
    Beiträge:
    4.462
    Zustimmungen:
    3.589
    justaff justaff.... ich werde Dich wohl aus reinen Selbstschutzgründen noch irgendwann mal auf die Ignore-Liste setzen müssen. :confused::oops:
    Und falls Du es nicht wusstest: Folter ist international geächtet*! o_O

    ____________________________
    * es sei denn, Du wärst die USA, aber die biste nicht, da bin ich mir sicher :D
     
  13. #13 Moccinist, 16.04.2018
    Moccinist

    Moccinist Gast

    Dazu aber die schon fast klassische Formulierung von @BohnenJustaff : Weiß man's? :)
     
    joost gefällt das.
  14. #14 elwetritsch, 17.04.2018
    elwetritsch

    elwetritsch Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    476
    Einen Flachen, einen Spitzen und ein Paket Kies bitte!
     
    nnamretsuM und Dale B. Cooper gefällt das.
  15. #15 Kaffeesack, 17.04.2018
    Kaffeesack

    Kaffeesack Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    1.047
    Kennt ihr den schon?

    "Treffen sich Thermimaus und Thermifee zum Cocktail im Cockpit..." :eek::D
    .
     
    Determann und BohnenJustaff gefällt das.
  16. #16 BohnenJustaff, 17.04.2018
    BohnenJustaff

    BohnenJustaff Mitglied

    Dabei seit:
    29.09.2015
    Beiträge:
    915
    Zustimmungen:
    515
    Das erinnert mich an den Leckeren Geeister Kaffeeschaum von der Fee. :D

    Wann gab es den zuletzt bei Euch, Zeit ist es, bei dem Wetter.
     
  17. #17 cremalos, 19.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2018
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.634
    Zustimmungen:
    11.758
    Tut sich hier Cocktail-mäßig noch was, oder hab ich den "echten Cocktail-Fred" verpaßt?:oops:

    GöGa ist ja wie im Mahlzeit- & BBC-Fred ab-und-an schon erwähnt dem Kai (Pirinha) verfallen!:rolleyes:
    Bei @Holger Schmitz im After-Event zum KN-Treffen kamen wir vor zwei oder drei Jahren (ist das tatsächlich schon wieder so lange her?!:eek:) erstmals mit einem "gescheiten" Cachaca in Berührung gekommen. War ein Nega Fulo und daraufhin angefixt landete ich später bei den Ypioca's (oro & prata), die bisher bei uns das Maß der Dinge waren!
    Jetzt wurde ein neuer ausprobiert , kennt den jemand und kann meinen ersten sehr positiven Eindruck bestätigen? Er ist etwas günstiger und schmeckt GöGa und mir im Caipi noch besser, sehr rund, wenig Schärfe, feiner Zuckerrohrgeschmack, schon beim Flaschenöffnen kommt Rohrzuckerduft aus dem Flaschenhals.
    Velho Barreiro Cachaca Silver (auf'm Foto im Vordergrund).
    _20180919_010335.JPG
    Salute ... wir haben heute den Sonnenuntergang noch mal mit einem Caipi genossen, bei fast sommerlichen Temperaturen! [​IMG]
    (und zwar ohne Thermoflix)
     
  18. #18 Dale B. Cooper, 19.09.2018
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    6.903
    Zustimmungen:
    1.851
    Moin,

    Den Nega Fulo hab ich auch, schmecken die anderen beiden signifikant besser? Ich hab von Caipis irgendwie genug. Die meisten werden zu dünn und verwässert serviert, dazu mit crushed Ice und schlimmstenfalls Zuckerkrümeln. Wenn man das ändert, stellt man meistens fest, dass der übliche Cachaça ansich nicht übermäßig wohlschmeckend ist..

    An einem ernsthaften Cocktail-Threads wäre ich auch interessiert. Vielleicht sollte man dann eher neu starten.

    Beste Grüße,
    Dale
     
  19. #19 cremalos, 19.09.2018
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.634
    Zustimmungen:
    11.758
    Hi Dale,
    der Nega Fulo war um Welten besser, als das Zeug, das GöGa früher aus'm Supermarkt mitbrachte, halt Pitu und Co., was es da üblicherweise gibt. Erst damit hat es der Caipi geschafft, unseren früheren Klassiker Mojito als Sommer-Cocktail abzulösen. Der Ypioca ist nochmal "gefälliger", weniger bissig und runder, ohne aber geschmacklos zu werden.
    Der jetzt neu probierte Velho Barreiro ist noch etwas weniger "bissig", mit gleichzeitig noch etwas mehr Geschmack, finden wir.
    Da schöne am Selbstmixen ist ja, daß du selbst bestimmen kannst, wieviel Limette, Rohrzucker oder -Sirup, Cachaca Menge u. Sorte, crushed oder cube ice, etc.
    GöGa fährt voll drauf ab und auch ich mag ab-und-zu einen nett gemixten Cocktail.
     
  20. Antea

    Antea Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    531
    Um vielleicht auch mal wirklich ein richtiges Rezept für ein Cocktail zu posten, fange ich jetzt mal an.

    Da ich selbst Brenner bin, versuche ich natürlich immer eigene Brände zu verarbeiten anstatt auf Althergebrachtes zurück zu greifen.
    So kam es zu dem

    Zwetschgen Mojito

    5 cl Zwetschgenwasser
    3 cl Zitronensaft, frisch gepresst
    2 cl Zimtsirup (Zimtstangen in Läuterzucker aufgekocht, keinen gemahlenen Zimt nehmen)
    2 TL Zwetschgenmus (selbstgemacht oder auch zu kaufen)
    Sodawasser
    Mizzweige
    brauner Zucker

    Kann einfach im Glas gerührt werden oder ohne das Sodawasser und Zuckwer im Shaker mit Eis gemixt werden. In ein vorgekühltes Glas mit crushed Eis geben. Minzzweig als Garnitur und fertig.
    Wirlich sehr erfrischend und spannend!

    Zum Wohl!
     
    Dale B. Cooper und cremalos gefällt das.
Thema:

Heute gibt's Cocktail

Die Seite wird geladen...

Heute gibt's Cocktail - Ähnliche Themen

  1. Reportage zu PROBAT Heute Abend im WDR

    Reportage zu PROBAT Heute Abend im WDR: Das schwarze Gold - Die Kaffeemacher aus NRW FR 10.5., 20:15 Uhr, WDR
  2. [Verkaufe] Brews Brothers! Eröffnung heute / Quijote mit eigener Gastronomie in Hamburg St. Pauli

    Brews Brothers! Eröffnung heute / Quijote mit eigener Gastronomie in Hamburg St. Pauli: Gemeinsam mit unseren Freunden von der Kehrwieder Kreativbrauerei haben wir uns eine wirklich schöne Sache ausgedacht: das Brews Brothers. Eine...
  3. [Verkaufe] Nur heute: 10% auf ausnahmslos alles im neuen Espresso Perfetto Onlineshop

    Nur heute: 10% auf ausnahmslos alles im neuen Espresso Perfetto Onlineshop: Liebe Community, Heute kommt alles auf einmal; Espresso Perfetto Düsseldorf ist endlich hier aktiv, es ist WM Zeit. Einigermaßen gutes Wetter...
  4. Heute ist...

    Heute ist...: ...Internationaler Tag des Kaffees. Hat das schon jemand hier verlauten lassen? Hier im Forum ist ja sowieso immer "Tag des Kaffees", aber schön,...
  5. Ich liebe die (Bruch-) Gefahr - heute: Elwe Piccolobar

    Ich liebe die (Bruch-) Gefahr - heute: Elwe Piccolobar: Der Nervenkitzel im Anblick der Gefahr - wer ihn kennt, wird süchtig: [IMG]
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden