Hilfe bei Artisan 1.1.0

Diskutiere Hilfe bei Artisan 1.1.0 im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Moin, Artisan gibt die Fehlermeldung: "Serieller Kommunikationsfehler: Serieller Kanal konnte nicht gefunden werden" an und bräuchte bitte Hilfe....

  1. #1 Piri.junior, 17.02.2018
    Piri.junior

    Piri.junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    12
    Moin,

    Artisan gibt die Fehlermeldung: "Serieller Kommunikationsfehler: Serieller Kanal konnte nicht gefunden werden"
    an und bräuchte bitte Hilfe.

    Hier ein paar Daten von mir:
    Röster: Quest
    PC mit Win XP
    Voltcraft K204 mit Software in dem auch der K204 erkannt wird.
    Treiber für K204 ist der SFE USB to

    in Artisan unter Konfi ist der K204 eingestellt und unter Anschluss ist SFE USB to RS232 Controller (COM9) eingestellt.


    bin mit meinem Latein am Ende und benötige Hilfe...:-(
     
  2. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    4.096
    Zustimmungen:
    551
    Der COM9 wird auch im Gerätemanager angezeigt?
     
  3. #3 Piri.junior, 17.02.2018
    Piri.junior

    Piri.junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    12
    Ja wird er...
     
  4. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    4.096
    Zustimmungen:
    551
    edit: hatte es oben überlesen, mit der SE30X Software geht es.

    An der Schnittstelle hast du nichts verstellt im Gerätemanager?

    Für Artisan auch nichts verstellen, ich meine das passt
    2018-02-17_2108 (eben nur COM9)
     
  5. egodoc

    egodoc Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    27
    Also im Gerätemanager wird sowohl unter COM als auch unter USB alles richtig angezeigt?Beide Anzeigen erscheinen, sobald der K 204 angeschlossen ist?
    Ich nehme an, dass das bisher immer funktioniert hat.
    Ich hatte mit der Anzeige der Temperaturen Probleme, d.h. keine Anzeige und Com-Fehlermeldung - weil ich unter Konfiguration- Messgeräte - Symb ET/BT eine Korrektur von ET und BT eingegeben hatte. In der Version 1.1.0 sind hier andere Eingaben nötig. ZB. BT +10° wäre jetzt y2+10 und ET+10° Y1 +10
    (vorher jeweils x+10) Solltest Du hier Einträge haben, dann bitte löschen. Dann müssten die unkorigierten Werte für ET und BT angezeigt werden. Willst Du also Korrekturen anbringen, dann unter Hilfe schauen
    welche die richtigen Paramter sind!
    Bei mir war das der Fehler und es dauerte lange, bis ich drauf gekommen bin. Bitte melden, falls es geholfen hat.
     
    gunnar0815 gefällt das.
  6. #6 Piri.junior, 18.02.2018
    Piri.junior

    Piri.junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    12
    mhhh ich bin verwirrt, fragt mich nicht was ich gemacht habe aber funktioniert teils.
    Teils heisst, das Artisan mir meine BT Temp. anzeigt aber allerdings die ET fehlt noch und gibt die Meldung "Röstokop liest Werte"...

    Zusätzlich sind die Temperaturwerte zu hoch. mein K204 zeigt ohne Klinkenstecker 19 Grad (korrekter Wert) und mit Klinkenstecker 26 Grad, diese werden dann von Artisan auch übernommen.

    habt ihr eine Idee?
     
  7. egodoc

    egodoc Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    27
    Bei mir wurden falsche Werte angezeigt, sobald mein Laptop mit der Ladestation verbunden war. Nur mit Akku versorgt, waren die Werte korrekt. Hat vielleicht etwas mit der Erdung zu tun?!
     
  8. #8 Piri.junior, 18.02.2018
    Piri.junior

    Piri.junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    12
    Dann habe ich jetzt ein Problem, mein Laptop funktioniert nur noch im Netzbetrieb...:-(
     
  9. #9 Piri.junior, 18.02.2018
    Piri.junior

    Piri.junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    12
    aber schonmal tausend Dank für eure Hilfe!
     
Thema:

Hilfe bei Artisan 1.1.0

Die Seite wird geladen...

Hilfe bei Artisan 1.1.0 - Ähnliche Themen

  1. Kaffee braucht Hilfe

    Kaffee braucht Hilfe: Hallo liebe Community, ich brauche unbedingt eure Hilfe bezüglich meines Kaffees, denn ich verzweifle und bekomme es alleine nicht hin! Kurze...
  2. Shot timer Projekt - Hilfe erwünscht

    Shot timer Projekt - Hilfe erwünscht: Hallo zusammen, ich habe eine Gaggia Classic mit PID Regelung. Zur Zeit habe ich eine billige Waage mit eingebautem Timer unter der Tasse stehen...
  3. Hilfe! Dreckiges wasser im wassertank

    Hilfe! Dreckiges wasser im wassertank: Guten Morgen zusammen, Ich benötige mal eure Hilfe, Erfahrungen (wenn es da welche gibt) und oder Meinungen. Wir haben noch recht neu eine...
  4. HILFE! Synesso MVP Hydra anschliessen

    HILFE! Synesso MVP Hydra anschliessen: Hallo kaffeenetzler! Ich hab mir selbst eine schöne Synesso MVP Hydra geschenkt und würde sie gerne ende Dezember, anfang Januar in Berlin...
  5. Kaufberatung Bezzera BZ 10 ACM Homey mit Mühle Eureka Mignon

    Kaufberatung Bezzera BZ 10 ACM Homey mit Mühle Eureka Mignon: Seit paar Tagen stöbere ich im Forum und finde bereits allerhand Informationen. Habe viel gelesen in letzter Zeit. Ursprünglich wollte ich mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden