Ich trinke gerade diesen Cold Brew

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Cold Brew im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; So hier einmal durch Gewischt :D kann nicht sein hier der erste Beitrag im Jahr 2021:eek: Habe den Siga Sunda von Leuchtfeuer bei 34 Klicks als...

  1. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    6.536
    Ich dachte dass ich der einzige wäre, der Leuchtfeuer Premium Picks als cold drip verwendet :D
     
    Cairns und Oldenborough gefällt das.
  2. #142 Chefkoch874, 29.03.2021
    Chefkoch874

    Chefkoch874 Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    2.570
    Machhörndl Ecuador Palanda
    80g grob gemahlen
    1L Brita Wasser
    24 std ziehen lassen
    Morgen wird verkostet :D
    34188EFB-C58D-4483-90E7-E25569D0B3BA.jpeg E8D392AE-EB5D-43E3-8C95-AE1A8AA96AB1.jpeg 90BC224A-DDF5-446E-B3A9-C26883FC6F4D.jpeg
     
    Cairns, Babalou, Oldenborough und einer weiteren Person gefällt das.
  3. #143 Chefkoch874, 30.03.2021
    Chefkoch874

    Chefkoch874 Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    2.570
    Saftig und süß nach Weintrauben und grünem Apfel :)
    478DA4D5-5A0A-4A72-8FC3-F70F78A1288A.jpeg
     
    Cairns, Oldenborough, El Edu und 2 anderen gefällt das.
  4. #144 Oldenborough, 30.03.2021
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    Danke für den Post von gestern und das Erinnern: habe gestern abend auch noch schnell einen angesetzt, den wir heute bei über 20 Grad in der Sonne genießen durften. Mit ins Glas durfte Old Jamaican Ginger Beer und etwas Zitrone.Herrlich!
     
    Babalou, Senftl und Chefkoch874 gefällt das.
  5. #145 Chefkoch874, 30.03.2021
    Chefkoch874

    Chefkoch874 Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    2.570
    Sehr lecker :D oder als Coffeepirinha :cool:
     
    Oldenborough gefällt das.
  6. #146 SchönheitsOp, 31.03.2021
    SchönheitsOp

    SchönheitsOp Mitglied

    Dabei seit:
    19.11.2020
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    487
    Habe gestern Maura Pintas Kaffee etwas gröber gemahlen und die Fines rausgesiebt, dann übernacht in der Stempelkanne in den Kühli. Eben filtriert und und mit pHenomenal Tonic Syrup serviert. Ja, was soll ich euch sagen? Der Sommerstart war gut :)

    IMG_20210331_135453.jpg
     
    Cairns, Joooo, Senftl und 3 anderen gefällt das.
  7. #147 Oldenborough, 26.04.2021
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    20210424_183212 (1).jpg 20210424_183219 (1).jpg 20210426_200352.jpg

    Schön Sudan Rume, 40 Gramm mit 35 Clicks auf 800 ml gestern abend angesetzt. Die B/R von 1:20 gefällt uns sehr gut, um ihn dann unverdünnt direkt genießen zu können. Unglaublich fruchtig, leichte, aber gut wahrnehmbare Säure, sehr lecker!
     
    Desad, Cairns, Eureka und 4 anderen gefällt das.
  8. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Good Karma
    Bombe
    sidame, Äthiopien

    31 Klicks als Cold drip ,,nitro“

    fruchtig, süß, etwas Nektarine aber nicht so intensiv wie als Espresso

    68043370-1446-460A-B12D-7FDF58B0CADB.jpeg
     
    Chefkoch874, Babalou, Senftl und 2 anderen gefällt das.
  9. #149 Oldenborough, 10.05.2021
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    @Cairns : Kannst Du was zu Deiner "Nitro-Technik" sagen?
     
    Babalou gefällt das.
  10. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Ja klar, ich nutze ein Isi Gourmet whip und die nitro Kapseln von Ikegger sind vom Hersteller Mosa nennen sich N2 Nitrogen Chargers .
     
    snape, ChiliCafe, Babalou und einer weiteren Person gefällt das.
  11. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    6.536
    Der erste der Saison

    20210511_122508.jpg

    20210511_130414.jpg

    20210511_140837.jpg

    20210511_161107.jpg

    20210511_164931.jpg

    IMG-20210511-WA0005.jpg

    Mir hat es mehr gefallen als Espresso
     

    Anhänge:

    Cairns, Chefkoch874, Hein und 4 anderen gefällt das.
  12. #152 Oldenborough, 14.05.2021
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    20210514_215558.jpg 20210514_215615.jpg 20210514_215623.jpg

    Cold Brew Full Immersion im Tchibo Kaffeebereiter (jeweils rechts) vs Drip-ähnlicher Methode: Austausch Immersion Dripper

    Kaffee war jeweils:
    20210504_193935.jpg 20210504_193949.jpg

    Der linke (Drip) klarer, milder. Der FI intensiver, mehr Säure.
    Beide fruchtig und lecker. Uns hat die Drip-Methode noch besser gefallen.

    Dripster ist bestellt! ;-)
     

    Anhänge:

    Babalou, Desad, El Edu und 3 anderen gefällt das.
  13. #153 Oldenborough, 18.05.2021
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    Und heute angekommen! Und 42 Gramm Schön La Cristalina waren zufällig auch noch da!
    20210518_180527 (1).jpg 20210518_190056 (1).jpg 20210518_213246.jpg

    Saulecker! Gleich beim ersten Test sehr zufrieden! ;-)
     
    Cairns, Babalou, Chefkoch874 und 3 anderen gefällt das.
  14. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    koileki
    Osttimor
    von Good Karma
    cold Drip aus dripster
    25 g
    250 g out

    33 Klicks

    Sehr süss , tropische Früchte

    wenn’s jetzt nur wärmer wäre…. Der Hammer

    image.jpg
     
    Kaffee_Eumel, Babalou, Chefkoch874 und 4 anderen gefällt das.
  15. duc-mo

    duc-mo Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2019
    Beiträge:
    1.575
    Zustimmungen:
    1.818
    Schön La Christalina. 8std im Kühlschrank angesetzt und doppelt mit der AP gefiltert.
    Der Name ist passend und der Kaffee ist total lecker. Ich glaube, das ist der bisher beste Coldbrew den ich so gemacht habe, ist aber auch einer der ersten in 2021. Als Heißgetränk ist die Fermentationsnote fast zu dominant aber so passt das mega gut. Hast was von Limonade...
    20210523_152522.jpg
     
    Kaffee_Eumel, Babalou, Chefkoch874 und 4 anderen gefällt das.
  16. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    6.536
    Name der Rösterei : La Rendición
    Name des Kaffees: Las Flores
    Producer / Farm : Edilberto Vergara / Las Flores
    Location : Huila, Kolumbien
    Varieties : Tabi. Laut Röster handelt es sich um eine Kreuzung zwischen Pflanzen der Sorten Typica, Bourbon und Híbrido de Timor.
    Elevation : 1750
    Process : gewaschen
    Ernte: 2020 - 2021
    Tasting Notes nach dem Importeur: Brombeere, Kirsche, Zitrone, Blumen, Milchshake, Karamell, Melasse und Haselnuss
    Geröstet: am 19.05.21

    20210606_172913.jpg

    20210606_173118.jpg

    Gemahlen mit : 1ZPresso Jx-Pro
    Bezogen mit : Brrrewer

    25 Gramm auf 400 ml, circa 4,5h, zwischen 20 und 30 Tropfen/min

    20210606_173551.jpg

    20210606_180928.jpg

    20210606_213742.jpg

    20210606_222330.jpg

    Und 16 Stunden nach dem Abkühlen

    20210607_130953.jpg

    Sehr lecker. Ich bin viel weniger einfallsreich als der Importeur :rolleyes::rolleyes:, aber ich finde Beeren und Honig, etwas weniger Zitrone

    Es war ein Geschenk vom Röster, aber es war eine sehr angenehme Überraschung

    Ja, ich werde es kaufen
     
    johnnyoclock, Chefkoch874, Oldenborough und 2 anderen gefällt das.
  17. #157 Oldenborough, 12.06.2021
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    20210612_145949.jpg

    Der Empfehlung des Rösters kann ich nur zustimmen! ;-) Lecker!
     
    Chefkoch874, El Edu und Senftl gefällt das.
  18. #158 SchönheitsOp, 14.06.2021
    SchönheitsOp

    SchönheitsOp Mitglied

    Dabei seit:
    19.11.2020
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    487
    IMG_20210614_150844.jpg

    Van Gülpen mit ausgepresster Zitrone auf Eis.
     
    Oldenborough und Chefkoch874 gefällt das.
  19. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    6.536
    Name der Rösterei : La Rendición
    Name des Kaffees: Echemo
    Producer / Farm : Khalid Shifa
    Location : Jimma, Äthiopien
    Varieties : Heirloom
    Elevation : 2100
    Process : Honey
    Ernte: 2020 - 2021
    Tasting Notes nach dem Importeur: Große aromatische Komplexität. Honig, Zitrusfrüchte, süßer Fudge, Pflaume, Schokolade
    Geröstet: am 25.05.21

    [​IMG]

    20210610-184249.jpg

    Gemahlen mit : 1ZPresso Jx-Pro
    Bezogen mit : Brrrewer

    25 Gramm auf 400 ml, circa 4,5h, zwischen 20 und 30 Tropfen/min

    20210611-173203.jpg

    20210611-172040.jpg

    20210615_190115.jpg

    Obwohl es sehr gut in Espresso ist, finde ich es besser für Extraktionen ohne Druck geeignet

    In Cold Brew ist es lecker
     
    Oldenborough, Chefkoch874 und Senftl gefällt das.
  20. #160 El Edu, 19.06.2021
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2021
    El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    6.536
    Um heute das Fußballspiel zu genießen (Herzliche Glückwünsche), habe ich gestern dieses Cold Brew zubereitet

    Name der Rösterei :
    Schön Kaffee
    Name des Kaffees: Plantation
    Producer / Farm : Craigmore Estate
    Location : Coorg, Indien
    Varieties : S795
    Elevation : 1100 - 1300
    Process : semi washed (nass aufbereitet aber nicht fermentiert)
    Ernte: 2020 - 2021
    Tasting Notes nach dem Röster: Sehr angenehmer ausbalancierter Kaffee mit Schoko- und Haselnuss Aromen und zurückhaltender Säure. Etwas unerwartet, kommen auch leicht exotisch fruchtige Aromen zur Geltung. Hier schmecken wir Papaya und Aprikose. Lecker und unheimlich süß. In der Tasse sehr angenehm, mit vollem, cremigem Körper.
    Geröstet: am 09.06.21

    20210618_151904.jpg

    20210618_151931.jpg

    20210618_152220.jpg

    Ich merke einigen Spuren die an den Bohnen gehaften sind (fast wie im Honigprozess), vielleicht aufgrund des Halbwaschprozesses.

    Die Röstung ist höher als bei anderen, die ich für Filter verwende


    Gemahlen mit : 1ZPresso Jx-Pro
    Bezogen mit : Brrrewer

    25 Gramm auf 400 ml, circa 4,5h, zwischen 24 und 28 Tropfen/min

    20210619_123238.jpg

    20210618-WA0001.jpg

    20210619_180112.jpg

    Die mittlere Röstung ist sicherlich auffällig. Sehr wenig Säure, trotzdem finde ich es angenehm. Nach denen, die ich in letzter Zeit geschmack habe, viel heller, finde ich es weniger attraktiv, aber nicht schlecht.

    Mal sehen was ich morgen denke
     
    oliccino, Chefkoch874, Oldenborough und einer weiteren Person gefällt das.
Thema:

Ich trinke gerade diesen Cold Brew

Die Seite wird geladen...

Ich trinke gerade diesen Cold Brew - Ähnliche Themen

  1. Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör

    Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör: Ich mache hier mal ein neues Kaffeethema auf: Spirituosen auf Kaffeebasis. :) Es ist Winter und deshalb Zeit für Selbstversuche: :D Zutaten:...
  2. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee: So ihr lieben, da es diesen Thread noch nicht gibt, eröffne ich ihn hier mal. Wohl wissend, dass er ein Nischen-Thema sein wird. Trotzdem glaube...
  3. Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“

    Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“: Ich habe mir mal gedacht um den anderen Thread Ich trinke gerade diesen Espresso.... etwas Übersichtlicher zu gestalten, könnte man hier (bei...
  4. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...: In Anlehnung an den "Ich trinke gerade diesen Espresso...."-Thread und angesichts der Tatsache, dass sich hier zunehmend Bleifrei-Trinker outen,...
  5. Ich trinke gerade diesen Coldbrew...

    Ich trinke gerade diesen Coldbrew...: Ich mache mal den Anfang mit meinem heutigen Coldbrew. Als Bohnen habe ich mich für "The Barn" entschieden, da diese eigentlich immer fruchtig und...