Hilfe bei BB05

Diskutiere Hilfe bei BB05 im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo, Ich versuche schon seit Tagen, mit meiner bezzera bbo5 und der Unica einen gescheiten espresso hinzubekommen ( Brühtemperatur 93 Grad)...

  1. #1 Deralexander, 01.11.2012
    Deralexander

    Deralexander Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    Ich versuche schon seit Tagen, mit meiner bezzera bbo5 und der Unica einen gescheiten espresso hinzubekommen ( Brühtemperatur 93 Grad)
    Die Maschine ist immer gut vorgeheizt und ich mache immer Vorbezüge, aber entweder der Espresso blondet schon nach 10 sekunden, oder, wenn ich an der mühle etwas feiner stelle, braucht die maschine sehr lang um den ersten kaffee heraus zu pressen und es ist fast keine crema vorhanden.
    Ich erbitte gnädigst um Hilfe :)
     
  2. face

    face Mitglied

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    1.887
    Zustimmungen:
    372
    AW: Hilfe bei BB05

    Bohnen frisch? Die BB005 ist an sich ne gute Mühle, vor allem weil du die stufenlos einstellen kannst. Was heißt bei dir "etwas" drehen? Da brauchst du wirklich nur ganz leichte Drehungen.
     
  3. #3 Deralexander, 01.11.2012
    Deralexander

    Deralexander Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    AW: Hilfe bei BB05

    Bohnen sind ca1 woche alt, geht das in Ordnung ?
     
  4. face

    face Mitglied

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    1.887
    Zustimmungen:
    372
    AW: Hilfe bei BB05

    Je nach dem was das für ne Röstung ist... manche müssen auch zwei Wochen ausgasen, vorher kriegt man da nix ordentliches raus. Kann ich dir aber so nicht sagen.
     
  5. #5 Theotequila, 01.11.2012
    Theotequila

    Theotequila Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    1
    AW: Hilfe bei BB05

    Hallo Alex,

    ich denke, dass du auch jetzt schon mit den Bohnen etwas halbwegs gescheites herausbekommen solltest. Wie stark tamperst du denn? Versuch das Kaffeemehl mal vor dem tampern gleichmäßig zu verteilen und tampere dann nur relativ leicht (so gefühlt 2-3 kg druck)... und nutze als variable komponente dann nur den mahlgrad um die durchlaufzeit zu beeinflussen... vielleicht gehts dann besser.

    viel Erfolg
     
  6. #6 Deralexander, 01.11.2012
    Deralexander

    Deralexander Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    AW: Hilfe bei BB05

    Danke für die vielen Tips...
    Heute isses schon etwas spät für espresso, ich werde morgen zu neuen Taten schreiten :-D
    Ich berichte natürlich über meine Fortschritte
     
  7. #7 Deralexander, 02.11.2012
    Deralexander

    Deralexander Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    AW: Hilfe bei BB05

    Ich habs :-D
    War gar nicht so schwer, aber ich Depp war natürlich so gescheit und habe immer viel zu viel beim Mahlgrad verändert, hat ja nicht funktionieren können.

    Aber vielenDank für die vielen Tips und Antworten :)
     
  8. face

    face Mitglied

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    1.887
    Zustimmungen:
    372
    AW: Hilfe bei BB05

    Dacht ichs mir^^
     
  9. #9 Martinpresso, 10.11.2012
    Martinpresso

    Martinpresso Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2012
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    125
    AW: Hilfe bei BB05

    Was kannst Du denn über das Ergebnis Deines Espresso nun berichten? Haste Du ne Bohne, die Dir besonders zusagt? Wie ist die Streuung bei Dir mit der BB05?
     
  10. #10 Deralexander, 10.11.2012
    Deralexander

    Deralexander Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    AW: Hilfe bei BB05

    Die Bohnen sind noch immer die vom Tribeka (natürlich schon neue ;-) )
    Das Mahlergebnis ist wunderbar und der Espresso wird wie beim Tribeka im Cafe ( soweit ich das beurteilen kann).
    Die Streuung ist durch den großen Rüssel zwar sehr breit aber mit einem selbstgebastelten Trichter aus Karton habe ich die Schmutzentwicklung beim mahlen großtenteils verhindern können.
    Fazit: Alles ist gut :-D
     
Thema:

Hilfe bei BB05

Die Seite wird geladen...

Hilfe bei BB05 - Ähnliche Themen

  1. Hilfe... neue Quickmill Pippa> heizt nicht (mehr)

    Hilfe... neue Quickmill Pippa> heizt nicht (mehr): Hallo zusammen, wir haben die Quickmill ca. eine Woche in Betrieb. Alles soweit o.k. Heute morgen habe ich einen Espresso bezogen und war danach...
  2. 2 Probleme an meiner Cimbali junior - Bitte um Hilfe

    2 Probleme an meiner Cimbali junior - Bitte um Hilfe: Hallo zusammen, schon seit längerer Zeit ist mir bei meiner Maschine aufgefallen, dass die Pumpe sehr lange (10-20 Sekunden) pumpen muss, bis...
  3. Quickmill 4100/ Pippa und ESE... Anfänger/ in sucht Hilfe ;-)

    Quickmill 4100/ Pippa und ESE... Anfänger/ in sucht Hilfe ;-): Hallo Forenmitglieder, seit zwei Tagen bin ich Besitzerin einer Quickmill Pippa. Diese Maschine entspricht durchaus meinen/ unseren Vorstellungen...
  4. Hilfestellung optimale Resultate Gastroback Advanced Pro GS

    Hilfestellung optimale Resultate Gastroback Advanced Pro GS: Moin zusammen, seit knapp einem Jahr besitze ich eine Gastroback Advanced Pro GS. Zuvor hatte ich seit mehr als 20 Jahren eine Siebträgermaschine...
  5. Frisch gebackene BZ10-Besitzerin sucht Hilfe

    Frisch gebackene BZ10-Besitzerin sucht Hilfe: Hallo zusammen, Ich bin seit 2 Stunden nach langer Recherche stolze Besitzerin der Bezzera BZ10 und habe schon ein Problem mit der...