Ich suche DEN Monsooned Malabar.

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  1. #21 Welskador, 05.03.2022
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    Ich habe vorgestern den Malabar von Caffé-A-Due aufgemacht und bin schwer begeistert!
    Im Grundsatz ist es erstmal ein typischer Malabar, dicke Crema, keine Säure, streut beim Mahlen, schokoladiger Geschmack. Aber ich hatte bisher keinen, der so rund geschmeckt hat, wie dieser! Er schmeckt nicht ganz glatt, er hat dieses typische Nebenaroma von... keine Ahnung, etwas nach Pappe vielleicht; das aber sehr gut eingebunden und nicht störend. Ich finde, der Geschmack "Gekochter Schokoladenpudding" passt ganz gut. Schön schokoladig, cremig, süßlich aber eben auch dieser leicht pappige Beigeschmack der eben mit dazugehört. :)

    Allerdings muss ich sagen, dass er mir aus der Pavoni deutlich besser schmeckt, als aus der Gaggia Classic. Aus der Gaggia kommt er deutlich unrunder, unangenehmer daher. Hätte ich die Pavoni nicht zum Vergleich hier, würde ich den Kaffee nicht so loben. Ich schätze also, dass der Malabar eine gewisse Temperaturstabilität braucht.

    Im Übrigen habe ich auch schon den Al Banco, den Lampone und den Prinzipale probiert, gerade die ersten beiden fand ich auch super; insbesondere für den günstigen Preis. Aber das ist hier offtopic.
     
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  2. #22 Knabberkram, 05.03.2022
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    Der MM war bei mir auch schnell aufgebraucht :)
    viel Schoki, ein wenig Haselnuss, aber alles sehr rund.

    Als nächster kommt der Zambia dran.
     
  3. #23 Kellerkind, 05.03.2022
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    Ich werfe noch den Monsooned Malabar von der Kaffeerösterei Klingler aus Bingen ins Rennen, das war lange einer meiner Lieblingskaffees:
    https://kaffeeklingler.de/espresso-malabar/p-84.html

    Meine Erfahrung damit ist allerdings schon etwas älter, irgendwann hatte ich Malabar einfach "über". Das galt aber für alle, nicht nur für diesen speziellen. Wenn man Malabar grundsätzlich mag, würde ich ihn empfehlen.
     
  4. 1968

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    Caffé-A-Due wurde hier ja einige Male genannt, deshalb hab ich dann auch mal bestellt. Ich bin wirklich begeistert, nicht nur vom Malabar. Ich hatte von den dunkleren Röstungen quer Beet bestellt und mir haben bis auf den Salvador alle sehr gut geschmeckt. Ich werde auf alle Fälle wieder bestellen.
     
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  5. #25 Dale B. Cooper, 19.04.2022
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    Das ist die Top-Empfehlung für Kettenraucher.

    Für Menschen mit semi-intakten Geschmacksknospen kann ICH den nicht empfehlen, wobei das zugegebenerweise individuelle Geschmacksache ist. Wem's schmeckt..
     
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  6. DeeSaR

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    Nach den begeisterten Meldungen zum Caffé-A-Due Malabar habe ich den auch mal getestet und kann die Euphorie nicht nachvollziehen! VIEEEL ZU HELL GERÖSTET! Es muss ja nicht so dunkel wie bei Fausto sein, aber das hat mit Espresso leider gar nix zu tun. Das ist selbst füe ein Kafferöstung sehr hell, eine typische Espresso Röstung a la 18 minuten hat der jedenfalls nicht gehabt, ist grade mal ein bisschen dunkler als der Rohkaffee. Im Cappucino geht der komplett unter und als doppelter Espresso (19g auf 50ml) ist der etwa so intensiv wie eine Fausto, den man das zweite Mal gebrüht hat. Ich habe extra bei Marcus nachgefragt, ob das so sein muss und der hat das bestätigt. Nicht falsch verstehen, das Aroma an sich ist gut, schmeckt jedoch wie dünner Filterkaffee.
     
  7. #27 niceness, 23.06.2022
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    Ging mir genauso, von allen bisher probierten Bohnen insgesamt ist das der einzige den ich mir definitiv nicht wieder kaufen würde, andere Malabars habe ich noch nicht getrunken.
     
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  8. #28 niceness, 23.06.2022
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    Der riecht auch in der Packung schon nicht wirklich angenehm für mich.
     
  9. cbr-ps

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    Dann passt das doch, nicht jeder mag dunkle „18 Minuten“ (ein völlig ungeeigneter Maßsrab übrigens ohne Kenntnis des Rösters und der weiteren Rahmenbedingungen) Röstungen. Ist dann halt was für Menschen, die es filigraner mögen.
     
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  10. #30 Dale B. Cooper, 24.06.2022
    Dale B. Cooper

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    Die Geschmackserfahrungen von jemandem, der einen üblichen Malabar trinkt, sind in der Regel halt eher komplementär mit jemandem, der helle Röstungen mag. Ein heller gerösteter Malabar führt dementsprechend zu Konfusion.. haha
     
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