Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Kurze Frage: die versenden nicht, oder? Auf der Website konnte ich dazu nichts finden. Das kann ich nicht beantworten, ich kaufe immer direkt vor...

  1. Fifty4

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    Das kann ich nicht beantworten, ich kaufe immer direkt vor Ort. Kontaktdaten sind aber auf der Website angegeben, viel Glück.
     
  2. #6982 Karl Maximilian, 27.04.2019
    Karl Maximilian

    Karl Maximilian Mitglied

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    Tamas hat keinen Webshop, wenn Du in der Schmiede anrufst wird er aber sicherlich gerne für dich ein Paket fertig machen.
     
  3. iopete

    iopete Mitglied

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    @man-stein
    Ich habe Tamas Fejer noch gestern abend - laut und deutlich - sagen hören, er versendet auch seinen Kaffee.
    Versuche doch einfach 'mal ihn oder einen seiner MAinnen anzurufen und frag wie das genau funktionieren soll.
    LG
    Ups - zu spät - Ihr seid schnell!
     
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  4. Cairns

    Cairns Mitglied

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    Name der Rösterei:
    Name der Röstung:

    geröstet am:10.4.19
    MHD:10.19.19

    Gemahlen mit :Baratza Sette Wi
    Bezogen mit : XENIA

    In:16.1
    Out:37
    Sek. :27

    Eigenschaften:
    Wenig Säure, samtig weich,sehr würzig,Schokolade/ nussig im Abgang
     
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  5. #6985 man-stein, 27.04.2019
    man-stein

    man-stein Mitglied

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    @ Karl und Iopete: danke euch!!
     
  6. #6986 man-stein, 27.04.2019
    man-stein

    man-stein Mitglied

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    Und an Fifty4 natürlich auch
     
  7. ReiAdo58

    ReiAdo58 Mitglied

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    Rösterei: Leuchtfeuer
    Espressobohne: Sandbank vom 09.04.19

    Mühle: Macap M2D
    Mühle: Lelit PL91T
    in: 18,5g - out: 41g bei 32s
    Temperatur 95°C im PID (hab mich von 92 angetastet.)

    Jetzt kommt er auch an die Beschreibung ran:
    „Noten von Orange, Schokolade und Macadamia Nuss heraus, welche besonders mit Milch (Flat white oder Cappuccino z.B) betont werden.“
    Sehr lecker, weiches Mundgefühl.

    Wieder kaufen - Ja.

    Aber in ca. einer Woche ist die „Bergziege“ erstmal dran…
     
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  8. Cairns

    Cairns Mitglied

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    Name der Rösterei: Maria Sole
    Name der Röstung: Maria Sole
    geröstet am: 28.2.19
    MHD: 28.2.21
    250g Packung
    Gekauft bei Espresso-international

    Gemahlen mit :Baratza Sette Wi
    Bezogen mit : XENIA

    In:9.6
    Out:24.5
    Sek. :25

    Eigenschaften: samtig weich, sehr vollmundig, nuss, Hauch Cognac .viel süße . Länger Abgang mit viel Nuss /Nougat . Kaum zu glauben das nur 20%Robusta Anteil drin ist.

    Wieder kaufen? Auf jedenfall
     
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  9. Denis

    Denis Gast

    Die Äthiopien-Uraga von Good Karma gefällt mir gut.
    Frischer und heller Geschmack, perfekt für das Wetter.

    17,4 g in (aus dem Gefrierschrank) 46 g OUT = 60 Sekunden bei 93,5 C (88C im Kaffeekorb).

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  10. #6990 quick-lu, 01.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 01.05.2019
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

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    Elbgold Kochere Oromia Union
    Äthiopien - Heirloom natural

    Mahlkönig ProM - Quick Mill Achille
    VST LM1
    10,2g- 19g - 12sec. PI - 40 sec. Bezug


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    Ein angenehmer Natural als Espresso geröstet, dem man seine Aufbereitung deutlich anmerkt.
    Kumquat ist es bei mir nicht, eher Erdbeere, die Schokolade mit Rohrzucker aber sind präsent und ergänzen die Frucht sehr gut.
    Nach zwei Espressoröstungen von Elbgold, mit denen ich nicht warm geworden bin, nun ein gelungener Kaffee, den ich weiterempfehlen mag.
     
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  11. Li-Si

    Li-Si Mitglied

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    Dann auch mal hier. Heute und auch schon gestern gab es den Indien Badra Estate Wildblume von Good Karma Coffee. Ein Pulped Natural mit angegebenen Aromen von gerösteten Haselnüssen, Waldhonig und Nougat.
    Gestern als Doppio im Americano, heute als doppelten Espresso.
    Americano: kann keine Angaben zur Zubereitung machen, morgens geht es eher nebenbei noch im Halbschlaf. Aus dem ich schon nach einer halben Tasse schlagartig hellwach war. Jo, ich hätte vorher schauen sollen, es sind 2 Canephoras, also heftig Koffeein, wenn ich richtig informiert bin. Geschmeckt hat er allerdings klasse.
    Heute morgen dann den Americano mit einem einfachen Espresso. Auch gut, aber kam nicht an den gestern ran. Vorteil jedoch ein sanfteres Wachwerden.

    Gerade habe ich ihn dann zum 3. mal als Espresso getrunken und dieses mal auch die Zubereitung notiert. Pavoni EP, leider etwas zu heiß, 1,3 bar auf dem Manometer. 11,5g rein, 23,75g raus in ca. 25s. Die sind geschätzt, ich gehe nach Geschmack und Blonding.
    Natürlich bei der Temperatur keine Säure, aber auch alles andere als bitter oder Röstaroma. Für mich, wenn Nougat, dann sehr dunkles Nougat. Zartbitter kam der Espresso bei mir an. Haselnuss oder Waldhonig habe ich nicht rausschmecken können. Wobei ich gestehe, bei Espresso ist es mir eher unwichtig, die Aromen zu erschmecken, da habe ich am liebsten einfach was Zartbitterschokoladiges, dass ich ohne Zucker trinken kann.
    Gestern war die Pavoni weniger heiß, da war er noch etwas süßer. Menge hatte ich leider nicht notiert. Dem gefühltem Hebeldruck nach war es aber kein großer Grammunterschied.

    Geöffnet habe ich ihn 4 Wochen nach Röstung. Zu lange gewartet? Er lag leider unter anderen Tüten und ist etwas vergessen worden. :(

    Am liebsten würde ich direkt noch einen trinken, aber es waren schon 2. Beim ersten hatte ich versehentlich zu viel Kaffee genommen, da ging der Siebträger nicht mehr rein. Aber Frau verschwendet nichts, der ist dann in der Aeropress gelandet. Pseudo-Abendamericano sozusagen. :)

    Es scheint sich herauszukristallisieren, dass Good Karma Coffee mein Standardshop wird.
     
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  12. #6992 Geschmackssinn, 04.05.2019
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

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    das schreckt mich immer wieder bei viel/100% Robusta ab. da sollte man wirklich nicht so viel von trinken, wenn man Herzrasen vermeiden will. o_O

    obwohl 100% Robusta echt gut schmecken kann.
    hatte mal einen Vietnam 100% und der war richtig cremig-nussig, auch aus der FP sehr lecker.

    4 Wochen sollten kein Problem sein.
    weil:
    - Natural, die liegen eh gerne mal 4Wochen+
    - 100% Robusta
     
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  13. Denis

    Denis Gast

    Papaya und Beeren.
    17.5 in=> 45g out ~50sec @ 92.5 C.

    Der Kaffee wurde in den Gefrierschrank gestellt, nachdem ich ihn geliefert bekommen hatte (6 Tage nach der Röstung). Das ist nicht 100% in Ordnung, weil ich in der Extraktion sehen kann, dass der Kaffee nicht fertig ist und Gas drin ist. Ich lasse vermutlich die Bohnen für mindestens 1 Woche aus, bevor ich Espresso mache.

    :D

    IMG-20190506-WA0039.jpeg IMG-20190506-WA0037.jpeg IMG-20190506-WA0034.jpeg IMG-20190506-WA0032.jpeg IMG-20190506-WA0030.jpeg
     
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  14. ReiAdo58

    ReiAdo58 Mitglied

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    Rösterei: Leuchtfeuer
    Espressobohne: Bergziege vom 11.04.19

    Mühle: Macap M2D
    Mühle: Lelit PL91T
    in: 18,5g - out: 39g bei ca. 32s (Mahlgrad geringfügig feiner gegenüber der Sandbank)
    Temperatur 95°C im PID (hab mich von 92 angetastet.)

    Passt: Ein sehr aromatischer Espresso mit würzigen Noten und wahnsinnig dicker Crema.
    Zartbitterschokolade und Mandel kommt gut hin, Muskatnoten sind für mich wahrscheinlich der würzige Teil ;-)

    Mischung von brasilianischen und kolumbianischen Arabicabohnen mit einem dreißig prozentigen indischen Robustaanteil.

    Wieder kaufen - Ja.

    Lieblingsbohne immer wieder Nutorious 2.0 (BVCC)
     
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  15. #6995 Tom33, 09.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 09.05.2019
    Tom33

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    gestern kam meine neue Bestellung an und die Bohnen sehen wieder wie gewohnt aus... Ok, kann passieren, aber dann hätte trotzdem jemand auf meine Anfrage über die Webseite antworten können.

    Links von 5.4. und rechts die vom 6. Mai...

    IMG_20190509_075746.jpg

    Jetzt muss ich mich wieder ans Optimum rantasten (spritzt noch ein bisschen zu viel aus dem Bodenlosen).

    IMG_20190509_160427.jpg

    edit: 14 / 28 in 30 Sek und endlich wieder dieser herrliche Schokoladengeschmack :)

    Für heute muss ich aufhören, aber morgen probiere ich noch einen minimalen Tick grober gemahlen.

    IMG_20190509_182613.jpg
     
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  16. #6996 Largomops, 11.05.2019
    Largomops

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    Mocambo Gran Bar (80/20)
    Bezogen mit einer Gaggia Classic (alt)
    gekauft bei Espresso International. Das MHD wird dort angegeben und man bekommt den Kaffee derzeit ganz frisch (unter 4 Wochen alt)

    Total unkomplizierter Barkaffe (Barschlampe), dabei nicht zu robustalastik. Kräftig, schokoladig, bissl nussig, nicht aufdringlich. Meine Freundin trinkt den aus dem Vollautomat auch gerne.

    Von mir eine Empfehlung für Leute, die einen klassischen Barkaffee mögen, insbesondere, weil man ihn immer frisch bekommt.

    17,90 Euro/Kilo. Nicht billig aber preiswert.
     
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  17. Cairns

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    Name der Rösterei:
    ESSSE Caffé
    Name der Röstung:
    Miscela Masini -10 % Robusta 90%arabica
    geröstet am:21.02.2019
    MHD:21.08.2020

    Gekauft bei Espresso International
    Packung Gebinde:1Kg

    Gemahlen mit :Baratza Sette Wi
    Bezogen mit : XENIA

    In:9.7
    Out:21.3
    Sek. :26

    Eigenschaften: dunkle Röstung
    Samtig weich, schmeckt kräftig nach herrenschokolade, im Abgang etwas florales.

    Auch im Cappuchino super.

    Schön auch das mal von einem italienischen Röster ein Röstdatum auf der Packung ist.

    Wieder kaufen? Beim Preis von fast 30 Euro/Kg bekommt man auch besseres im Vergleich
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  18. #6998 Largomops, 11.05.2019
    Largomops

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    Ist das der ehemalige Bar -S-? Der war immer toll, so wie Du ihn beschreibst.
     
  19. Cairns

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    Das kann ich dir leider nicht sagen
     
  20. #7000 Largomops, 12.05.2019
    Largomops

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    Ich glaube, der hatte etwas mehr Robusta, ich weiß es nicht mehr. Egal, Essse ist gut, teuer aber es gibt Alternativen. So oder so ähnlich seh ich das auch.
     
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