HILFE++Einstellung für Siemens EQ9 S900

Diskutiere HILFE++Einstellung für Siemens EQ9 S900 im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo, haben diese, nicht gerade günstige Maschine gekauft! Sind aber recht enttäuscht, habt ihr eine gute Einstellung zb. für die Option Caffee...

  1. #1 Blecholli, 28.07.2019
    Blecholli

    Blecholli Mitglied

    Dabei seit:
    28.07.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, haben diese, nicht gerade günstige Maschine gekauft!
    Sind aber recht enttäuscht, habt ihr eine gute Einstellung zb. für die Option Caffee Crema???
    Unsrer Problem: Haben schon mehrere Kaffeebohnen gestestet, aber die Creme ist nach einmaligem umrühren des Kaffee´s verschwunden, der Kaffee schmeckt auch ziemlich wässrig und ist ganz schön heiss!!!!!!

    Wären für alle Tips und Einstellungsparameter dankbar!

    Sonst werden wir uns wieder von diesem KVA trennen müssen!

    Viele Dank im vorraus!
     
  2. #2 kailash, 28.07.2019
    kailash

    kailash Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    561
    Wieso nicht einfach den Verkäufer kontaktieren ?
    Das wird maximal den Verkäufer jucken .
     
  3. #3 Wrestler, 28.07.2019
    Wrestler

    Wrestler Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2017
    Beiträge:
    2.961
    Zustimmungen:
    1.456
    Ansonsten sollte eigentlich in der Bedienungsanleitung was zur Einstellung des KVA stehen.
     
    kailash gefällt das.
  4. #4 Blecholli, 28.07.2019
    Blecholli

    Blecholli Mitglied

    Dabei seit:
    28.07.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Es geht um Erfahrungen mit denjenigen die auch so eine Maschine besitzen!!!!
     
  5. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    9.636
    Zustimmungen:
    8.660
    Das dürfte ein Geduldsspiel werden, hier im Forum sind schwerpunktmässig Leute mit Siebträgern und Brüher unterwegs, KVA sind deutlich unterrepräsentiert, u.a. wegen der auch von dir bemängelten Qualität in der Tasse.

    Was für Bohnen hast Du denn getestet? Mit deren Qualität steht und fällt das Ergebnis in der Tasse, egal bei welcher Zubereitungsart.
     
    Wrestler gefällt das.
  6. #6 quick-lu, 28.07.2019
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    8.975
    Zustimmungen:
    7.191
    Wir sind uns der Brisanz eures Problemes völlig bewußt.

    Die Frage nach den Röstungen wurde ja bereits gestellt.
    Weil gelegentlich wird ja möglichst viel Geld in Hardware gesteckt, dass man dann bei der Software wieder einsparen muss.

    Vermutlich reicht es schon, wenn ihr euch mit dem Mahlgrad eures KVA beschäftigt, es gibt ja immerhin:rolleyes: sechs Stufen (da bin ich mir nicht ganz sicher ob gerastert oder stufenlos)
    Dem Rezensenten bedeutet diese Funktion im Video nicht so viel, er vermutet das die Werkseinstellung ausreicht, ich vermute, dass dem nicht so ist.

    Ach ja, ich besitze diese Maschine nicht, allerdings habe ich den KVA meiner Frau eingestellt, der hat aber immerhin 12 Mahlgrad-Stufen;)
     
    Wampo gefällt das.
  7. #7 Blecholli, 28.07.2019
    Blecholli

    Blecholli Mitglied

    Dabei seit:
    28.07.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank!
    Dann muss ich mal weiterprobieren!
    Tipp für mehr Crema am Kaffee?
     
  8. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    9.636
    Zustimmungen:
    8.660
    Das kann an der Bohne (einige Arabica liefern auch am ST nur wenig Crema, alte Bohnen ebenfalls) oder auch an den begrenzten Möglichkeiten des KVA liegen. Die produzieren alle nur eine mehr oder weniger gelungene Crema Simulation. Für „echte“ Crema braucht’s einen Siebträger.
     
  9. #9 quick-lu, 28.07.2019
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    8.975
    Zustimmungen:
    7.191
    Siebträger, Espressomühle und vor allem gute und frische Röstungen kaufen:)
    Ansonsten Wassermenge reduzieren, Mahlgrad feiner einstellen (so es denn geschmacklich vorteilhafter wird) und evtl. auf die Kaffeepulverdosis erhöhen.
    Am besten eins nach dem anderen und nicht alles gleichzeitig;)
    Das mit den guten Bohnen gilt aber auch für den KVA.
     
  10. #10 quick-lu, 28.07.2019
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    8.975
    Zustimmungen:
    7.191
    Ich habe gerade lesen dürfen, dass dem Nutzer dieses Vollautomatens sage und schreibe 13 Stufen für die Mahlgradeinstellungen zur Verfügung stehen.
    Na dann würde ich mal sagen, Versuch macht kluch, einfach mal in Richtung feiner stellen, aber bitte nur bei laufendem Mahlwerk, und sehen, ob sich etwas zum Besseren verändert.
     
  11. #11 Adjacent, 28.07.2019
    Adjacent

    Adjacent Mitglied

    Dabei seit:
    14.07.2017
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    603
    • Frisch geröstete, hochwertige Bohnen mit signifikantem Canephoraanteil verwenden.
    • Vernünftige externe Mühle verwenden, die eingebaute taugt nicht viel.
    • Für das Geld der Jura hättest Du auch schon eine Maschine bekommen, die echte Crema erzeugen kann und sie nicht nur simuliert. Vielleicht wirst Du die Jura ja noch verlustarm wieder los?
     
  12. #12 quick-lu, 28.07.2019
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    8.975
    Zustimmungen:
    7.191
    Ja stimmt, es wurde eine Siemens:)
    Eher nicht, weil muss er sich zuerst eine kaufen, aber evtl. bekommt er ja genug Geld für die Siemens:D
    Jura, Siemens... Hauptsache Italien;)
     
    cbr-ps gefällt das.
  13. #13 Adjacent, 28.07.2019
    Adjacent

    Adjacent Mitglied

    Dabei seit:
    14.07.2017
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    603
    Stimmt - dann lag ich wahrscheinlich auch mit meiner externen Mühle daneben.
    Aber eigentlich ist's auch wirklich egal - wenn der Wunsch nach einem richtigen Espresso mit Crema besteht, dann ist's einfach die verkehrte Maschine.
     
  14. #14 Blecholli, 28.07.2019
    Blecholli

    Blecholli Mitglied

    Dabei seit:
    28.07.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Es ist die Reden von einem guten Kaffee mit Crema!
     
  15. #15 Blecholli, 28.07.2019
    Blecholli

    Blecholli Mitglied

    Dabei seit:
    28.07.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
     
  16. #16 quick-lu, 28.07.2019
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    8.975
    Zustimmungen:
    7.191
    Du hast dich bisher standhaft geweigert uns mitzuteilen, welche Bohnen du bisher ausprobiert hast.
     
  17. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    9.636
    Zustimmungen:
    8.660
    Ja, wo ist das Problem? Das ein limitierender Faktor die Maschine und ein zweiter die Bohnen sind, wurde mehrfach gesagt. Über verwendete Bohnen hast Du dich bisher nicht ausgelassen.
     
  18. omega3

    omega3 Mitglied

    Dabei seit:
    28.06.2016
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    582
    Troll_nicht_fuettern_pink.png
     
    vectis, Adjacent und cbr-ps gefällt das.
  19. #19 Blecholli, 28.07.2019
    Blecholli

    Blecholli Mitglied

    Dabei seit:
    28.07.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hier meine Bohnen!
     

    Anhänge:

  20. #20 Adjacent, 28.07.2019
    Adjacent

    Adjacent Mitglied

    Dabei seit:
    14.07.2017
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    603
    Dann kauf Dir eine gute Maschine und gute Bohnen!!!
     
    vectis gefällt das.
Thema:

HILFE++Einstellung für Siemens EQ9 S900

Die Seite wird geladen...

HILFE++Einstellung für Siemens EQ9 S900 - Ähnliche Themen

  1. Klarstein - Espressionata Gusto

    Klarstein - Espressionata Gusto: Hallo liebe Kaffee-Genießer, Erfahrene, und vor allem hier an die Baristi! Bitte eines Vorweg: Ich bin kein Profi, hatte leider noch nie eine...
  2. Feld 47 - richtig einstellen / kalibrieren?

    Feld 47 - richtig einstellen / kalibrieren?: Vor ein paar Monaten habe ich eine "Feld 47" (made by knock) erstanden und habe nach einigem Tüfteln ein ganz brauchbares Setting gefunden. Nun...
  3. Vibiemme Domobar spinnt

    Vibiemme Domobar spinnt: Hallo Leute, vor einiger Zeit hat mein Vater eine Vibiemme Domobar Inox älteren Semesters gebraucht erstanden und wir versuchen sie nun gemeinsam...
  4. Meine Silvia braucht Hilfe :(

    Meine Silvia braucht Hilfe :(: Tag ihr Lieben, mein erster Post dreht sich direkt um eine Reparatur-Frage. Vor 2 Monaten habe ich eine gebrauchte Silvia Baujahr 2006 mit PID...
  5. HILFE! Espresso Zubereitung.

    HILFE! Espresso Zubereitung.: Servus, ich bin ein absoluter Anfänger im Siebträger Bereich und würde nun nach eurer Meinung fragen. Mein Equipment: -Rocket R58 -Mazzer mini...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden