Hottop bohnenröster

Diskutiere Hottop bohnenröster im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo seit einigen Tagen hab ich einen Hottop röster schon bei 2.röstung wunderschöne ergebnisse! jedoch bleiben viele häutchen bei nach...

  1. #1 kritiker, 24.01.2013
    kritiker

    kritiker Mitglied

    Dabei seit:
    20.11.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    seit einigen Tagen hab ich einen Hottop röster
    schon bei 2.röstung wunderschöne ergebnisse!

    jedoch bleiben viele häutchen bei nach der röstung drinne, obwohl er eigens ein Trennfach besitzt!

    ist das normal oder mache ich da was falsch?
    Wer weiss rat?
     
  2. Smart

    Smart Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    5
    AW: Hottop bohnenröster

    Das war mein erster Röster, deshalb nur aus der Erinnerung.
    Du hast ja eine Lochtrommel durch die diese Häutchen nach unten in den Auffang fallen.
    Logischerweise fallen nicht alle durch und es verbleiben viele zwischen den Bohnen.
    Ich habe damals nach dem Abkühlen im Kühlsieb die Häutchen weg gepustet.
    Eine andere Lösung wüsste ich jetzt leider auch nicht.
     
  3. #3 ElPresso, 24.01.2013
    ElPresso

    ElPresso Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2011
    Beiträge:
    1.774
    Zustimmungen:
    50
    AW: Hottop bohnenröster

    Ja, völlig normal bei Trommelröstern mit Lochblechen. Wo sollen die Häutchen auch sonst hin...
     
  4. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.810
    Zustimmungen:
    923
    AW: Hottop bohnenröster

    was meinst du mit drinnen?
    bei meinen röstungen mit dem Hottop sind die meisten häutchen in der auffangschublade, ein paar bleiben im inneren des rösters, deswegen mach ich den röster nach max. 10 röstungen innen sauber.
     
  5. #5 kritiker, 25.01.2013
    kritiker

    kritiker Mitglied

    Dabei seit:
    20.11.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hottop bohnenröster

    vorerst mal Danke

    der Hottop hat ja ein eigenes Fach für die Häutchen ;ich dachte mir er sammelt die meisten Häutchen von den Bohnen jedoch leider bleiebn ca 50% eben iin den Bohnen

    Aber es schon Ok is ja keine wirliche Arbeit die rauszublasen :)
     
  6. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.810
    Zustimmungen:
    923
    AW: Hottop bohnenröster

    tipp von mir mach beim letzten durchgang der röstung (ich spreche von dem programmierbaren Hottop), also die letzten minuten den lüfter an, aber vorsichtig, du mußt auch auf die temperatur achten, die besser zwei grad runter stellen für die letzten minütchen.
    welchen hottop hast du, den prgrammierbaren?
     
  7. #7 kritiker, 25.01.2013
    kritiker

    kritiker Mitglied

    Dabei seit:
    20.11.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hottop bohnenröster

    Nö hab einen gebrauchten gekauft also den alten
    Aber soviel ich weiss kann hierfür dann das Upgrade Kaufen ich glaube man muss nur den Bedienteil tauschen
     
  8. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.810
    Zustimmungen:
    923
    AW: Hottop bohnenröster

    ja, das stimmt. aus eigener erfahrung kann ich hottop in bezug auf zuverlässigkeit und schnelligkeit empfehlen, jedenfalls erging es mir so in südostasien (taiwan) .
     
  9. #9 kritiker, 25.01.2013
    kritiker

    kritiker Mitglied

    Dabei seit:
    20.11.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hottop bohnenröster

    Aber in wieweit ergibt ein Update sinn mehr Funktionen? , jetzt kann ich nur 7 verschiedene Zeiten wählen mit einen zusätzlichen 30 sec schalter und Ejet funktion und ein /aus
     
  10. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.810
    Zustimmungen:
    923
  11. #11 kritiker, 25.01.2013
    kritiker

    kritiker Mitglied

    Dabei seit:
    20.11.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hottop bohnenröster

    Danke

    Wenn so ist werd i mal gucken ob ich so ein Bedienteil bekommen kann (günstig)
     
  12. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.810
    Zustimmungen:
    923
    AW: Hottop bohnenröster

    kannst ja mal auf die australische seite vom hottop gehen, vielleicht haben die was preiswertes.
     
  13. locobo

    locobo Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    279
    AW: Hottop bohnenröster

    Ich hatte seiner Zeit auch dannach ausschau gehalten. Ich hatte den selben. Leider musst du auch das komplette Mainboard tauschen und nicht nur das Bedienpanel.

    ich hatte für mich entschieden dass das VIEL zu teuer ist..

    Du musst vor allem gucken dass du auch genau die Version für EU 220V kriegst. Da fallen viele Bezugsquellen weg. War jedenfalls mein stand vor ~ einem Jahr. Alternativ kannst du dir aber mit Arduino was selber bauen. Das soll relativ leicht gehen. Also dass du dann alles manuell regulieren kannst. Heizung/ Abluft... kostet dann auch < 100,-€. Das ganze ist auch ganz gut dokumentiert. Falls du daran Interesse hast suche ich nochmal die alten Links raus...

    Gruß TIm
     
  14. #14 kritiker, 26.01.2013
    kritiker

    kritiker Mitglied

    Dabei seit:
    20.11.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hottop bohnenröster

    Danke aber mit dem Selberbauen is das so ein Problem (mit2 linken Händen)
     
  15. Phenyl

    Phenyl Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2012
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    231
  16. locobo

    locobo Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    279
    AW: Hottop bohnenröster

    TC4 + LCD shild + Arduino habe ich alles noch bei mir rumfliegen. Ich hatte das letztes Jahr alles in den USA bestellt und leider bin ich nie dazu gekommen... Falls also wer Interesse daran hätte, dem kann ich das günstig zukommen lassen...

    Gruß Tim
     
Thema:

Hottop bohnenröster

Die Seite wird geladen...

Hottop bohnenröster - Ähnliche Themen

  1. [Maschinen] Suche Hottop Röster

    Suche Hottop Röster: Hallo zusammen, falls jemand seinen Hottop loswerden möchte, idealerweise mit Artisan Interface - meldet Euch bitte. VG Ralf
  2. Probleme Hottop mit Artisan

    Probleme Hottop mit Artisan: Hallo Zusammen,, Ich habe Probleme meinen Hottop 2+ mit Artisan richtig zu verbinden. Alle Schritte wurden wie im Artisan Blog beschrieben...
  3. Suche Kaffeeröster Hottop KN-8828B-2K+

    Suche Kaffeeröster Hottop KN-8828B-2K+: Hallo Zusammen, ich suche einen neuen oder gebrauchten Hottop KN-8828B-2K+. Würde mich über Angebote freuen :-) Liebe Grüße von Simon
  4. Kaffeeröster Hottop 2K+, Bullet R1, Quest M3s, etc

    Kaffeeröster Hottop 2K+, Bullet R1, Quest M3s, etc: Hallo zusammen, Ich suche eine der oben genannten Röster oder ähnliches. :) gerne einfache alles anbieten. Versand oder ansonsten Raum Bayern....
  5. [Erledigt] Kaffeeröster Hottop 2K+, Bullet R1, Quest M3s, etc.

    Kaffeeröster Hottop 2K+, Bullet R1, Quest M3s, etc.: Falls jemand einen entsprechenden Röster abzugeben hat, bitte Bescheid sagen. Danke und Gruß
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden