Hottop

Diskutiere Hottop im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Gestern habe ich Ethiopia Yiracheffe mit meinen alten Hottop geröstet Obwohl mit der höchsten einstellstufe 7, erreiche ich gerade noch den...

  1. #1 kritiker, 23.07.2014
    kritiker

    kritiker Mitglied

    Dabei seit:
    20.11.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Gestern habe ich Ethiopia Yiracheffe mit meinen alten Hottop geröstet
    Obwohl mit der höchsten einstellstufe 7, erreiche ich gerade noch den ersten Crack + mit 5x 30sec Verlängerung danach wird der Röstvorgang automatisch beendet ob man will oder nicht!
    Hat irgendwer einen Tip wie ich den Röstvorgang mit dem Hottpot verlängern kann ohne das mir die Bohnen aus kessel zum kühlen fallen

    Oder ist der Yiracheffe sowieso eine Bohnen die länger benötigt?
     
  2. #2 warteschleifenpianist, 23.07.2014
    warteschleifenpianist

    warteschleifenpianist Mitglied

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    8
    Ich würde mal stark darauf tippen, dass das Heizelement von Deinem Hottop nicht mehr allzu viel Leistung bringt. Du kannst beim Hersteller ein Neues bestellen; hier kannst Du nachfragen: http://hottoptw.en.alibaba.com . In den USA kostet das Teil ca. 100 USD, eventuell ist es direkt aus Taiwan etwas günstiger. Wenn Du Hottop heating element googlest, kannst Du auch viel über das Thema nachlesen, auf Home-Barista gibt es einige Threads dazu.

    Ich habe übrigens auch einen Hottop und wenn ich 250g Sidamo (der dürfte halbwegs vergleichbar sein) auf Stufe 7 röste, bin ich nach ca. 12min beim 1. Crack (wobei ich die Bohnen erst 4 min nach dem Piepton einwerfe, um die Starttemperatur höher zu bekommen). Deshalb gehe ich davon aus, dass Dein Hottop einfach nicht mehr genügend Leistung bringt, vor Allem, wenn Du sagst, dass er schon älter ist.
     
  3. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.827
    Zustimmungen:
    934
    falls es das heizelement ist, kannst du es direkt aus taiwan bestellen. ich hatte keine probs mit taiwan.
     
  4. #4 kritiker, 23.07.2014
    kritiker

    kritiker Mitglied

    Dabei seit:
    20.11.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    ist älter und ich hatte auch schon den Verdacht das es die Heizung ist
    Werde mir dann einen GENE gönnen
    weil bei meinen Modell kannst fast nix ändern
     
  5. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.827
    Zustimmungen:
    934
    welches modell hast du?
    kauf dir doch ein update zum programmierbaren hottop
     
  6. #6 kritiker, 23.07.2014
    kritiker

    kritiker Mitglied

    Dabei seit:
    20.11.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Danke
    Ich weiss es gibt ein Update für mein Modell
    Habe es aber als gebraucht hier in diesen Forum vor eineinhalb Jahren gekauft

    Will mal was neues und der Gene ist glaub ich eine gute Wahl
     
  7. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.827
    Zustimmungen:
    934
    also ich benutze beide, aber der hottop ist der spitzenreiter für mich.
     
  8. #8 warteschleifenpianist, 24.07.2014
    warteschleifenpianist

    warteschleifenpianist Mitglied

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    8
    Ich bin auch sehr sicher, dass der Gene eher ein Downgrade ist. Aber Du wirst den Hottop sehr gut verkaufen können - da habe ich keine Sorge. Anstelle des offiziellen Upgrade-Kits kannst Du den Hottop (für ähnliches Geld) auch zum Superröster umbauen. Google mal nach Hottop und TC4, da wirst Du Augen machen, was man mit dem Hottop machen kann.
     
Thema:

Hottop

Die Seite wird geladen...

Hottop - Ähnliche Themen

  1. [Maschinen] Suche Hottop KN-8828B-2K + Kaffee Röster

    Suche Hottop KN-8828B-2K + Kaffee Röster: Suche Hottop KN-8828B-2K +
  2. Hottop vs Aillio Bullet R1

    Hottop vs Aillio Bullet R1: Hallo zusammen, ich bin fasziniert von der Idee meine eigenen Bohnen zu grillen und interessiere mich für einen Heimröster, der sich über Profile...
  3. [Maschinen] Suche Hottop Röster

    Suche Hottop Röster: Hallo zusammen, falls jemand seinen Hottop loswerden möchte, idealerweise mit Artisan Interface - meldet Euch bitte. VG Ralf
  4. Probleme Hottop mit Artisan

    Probleme Hottop mit Artisan: Hallo Zusammen,, Ich habe Probleme meinen Hottop 2+ mit Artisan richtig zu verbinden. Alle Schritte wurden wie im Artisan Blog beschrieben...
  5. Suche Kaffeeröster Hottop KN-8828B-2K+

    Suche Kaffeeröster Hottop KN-8828B-2K+: Hallo Zusammen, ich suche einen neuen oder gebrauchten Hottop KN-8828B-2K+. Würde mich über Angebote freuen :-) Liebe Grüße von Simon
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden