Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hi, Rösterei: Andechser Kaffeerösterei Sorte: 40/60 (Mehr konnte er mir nicht darüber erzählen) Röstgrad: mittel Röstdatum: 28.7.2017 Geschmack:...

  1. #6201 kaffeesuperman, 03.08.2017
    kaffeesuperman

    kaffeesuperman Mitglied

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    Hi,
    Rösterei: Andechser Kaffeerösterei
    Sorte: 40/60 (Mehr konnte er mir nicht darüber erzählen)
    Röstgrad: mittel
    Röstdatum: 28.7.2017
    Geschmack: dunkele Schokolade, nussig, leichte Säure (nicht unangenehm)
    Fazit: Ein toller Espresso der immer geht.:)

    Die Andechser Kaffeerösterei ist eine schöne und wirklich sehr kleine Rösterei, über dessen Kaffee man sich nicht beschweren kann.
    Ich werde dort sicherlich noch öfters aufkreuzen, wenn ich mal wieder vergessen habe, mir wo anders Nachschub zu holen.;)
    IMG_3797.JPG IMG_3829.JPG IMG_3831.JPG IMG_3833.JPG IMG_3837.JPG

    Liebe Grüße
    Laurens
    :)
     
  2. #6202 ginkgobaum, 03.08.2017
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    Sieht gut aus. Verkaufen die auch noch woanders, oder muss man dafür nach Andechs fahren? ;)
     
  3. #6203 kaffeesuperman, 03.08.2017
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  4. #6204 ginkgobaum, 03.08.2017
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    Hm, ok, bin in München. Ob ich da nach Herrsching oder nach Andechs fahre, spielt keine Rolle ;)
     
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  5. #6205 DerOsnaMo, 03.08.2017
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    Van Dyck. Adorno. Auf den komme ich immer wieder zurück.
     
  6. MrBean

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    So, nun habe ich den ersten CARABICA in Betrieb genommen.

    20170804_211924.jpg
    Herkunft: Brasilien, Fazenda Rainha
    Bohne: Single Origin, 100% Arabica
    Bohnenbild: normale Röstung, gleichmäßig, kein Bruch zu erkennen
    In der Tasse: 9,5g in, 22,7g out, 25s exkl. PI,
    ergibt einen aromatischen Espresso, mit leichten Schokonoten, Zimt ist zu erahnen, Vanille Fehlanzeige. Im Nachklang Nougat, Nougat und Nougat, aber nicht unangenehm.

    Gefällt mir sehr gut, ist aber der erste Eindruck, daher noch kein Fazit.
     
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  7. #6207 fespresso, 06.08.2017
    fespresso

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    Das kann ich bestätigen, der Barbera Mago hat mir auch hervorragend geschmeckt und trifft genau meine Vorstellung, schokoladig, dunkel und wenig Säure. Hat wunderbar mit meiner Silvia funktioniert, sowohl als Espresso als auch als Cappuchino.
     
  8. #6208 Aeropress, 06.08.2017
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    Yep der Mago ist eine der wenigen sehr dunklen Röstungen die mir schmecken weich, rund und wirklich sehr viel Schokolade ohne das Verbrannte und Harte was solche Röstungen mitunter auch schonmal haben. Und sehr universell sowohl als Espresso als auch als Cappu sehr gut. Mein Tip nicht zu heiß (90° an meiner ECM) und eher Richtung Ristretto beziehen, dann ist der eine runde Sache.
     
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  9. Gutemine

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    Eine preiswerte Bohne die sehr schön schokoladig ist.
    tmp-cam--552548953.jpg

    Geht für mich als Cappuccino und auch als Filterkaffee schwarz voll in Ordnung. Ich kann keine störende Bitterkeit oder Säure herausschmecken.

    Deutsche Extrakt Kaffee GmbH
    Verfall: 06/18

    Viele Grüße Gutemine
     
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  10. DaBougi

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    Toraldo Bluette

    4 Monate alt

    Mit einer und zweier probiert, von (Temperatur laut Pid gemessen am Ausgang des kleinen 0,3er Boilers von 89 bis 94 durchprobiert), Zeiten und BR im Espressofenster

    Puddingcrema (Umrühren würde ich empfehlen)



    Durchaus samtig weiche Anklänge, diesen für mich unangenehmen erdigpelzigen Geschmack bringe ich nicht weg, auch wenn es mit niedrigeren Temperaturen besser wird. (89)
    Noch niedriger wirds wieder schlechter.
    Wird wohl der Robusta sein.

    Wieder kaufen: Nein (22 Euro der Kilo sind allerdings ok wenn man ihn mag)

    Im Cappu des Besuchs scheinbar beliebt, auch als Espresso heute gerne angenommen.
    Für mich selbst als Espresso nix (eventuell Tips zur Zubereitung?)
     
  11. quick-lu

    quick-lu Mitglied

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    Nein, der ist so.
    Wenn, dann schneller laufen lassen, mal auch nur mit 20 sec. versuchen.
    Da du nichts zu den Mengen schreibst, eher 1:3.
     
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  12. DaBougi

    DaBougi Mitglied

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    Habe ich nichts geschrieben, weil ich diverses probiert habe...der Geschmack hat sich verändert, das unangenehme blieb.
    Danke, werde ich so auch noch testen. Hatte beim Oh harvey mal einen super 29 sekünder
     
  13. quick-lu

    quick-lu Mitglied

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    Die sind nicht vergleichbar, der Oh Harvey hat weniger Röstaromen und sollte anders als ein original neapolitanischer Espresso bezogen werden.
    Mir hat der Bluette damals wirklich geschmeckt, hat ein unverwechselbares, spezielles Aroma. Das ist aber schon intensiv und das muß man mögen.
     
  14. DaBougi

    DaBougi Mitglied

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    War ein Tippfehler, wollte 20 schreiben.
    Eigentlich nur als Hinweis auf die Erfahrung, dass auch 20 (oder bei anderen 50) sek gut schmecken können.
    Der oh harvey ist natürlich ansonsten nicht vergleichbar.
     
  15. 1968

    1968 Mitglied

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    Und ich dachte die machen nur leckeres Bier ;-) :)
     
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  16. #6216 arcimboldo, 18.08.2017
    arcimboldo

    arcimboldo Mitglied

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    Bonafede Gayo Amaro

    Name der Bohne: Gayo Amaro 100% Arabica

    Packungsgröße: 1000 Gramm

    Gemahlen und Bezogen mit: Orphan Pharos, Rancilio L6 oder Olympia Cremina c67

    Gekauft am: Mitte August 2017


    Eigenschaften: Sehr einfach beim Bezug, keinerlei Probleme. Ausergewöhnlich guter Geruch schon beim Mahlen. Mit den Assozioationen tue ich mich etwas schwer, würde sagen fruchtig rund. Also nicht säuerlich spitz. Seit Monaten mein absoluter Lieblingsespresso. Manchmal kauf ich ihn als Rohbohne für die Röstbiene. Wird auch sehr gut.

    Wieder kaufen: Immer wieder.
     
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  17. #6217 flatulenzio, 19.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 19.08.2017
    flatulenzio

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    In den letzten Wochen immer wieder probiert, mit der Pavoni aus dem Passalaqua Harem etwas 'besonderes' herauszukitzeln. Er blieb gewöhnlich. Hab ihn dann mit auf die Arbeit genommen und m. Nemox Lux u. ECM Casa I. bezogen. Schmackte tatsächlich besser als zuhaus', jedoch immer noch kein Aha-Erlebnis und gelegentlich etwas bitter. Ich konnte aber auch kein MHD od. Roestdatum finden.

    Derzeit aus Pavoni u. Feldgrind:
    Espresso Bollywood von Olga/Die Kaffee
    ~12g Mehl auf 15-20g Wasser bei 15-30sec. Bezug plus PI

    Insgesamt recht unkompliziert, wird kaum bitter, ist jedoch von Dezember (hatte wohl etwas zu viel bestellt...) und deshalb nicht mehr ganz frisch und cremalastig wie sonst bei Olgas Espresso üblich.

    Geschmacklich eher 'dunkel', etwas Schoko, Nuss, die 'Frucht' geht in Richtung äthiopische Naturals (aber irgendwie 'dirty').

    Die Mischung aus 'dunkler' Espresso m. Blaubeere ist Geschmackssache, mein Favorit ist's nicht.
     
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  18. Benek

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    Habe immer wieder von der Passalaqua Harem gehört und endlich ein Laden gefunden der auch 250g Packungen anbietet.
    Habe ausser Harem 4 andere Passalaqua bestellt.
    Leute, damit bin ich durch.
    Weder Harem noch Mexiko Plus hat mich überzeugt.
    Die Bohnen sich so durch, meine Bravo konnte ich ohne Anstrengung festhalten, als ob ich Puffreis drinn hätte.
    Von Geschmack her nur Röstaromen und dunkle Schokolade und in der Cappuccino auch nicht so toll.
    Richtig geschmeckt hat mit keine Sorte, habe alle angebrochen und nicht zu Ende verwendet.
    Die werden alle in den Nespresso Kapseln verrecken, ich bestelle keine Süditalienische Sorte mehr.
    Habe heute die elektrische Mühle von dem öligen Zeug sauber gemacht.
    Gleich danach genommene Matahari von der Parsberger Rösterei war ein Genuß dagegen.
     
  19. Cairns

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    Probiere mal den Salimbene Superbar! Einfach wunderbar


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  20. Benek

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    Danke für den Tipp, vielleicht irgendwann.
    Ich freue mich schon sehr auf Torks und Quijote dunkle Sorten!
     
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