Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; neee...das darfst nicht sagen..echt jetz- bei Omma gabs immer volles Sieb ;) Sonst hätte er ja nicht so gut geschmeckt....

  1. #6101 frizzzcat, 15.06.2017
    Zuletzt bearbeitet: 15.06.2017
    frizzzcat

    frizzzcat Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2017
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    398
    neee...das darfst nicht sagen..echt jetz- bei Omma gabs immer volles Sieb ;) Sonst hätte er ja nicht so gut geschmeckt. outof.bnro.de/~letsgo/kaffenetz/ristretto.AVI

    War das 1 er mit 6 sec PI
     
  2. osugi

    osugi Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    2.390
    Zustimmungen:
    1.660
    Naja in einem vollen Einersieb sind höchstens 12-13g! Einen Doppio aus 18-19g in zwei (halbe) Tassen laufen lassen ist auch gängig.
     
  3. #6103 frizzzcat, 15.06.2017
    frizzzcat

    frizzzcat Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2017
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    398
    Wie sagte der Dresdner Reisegast im Hafen des Kreuzfahrtschiffes? " Die iddaliäna gennen doch geen Gaffee machn- die Tasse ni ma halbvoll gäwäsn- Gottseidank hattn ma en guudn deutschn Nesgaffee uff da Kabine"
     
    Costar gefällt das.
  4. #6104 frizzzcat, 18.06.2017
    frizzzcat

    frizzzcat Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2017
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    398
    Nochmal zurück zum roten Toraldo:
    Er ist für mich viel schwieriger so zuzubereiten daß er mir wirklich gut schmeckt.
    Mit Röstdatum 12-16 ist er an der Grenze und braucht allerfeinsten Mahlgrad- kurz vor dem Schleifpunkt (meine Scheiben sind 4 Wochen alt...)
    Er ist keinesfalls zu verwenden, wenn das Pulver über Nacht im Dosierer lag.
    Wenn er bei PI nach 6 sec. zu tropfen anfängt, wirds mit dem Kaffee nix. Hält er mind. 10 sec. wird er super.
    ABER: Er schmeckt HERVORRAGEND aus dem 1er Sieb- besonders im Cappu.
    Das finde ich interessant- ist aber so.
    Insgesamt ein "kitzliger" Kaffee der schwierig ist wenn man konstant gleichen Geschmack haben will.
     
  5. Costar

    Costar Mitglied

    Dabei seit:
    16.05.2017
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    63
    Das mit dem Toraldo blue geb ich erstmal auf...
    Ich finde den Kaffee irgendwie extrem speziell. Als meine Frau dann abends sagte, der Müll stinkt nach Stall (unzählige Puls vom Toraldo drinnen), musste ich Ersatz beschaffen. Puh!
    Sagers Jubiläums Espresso 17gr in 30gr Out
    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Falcone, quicksand und cremalos gefällt das.
  6. #6106 frizzzcat, 18.06.2017
    frizzzcat

    frizzzcat Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2017
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    398
    Schade....
    Irgendwas ist da schief gelaufen- Müllgeruch konnten wir noch nicht feststellen-.
    jeder, der bei uns war, war begeistert und dachte an "was Türkisches" im Geschmack.
     
    Costar gefällt das.
  7. Benek

    Benek Mitglied

    Dabei seit:
    11.09.2011
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    631
    Ich bin gestern vom Gardasee zurück, wo ich bei Omkafe Platino und Oro gekauft habe.
    Die Terraviva hat auch gut geschmeckt aaaber, für 30€ gibt Unmengen sehr guten Kaffees, die mir besser schmecken.
    Platino habe ich gleich(vor 8 Wochen geröstet :eek:) aufgemacht, Oro nur probiert und wieder zugemacht.
    Finde ich gut, hat mir etwa wie in der Rösterei geschmeckt.
    In der Rösterei haben es ziemlich langsam laufen lassen, am Anfang lief nur (eine zweigruppige mit E-61)tröpfchenweise.
    Platino ist schön würzig, keine Säure(92% Arabica und 8% Robusta) auch mit Milch gut.
    Bei Platino habe ich das beobachtet, was schon mit manchen anderen Röstungen mir aufgefallen ist.
    Angepasst auf einser(11g) und Zweier(21g) IMS Sieb und mit Rocket Fausto gemahlen läuft(35sek) und schmeckt gut.
    Die Crema ist aber gleichmässig braun und etwas zu hell.
    Nehme ich aber Bravo Mini und ein VTS 20g(21g und 35sek für 40g Espresso) schmeckt sogar besser und hat eine schöne etwas getigerte, dunklere Crema.
    Gibt es aber Sorten die aus der Kombination Fausto/ IMS Siebe auf Anhieb perfekt schmecken und aussehen.
    Im Vergleich dazu schmeckt mir der Oro etwas besser, nüssiger und runder.
    Wiederkauf eher nicht, und vor Ort schon garnicht.
    Nicht nur dass der Kaffee 4 und 8 Wochen "alt" war, hier im Versandhandel ist der aber 2-3 € billiger...
    Ich war auch bei Caffe Roen, dort gab es super frischen Kaffee(wenige Tage alt) und der Robusta für 11€ fand ich sehr gut.
     
    Carboni gefällt das.
  8. #6108 Kenny Craig, 20.06.2017
    Kenny Craig

    Kenny Craig Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    8
    Name der Bohne: Lavazea Ethiopia Kafa Forest Coffee

    Packungsgröße: 500 Gramm

    Gemahlen und Bezogen mit: La Speziale Vivaldi II

    Gekauft am: Anfang Juni

    MHD: 12/2018

    Eigenschaften:
    Bohnen mittel bis dunkel geröstet, Kaum Säure Geschmack nach Honig, Datteln und reifen Kirschen (wie vom Hersteller beschrieben). Pulpt wunderbar beim Auslaufen. Fantastische Creme. Als Expresso und Cappuccino gleichermaßen. Leider nur der Gastro vorbehalten. Hier zeigt Lavazza im Vergleich zur Billiglinie, dass sie wirklich was auf dem Kasten haben.

    Wieder kaufen: Wenn ich ihn wieder herbekomme sofort! Preis im Gastrobereich ca 35€+MwSt.
     
    Carboni gefällt das.
  9. #6109 Kenny Craig, 20.06.2017
    Kenny Craig

    Kenny Craig Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    8
    [​IMG]


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    Costar gefällt das.
  10. #6110 Welskador, 20.06.2017
    Welskador

    Welskador Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2014
    Beiträge:
    735
    Zustimmungen:
    597
    Wow, das ist wirklich ein amtlicher Preis :eek:
    Wenn du sagst, er ist der Gastro vorbehalten: Wo bekommst du ihn denn her?
     
  11. #6111 Kenny Craig, 20.06.2017
    Kenny Craig

    Kenny Craig Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    8
    Bin mit einem Außendienstler von Seeberger (übrigens auch super Kaffee, aber auch nur Gastro-Line) befreundet, der hat connections mit anderen und hat mir mal ein Päckchen mitgebracht. Schade, dass so was nicht an Privatkunden vertickt wird.
     
  12. #6112 Kenny Craig, 20.06.2017
    Kenny Craig

    Kenny Craig Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    8
    Man kriegt den Kafa auch so (nicht von Lavazea), ist aber auch sehr hochpreisig.
     
  13. #6113 Kenny Craig, 20.06.2017
    Kenny Craig

    Kenny Craig Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    8
    *Lavazza
     
  14. taurui

    taurui Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    568
    Du kannst eigene Beiträge übrigens auch bearbeiten, dann musst du nicht so viele Beiträge hintereinander schreiben. Ist ja ein Forum hier, kein Chat ;-)
     
  15. #6115 Kenny Craig, 20.06.2017
    Kenny Craig

    Kenny Craig Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    8
    Danke für den Hinweis :)
     
  16. Pappi

    Pappi Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    4.007
    Zustimmungen:
    3.394
    [​IMG]

    Eisgekühlter Hase (40 Gramm auf 400ml gedrippt) und 1:3 mit Bitterlimonade gemischt. Bei diesem Traumwetter das richtige Getränk für mich: Tagay /Prost / Kampay
     
    Mokalexa und boehny194 gefällt das.
  17. MrBean

    MrBean Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    778
    20170620_191241.jpg
    Schwarzwild original. 55/45, Röstdatum 27.4.17
    Schönes Bohnenbild, sehr gutes Mahlgut, keine Sauerei :) neben der Mühle
    Wird beschrieben mit folgenden Eigenschaften:
    Leichte fruchtige Säuren, Aromen von Schwarztee, dunkler Schokolade und Nuss
    Vibiemme Domobar, bodenlos, 19g in, 42g out in ca 25s
    Schöne Crema, aber keine Cremabombe trotz Robustaanteil.
    Nuss kann ich riechen aber nicht schmecken. Das mit den fruchtigen Säuren und der dunklen Schokolade kommt hin. Auch Schwarztee lässt sich erahnen.
    Als Espresso empfehlenswert.
    Würde ich den wieder kaufen: ja, ist eine gute Abwechslung.
     
    Costar und Cairns gefällt das.
  18. #6118 Kuckuck24, 21.06.2017
    Kuckuck24

    Kuckuck24 Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    1.041
    Zustimmungen:
    390
    image.jpg Hi,
    Habe ich zugeschickt bekommen!
    Habt ihr sowas schon mal getrunken? Ich freue mich darauf auf einen Lupresso (Kaffee aus Lupinen)
     
  19. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    9.672
    Die "Vegane" Kaffeebohne ?[emoji23][emoji23][emoji23]


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    osugi gefällt das.
  20. #6120 Kenny Craig, 22.06.2017
    Kenny Craig

    Kenny Craig Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2016
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    8
    Ganz im Gegensatz zu unseren sonstigen Carnivorenbohnen.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    Aeropress gefällt das.
Thema:

Ich trinke gerade diesen Espresso....

Die Seite wird geladen...

Ich trinke gerade diesen Espresso.... - Ähnliche Themen

  1. Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör

    Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör: Ich mache hier mal ein neues Kaffeethema auf: Spirituosen auf Kaffeebasis. :) Es ist Winter und deshalb Zeit für Selbstversuche: :D Zutaten:...
  2. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee: So ihr lieben, da es diesen Thread noch nicht gibt, eröffne ich ihn hier mal. Wohl wissend, dass er ein Nischen-Thema sein wird. Trotzdem glaube...
  3. Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“

    Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“: Ich habe mir mal gedacht um den anderen Thread Ich trinke gerade diesen Espresso.... etwas Übersichtlicher zu gestalten, könnte man hier (bei...
  4. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...: In Anlehnung an den "Ich trinke gerade diesen Espresso...."-Thread und angesichts der Tatsache, dass sich hier zunehmend Bleifrei-Trinker outen,...
  5. Ich trinke gerade diesen Cold Brew

    Ich trinke gerade diesen Cold Brew: Santa Rita Guatemala von bono coffee, Karlsruhe. Mit einer sehr schönen Süße und etwas Caramel ein toller Kaffee für cold brew. Leider nur vor...