Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Name der Rösterei: Good Karma Coffee Name der Röstung : sugar*sex*magic coffee Geröstet: 11.10.17 / dunkel Mühle: Eureka MCI Maschine: Xenia 12,5g...

  1. cappur

    cappur Mitglied

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    Name der Rösterei: Good Karma Coffee
    Name der Röstung : sugar*sex*magic coffee
    Geröstet: 11.10.17 / dunkel
    Mühle: Eureka MCI
    Maschine: Xenia
    12,5g bei 92 Grad 25s
    26g in der Tasse

    Nach vier Versuchen war er gut eingestellt, also ziemlich unkompliziert. Der Kaffee benötigt einen feinen Mahlgrad. Er schmeckt, wie schon von Cairns und anderen beschrieben schokoladig und nach dunklem Karamell und schön rund, ohne vordergründige Säure. Im Cappucino macht er sich prima. Von den roten Früchten habe ich nicht so viel bemerkt, aber vielleicht experimentiere ich noch nicht lange genug mit dem Mahlgrad und der Zeit.


    Datei 31.10.17, 14 53 10.jpeg
     
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  2. NilsF

    NilsF Mitglied

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    Hallo liebe Leute,

    wieder ein Espresso, gab glaube ich dazu schon 1,2 Posts:

    Rösterei/ Marke: Roestbar aus Münster
    Produkt: Black Unicorn
    Bohnen: Costa Rica Catuai Caturra Natural
    Verpackung: 250g, luftdicht mit Ventil
    Mühle/Grad: Eureka Mignon
    Zubereitung: 20,5 g in 38 g out im 18g VST Sieb, 10 s PI, 38 s Bezug 94°, völlig unkompliziert im bodenlosen Siebträger, kein Tiger, eher ein Leopard.
    IMG_6014.JPG IMG_6015.JPG

    Röstdatum: 2 Wochen alt
    Preis: 250 g 14,90€
    Beschreibung: Blaubeere, Kakao
    Für mich nach Blaubeer/Schokokuchen, klar und komplex im Geschmack, mit toller Süße und geringer „Säure“.
    Bewertung: Super Bohnenbild, toll geröstet, verströmt einen Duft nach Blaubeere als Bohnen, gemahlen mit zusätzlichem Schokoladen/Kakao Duft. Definitiv unter den Top 3 meiner Hit-List 2017. Wollte mir eigentlich noch ein Paket nachordern, leider jetzt ausverkauft.
     
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  3. #6323 frizzzcat, 06.11.2017
    frizzzcat

    frizzzcat Mitglied

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    Soeben wieder mal den IMPERATORE von der Leone Rösterei aus Holzkirchen durchtröpfeln lassen.
    Kann nur sagen, excellent und einen Versuch wert für alle (süddeutschen...) Neapelliebhaberinnen.
    Voll, rund und schöne Tigerstreifen
    Röstung 19.9 2017 (Jünger schmeckt er mir nicht so gut)
    [​IMG]
     
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  4. #6324 frizzzcat, 08.11.2017
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2017
    frizzzcat

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    Allerdings ist der Espresso im Cappuccino nicht so der Bringer- ich nehme ihn nur noch für "schwarz".
    Nur als kleiner Zusatz
     
  5. #6325 RocketFreddy, 08.11.2017
    RocketFreddy

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    F918EDE3-7CF6-4855-BEC3-4EBD80EE193C.jpeg
    Rösterei/ Marke:
    Rösterei Rudolph Metzingen
    Produkt: Italienischer Espresso
    Bohnen: 70 Arabica / 30 Robusta
    Verpackung: 250g, frisch abgefüllt
    Mühle/Grad: Comandante Nitro Blade, 6 Klicks
    Zubereitung: 18,5g in, 36g out im Rocket 2er Sieb, 28s Bezug bei 92 Grad
    Preis: 250g, 5€

    Toller Allrounder im ital. Stil.
    Lecker als Espresso „pur“, wie auch im Cappuccino. Kräftige Bitterschokolade.
    Nächstes mal etwas kürzer beziehen (25-27 Sek.)
     
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  6. NilsF

    NilsF Mitglied

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    Hallo liebe Leute :),

    Rösterei/ Marke: Dark Woods Coffee
    Produkt: Arboretum Espresso Blend
    Bohnen:
    Colombia Alfredo Lopez La Sierrita, Giraldo Caturra Arabica Washed
    El Salvador Cerro Las Ranas Finca San Francisco, Sonsonate Bourbon Arabica Semi Washed
    Ethiopia Biftu Gudina Amaro region Mixed Heirloom Arabica Washed

    Verpackung: 250g, luftdicht mit Ventil
    Mühle/Grad: Eureka Mignon
    Zubereitung: 17,5 g in 34 g out im 15g VST Sieb, 12 s PI, 36 s Bezug 94°
    IMG_6031.JPG IMG_6032.JPG
    Röstdatum: 2 Wochen alt
    Preis: 250 g 14,90€
    Beschreibung: rote Früchte, brauner Zucker und Milchschokolade
    Beschreibung passt, würde sagen Brombeere angenehmer Süße und geringen „Säureanteil“.
    Bewertung: Super Bohnenbild, toll geröstet, Medium, verströmt einen Duft nach Milchschokolade. Würde ich definitiv wieder kaufen, bin echt von der Rösterei begeistert.

    Liebe Grüße
    Nils
     
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  7. cappur

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    Das klingt überzeugend, aber welche Versandmethode hast Du gewählt?
     
  8. #6328 Welskador, 10.11.2017
    Welskador

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    Bei der Sortenvielfalt in der Mischung muss man ja gucken, ob man überhaupt von jeder Sorte wenigstens eine Bohne im Mahlgut hat :eek:
     
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  9. NilsF

    NilsF Mitglied

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    Hi Cappur,

    bin beruflich häufiger in Manchester und die Rösterei ist in der Nähe des Wohnorts eines unserer Kollegen dort, der mit den Kaffee dann organisiert.

    ... sind Bohnen aus drei Ländern, Regionen, Farmer.. also klassisch für so einen Blend..

    Liebe Grüße
    Nils
     
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  10. cappur

    cappur Mitglied

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    Schade Nils, den hätte ich gerne mal probiert. Aber nach West Yorkshire werde ich vermutlich nicht so schnell kommen.
    Welskador hat die vielen Namen für unterschiedliche Bohnensorten gehalten, aber es sind nur drei! Er ist vermutlich die lange Liste der Titel des britischen Landadels nicht gewohnt.;)
    Liebe Grüße
    Udo
     
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  11. NilsF

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    Ich muss mal schauen, wann ich wieder da bin, ggfs. kann ich ja was mitbringen und dir schicken, wo wohnst du denn?
     
  12. cappur

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    Dass wäre natürlich wunderbar. In Wiesbaden. Kann man hier über PN Adressen weiterleiten?
     
  13. #6333 RocketFreddy, 10.11.2017
    RocketFreddy

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    Rösterei: Quijote
    Name der Röstung: Sonderhase
    Zubereitung: 12,5g in, 17,5g out, 28s bei 92 Grad im 1er Rocket Sieb
    Geröstet: 2 Wochen alt
    Maschine: Rocket R58
    Mühle: Rocket Fausto
    Bewertung: Super leckeres Bitterschokoladen Mousse. Mit etwas Kokosblütenzucker wird daraus Mousse au Chocolat @ its best. Bleibt definitiv erstmal in der Mühle. Geht nicht unter in Milch, aber auch nicht zu dominant bei einem doppelten Risttetto im Cappuccino.
     
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  14. #6334 mrbredon, 15.11.2017
    Zuletzt bearbeitet: 15.11.2017
    mrbredon

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    Rösterei: Kaffee Braun
    Röstung: Bio Barista
    La Pavoni Europiccola
    Mühle Graef CM800
    9g im Einersieb, 25g in der Tasse

    Bis jetzt Der beste Espresso aus meiner La Pavoni.
    Nix spektakuläres aber sehr gut trinkbar.

    P.S. Warum kann ich keine Fotos einfügen?


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  15. #6335 kaffeesuperman, 15.11.2017
    kaffeesuperman

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    Hast du auf „Datei hochladen" rechts neben „Antwort erstellen" gedrückt?
     
  16. mrbredon

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    Es geht schon beim Foto auswählen schief: es erscheint unten rechts ein „erledigt“, wenn ich drücke steht in der BILD Mitte „Verarbeitung läuft“ aber wenn das fertig kann ich nur noch zurück/abbrechen...


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  17. mrbredon

    mrbredon Mitglied

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    Komisch, jetzt ging es auf einmal...


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  18. #6338 RocketFreddy, 16.11.2017
    RocketFreddy

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    Rösterei: Elephant Beans
    Name der Röstung: Taramesa Espresso
    Zubereitung: 19,3g in, 34g out, 31 Sek bei 92 Grad im 2er Rocket Sieb
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    Bewertung: Sehr fruchtig, da ich eher auf die schokoladigen Dunklen Espressi steh, mal etwas ganz anderes, deshalb auch gekauft. Als Espresso sehr deutliche Fruchtnote, ich kann zwar weder Waldbeereb noch Mango so genau rausschmecken aber es ist sehr fruchtig, trotz geringer Säure. Am Ende kommt doch etwas Kakao durch und das Mundgefühl ist cremig/sahnig, auch wieder kaum Säure. Der Nachgeschmack bleibt lange und ist eine Mischung aus Frucht und Kakao.
    Als Americano oder Long Black perfekt für mich am Morgen, sicher im Sommer als Iced auch richtig gut.
    Für morgens also klasse, für nach dem Essen jeden Tag brauch ich aber was schokoladiges a la Sonderhase, dafür ist mir der Geschmack zu fruchtig. Vll als Obstsalatersatz =)
     
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  19. #6339 calm_under_pressure, 16.11.2017
    calm_under_pressure

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    Hast du Erfahrungen mit anderen Espressi von Elephant Beans?

    Die Wilde 13 von ihnen fand ich ziemlich lecker.
    Im Laden selbst hatte ich einen reinen Arabica probiert, der mir aber zu sauer war.
     
  20. #6340 RocketFreddy, 16.11.2017
    RocketFreddy

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    Ich hatte noch 2 Blends, den Forte und den Classic. Die sind genau mein Geschmack nach dem Essen oder im Cappuccino. Im Moment warte ich noch sehnlichst auf die Trinkreife vom Wayanad Kaapi Monkey‘s Selection. Auf den bin ich richtig gespannt bei 100% Canephora...
     
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Ich trinke gerade diesen Espresso....

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