nach tagen des dunkelns , es wurde licht ! ich habe fertig !! eine schwere geburt aber wir sind wohl auf , bald darf ich sie in empfang nehmen , 14 kg pure grazie , sie kommt nicht alleine ... RANCILIO Miss Silvia new version V3 2012 + Moulin ISOMAC Macinino Pro Isch freue misch ... jetzt begint die jagd auf das zubehör , unerlässliches ... ich nehme gerne tips entgegen cafe werde ich mal hier die insel abgrasen emicela , jsp , und andere einheimische illy ,bristot und co ... mal sehen was der markt so bietet ... danke fürs reinschauen und dank allen die mich beraten haben und mein gequatsche ertragen haben wer mal auf gran canaria ist darf gerne vorbei kommen es grüsst der bernd aus der sonne
AW: I did it ! Hallo Bernd, gratuliere, da hast du ein solides Einsteiger-Equipment! Die üblichen verdächtigen Industriebohnen solltest du aber meiden, frei nach dem Bonmot des großen Wolfram Siebeck, dass mit einem schlechten Wein die Soße auch nicht besser wird. Schau dich mal nach Röstereien um, es müsste doch wenigstens eine auf den Inseln zu finden sein.
AW: I did it ! tach. die einladung könnte mich ja schon in versuchung führen. ich muss auf dieser insel immer die familie meiner frau ertragen. und das auch noch bei weitgehendem kaffee-entzug. zumindest im süden, der ja auch auf allerlei anderen ebenen eine zumutung ist, ist es mir bisher nicht gelungen, etwas zumutbares zu trinken zu finden. aus meiner erfahrung: die wasserqualität ist unterirdisch. garnicht erst versuchen, die Silvia mit leitungswasser zu füllen. mit quellen für gute bohnen kann ich leider auch nicht dienen. ich habe ein bisschen rumgesucht in den letzten jahren, leider erfolglos. jetzt bringe ich mir immer meine eigenen mit. bis die tage looseantz
AW: I did it ! Buenos dias ... wasser ist unter aller kanone denke ich werde aus der fllasche solan de cabras nehmen --- bringt eine brita kanne mit filter was ? oder sind die teile generell untauglich , was nimmt mann so fuer wasser ?? tostaderos habe ich gefunden , aber nur die 08-15 emicela ortega sol jsp desweiteren : Tostaderos Gáldar. Café Maninidra da wollte ich die tage mal hin fahren ... @looseantz es gibt das capucchino house auf der alferes provicionales ... ist deine frau canaria ? ich leide seit mitte dezember unter dem besuch meiner schwiegermutter ... buddha sei dank fliegt sie am 16 nach 3 monaten wieder nach ungarn ...:roll: dann bin ich mit meiner silvia und SZilvia wieder alleine mal sehen wie ich mit 2 silvias auskomme
AW: I did it ! Britakannen hatten wir früher im Büro, sie kamen für mich nicht in Frage. Sie sind Bakterienschleudern, stehen doof in der Gegend rum und meistens wechselt man den Filter zu spät. Ich habe von Aufsteckfiltern wieder zurück(!) zu Flaschenwasser gewechselt. Keine hygienischen Probleme, kein Nachlassen der Filterwirkung, immer identische Qualität, vernachlässigbare Kosten (in unseren Discountern liegt der Literpreis der 1.5 -Liter-Gebinde bei 13 ct.) . Das Geschleppe hält sich auch in Grenzen. Ich habe früher 5-Liter-Kanister benutzt. Die sind zwar pfandfrei (bei uns), aber schwerer und unhandlicher. Also klare Empfehlung für PET-Flaschen. Leider, denn ein bisschen habe ich schon ein schlechtes Umwelt-Gewissen ... Welches Wasser geeignet ist hängt vom Magnesium- und Calcium-Gehalt ab. Such hier mal nach Wasserhärte-Rechner.
AW: I did it ! jo , suppi ... war nur ein paar mal auf mallorca , in arta , ein bekannter ist franciscano , lebt dort im kloster , ist aber schon ne zeit her , unsere firma hat damals die neue orgel spendiert ich habe ne cif nummer , bin ja noch nicht im ruhestand wir verwenden generell zum kochen nur flaschenwasser das solan bekommt man hier in jedem supermercado , somit null problemo danke fuer die britta empfehlung ...sowas in der art hatte ich mir schon gedacht wir geben ca 15 euro woche fuer flaschenwasser aus , das geht ok ... ich werde mich mal nach dem rechner umschauen --- ich bin mal gespannt wann die silvia aufschlägt , von frankreich ueber madrid (zoll) auf die kanaren , da vergehen schnell 10 bis 15 tage leider ... kaum einer schickt ins nicht europaeische ausland , ein anbieter wollte fuer versand der muehle und der silvia 140 € ...
AW: I did it ! re-tach. dieses cappuccino house kannte ich noch nicht. werde ich ausprobieren. das Solan de Cabras schmeckt als wasser toll. wegen der einsetzbarkeit für espresso würde ich einfach einige wasser ausprobieren. ich habe Font Vella als sehr wenig mineralisch in erinnerung. aber es gibt ja eine menge verschiedener sorten. das wasser aus der Britta würde ich verschneiden. die filter holen mehr oder weniger alles aus dem wasser. das ist schon wieder zu viel des guten. auf dem spanischen festland gibt es einen röster "El Criollo" der ganz ordentlich ist. vielleicht findet der sich auch auf den inseln irgendwo. und zu der OT-frage oben: meine schwiegermutter hat sich irgendwann entschieden, auf die Kanaren zu ziehen, inkl. ihrer mutter. und weil zumindest die inzwischen zur ur-großmutter aufgestiegene dame nicht mehr reisen kann, fliegt meine frau 3-4 mal im jahr dorthin. meist kann ich mich drücken. looseantz p.s.: laut google maps ist das cappuccino house gleich um die ecke vom Rias Bajas ... trifft sich gut.