Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Den Kaffeebrief vielleicht nicht, aber du kannst im deutschen Shop 250gr bestellen. Dreispitz, Espresso Danke, hatte ich auch schon gesehen, aber...

  1. MrBean

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    Danke, hatte ich auch schon gesehen, aber die Versandkosten sind im Verhältnis dann halt hoch. Was nix mit den Kaffeemachern zu tun hat, ist halt fast immer so. Auf der anderen Seite sind das natürlich Luxusprobleme.
     
  2. El Edu

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    Name der Rösterei : La Rendición
    Name des Kaffees: Las Flores
    Producer / Farm : Edilberto Vergara / Las Flores
    Location : Huila, Kolumbien
    Varieties : Tabi. Laut Röster handelt es sich um eine Kreuzung zwischen Pflanzen der Sorten Typica, Bourbon und Híbrido de Timor.
    Elevation : 1750
    Process : gewaschen
    Ernte: 2020 - 2021
    Tasting Notes nach dem Importeur: Brombeere, Kirsche, Zitrone, Blumen, Milchshake, Karamell, Melasse und Haselnuss
    Geröstet: am 19.05.21

    20210606_172913.jpg

    20210606_173118.jpg

    Gemahlen mit : Sette 270Wi
    Bezogen mit : ECM Classika II PID
    Sieb : IMS h24

    In : 18
    Out : 36 (2x18)
    Sek. : 28
    Temp. : 92°C

    20210609_163515.jpg

    Mittlere Creme, mittlerer Körper, sehr seidiger. Ich finde Beeren, Blumen und Rohrzucker, weniger zitronig. Sehr guter Nachgeschmack.

    Es ist einer der wenigen Kaffees, die gefällt mir sehr sowohl in Espresso als auch in Cold Brew

    Es war ein Geschenk vom Röster, aber es war eine sehr angenehme Überraschung

    Ja, ich werde es kaufen
     
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  3. #8083 Kaffee_Eumel, 10.06.2021
    Kaffee_Eumel

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    Name der Rösterei : Van Gülpen
    Name des Kaffees: Bullitt
    Varietät :
    ? Sieht mir nach 100% Arabica aus (und schmeckt auch so)
    Herkunftsland: ?
    Equiqment: 1Zpresso JX-Pro, Ascaso Steel Duo PID (92 °C, keine PI, IMS 16-18 g Sieb (B702TFH24))
    Ratio: 19 g In & 40.5 g Out in 29 Sekunden (ab Pumpenstart)
    Geschmack: Süß und sämig. Dunkles Kakaopulver und Waldhonig in Nase und Mund. Keine Säure, minimale Röstaromen. Im Abgang leichte Anklänge von Physalis und Papaya, vielleicht auch etwas Sherry. Bei längerem oder heißerem Bezug röstiger/minimal bitter und weniger komplex. Würde ich in die Kategorie: "Wird auch Italienfans schmecken, aber nicht langweilig" einordnen. Sehr schön.

    ("Dark Roast" würde ich das dem Bohnenbild nach nicht nennen, vielleicht minimal dunkler als andere medium roasts von 3rd Wavern)
    IMG_4841.JPG
     
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  4. El Edu

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    Name der Rösterei : La Rendición
    Name des Kaffees: Echemo
    Producer / Farm : Khalid Shifa
    Location : Jimma, Äthiopien
    Varieties : Heirloom
    Elevation : 2100
    Process : Honey
    Ernte: 2020 - 2021
    Tasting Notes nach dem Importeur: Große aromatische Komplexität. Honig, Zitrusfrüchte, süßer Fudge, Pflaume, Schokolade
    Geröstet: am 25.05.21

    20210610_184117.jpg

    20210610_184416.jpg


    Gemahlen mit : Sette 270Wi
    Bezogen mit : ECM Classika II PID
    Sieb : IMS h24

    Ich habe ein bisschen gebraucht, um den Punkt zu finden. Endlich

    In : 19
    Out : 37 (2x18,5)
    Sek. : 32
    Temp. : 92°C

    20210611_163620 2.jpg

    Mittlere Creme, nicht sehr haltbar, mittlerer aber schöner Körper. Ich finde kandierte Orange, alte Pflaume, und Melasse. Keine blumige Note, üblich in anderen äthiopischen Kaffee. Guter Nachgeschmack.

    Ich werde es mit Cold brew versuchen

    Wiede kaufen? Kann sein
     
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  5. #8085 züripresso, 17.06.2021
    züripresso

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    Ich habe es wieder getan….
    Ich habe noch einmal bei den Kaffeemachern aus Basel einen Kaffeebrief bestellt. Dieses Mal sind es 250g Bohnen vom demeter Espresso «Henrique» geworden, nach dem es das letzte Mal der «Dreispitz» war, welcher mir so gut gefiel und Werbung für einen zweiten Versuch Bohnen bei den Kaffeemachern zu bestellen machte.

    Name der Rösterei : Kaffeemacher, Basel, Schweiz
    Name des Kaffees: Henrique
    Produzent: Henrique Sloper
    Herkunft: Espirito Santo, Brasilien
    Farm: Fazenda Camocim
    Kooperative:
    Varietäten:
    Catuaí, Mondo Novo
    Verarbeitung: gewaschen

    Geschmacksnoten gemäss Rösterei: Henrique ist der schokoladig-nussige Espresso mit vollem Körper und langem Nachgeschmack. Als Espresso eine Praline, mit Milch ein Dessert. Der kann was, der Henrique. Und hat Wumms.
    Geröstet: 09.06.2021

    Gemahlen mit : Eureka Mignon Magnifico
    Bezogen mit : Rocket Mozzafiato Evo R
    Sieb : Standard Rocket 2er

    In : 18.9
    Out : 41.0
    Sek. : 28
    Temp. : 93.6 °C

    Beschreibung: Vor allem nussig. Ganz viel frisch geröstete Haselnüsse begleitet von etwas Milchschokolade. Kräftig und schwer mit ein wenig feiner Säure. Sehr angenehm. Wunderbar mit einem Stück guter schwarzer Schokolade dazu. Vielleicht wird der Espresso mit noch ein paar Tagen mehr Abstand vom Röstdatum ja sogar noch eine Spur besser?
    Wieder kaufen?: Ja, bestimmt. Leckere Bohne. Mir gefällt auch der biodynamische Gedanke hinter dem Produkt.

    A-Henrique Etikette.jpg B-Henrique Bohnenbild.jpg C-Henrique Bezug.jpg
     
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  6. El Edu

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    Name der Rösterei : La Rendición
    Name des Kaffees: Divisadero
    Producer / Farm : Mauricio Salaverria
    Location : Ataco, El Salvador
    Varieties : Pacamara
    Elevation : 1600
    Process : gewaschen
    Ernte: 2020 - 2021
    Tasting Notes nach dem Importeur: Es ist ein komplexer Kaffee, der sich durch anhaltende Noten von Aprikose, Ananas und Blumen in der Tasse auszeichnet. Intensive und helle Säure. Langer und sehr erfrischender Nachgeschmack.
    Geröstet: am 26.05.21

    20210617_150428.jpg

    20210617_150722.jpg

    Gemahlen mit : Sette 270Wi
    Bezogen mit : ECM Classika II PID
    Sieb : IMS h24

    In : 17
    Out : 36 (2x18)
    Sek. : 29
    Temp. : 93°C

    20210618_164210 1.jpg

    Mittlere Creme, mittlerer Körper, angenehm seidig. Sehr ausgeprägte und angenehme Apfelsäure. Steinobst und Ananas mit sehr ausgeprägten floralen Noten.

    Nachgeschmack absolut lecker.

    Wieder kaufen?: Ja, sicher
     
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  7. #8087 züripresso, 22.06.2021
    züripresso

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    Ein Geschenk welches mich durch die Corona Wirren erst spät erreichte. Natürlich probierte ich die Bohnen mit Röstdatum 23.03.2021 noch, es war ja ein Geschenk. Ich erwartete nicht mehr viel, aber ich wurde angenehm überrascht. Wenn das Ergebnis nicht so positiv wäre, hätte ich diesen Bericht nicht gepostet. Das hätte ich ansonsten gegenüber der Rösterei als unfair empfunden.

    Name der Rösterei : Monopol, Stralsund
    Name des Kaffees: No1
    Produzent: Juan aus Kolumbien / Julycelo Vierira aus Brasilien
    Herkunft: Kolumbien, Brasilien je 50%
    Farm: Hacienda La Claudina, Fazenda Lagoa
    Kooperative:
    Varietäten:
    Arabica, keine weiteren Angaben
    Verarbeitung: gewaschen / pulped natural
    Geschmacksnoten gemäss Rösterei: kräftiger Körper, Zartbitter-Schokolade, brauner Zucker. Säure: gering, Süsse: leicht. Vollmundig, kräftig
    Geröstet: 23.03.2021

    Gemahlen mit : Eureka Mignon Magnifico
    Bezogen mit : Rocket Mozzafiato Evo R
    Sieb : Standard Rocket 2er

    In :
    17.2
    Out : 38.2
    Sek. : 33
    Temp. : 93.6 °C

    Beschreibung: Herbe sehr dunkle Schokolade mit einer Spur Karamell. Kaum wahrnehmbare Säure. Sehr kräftig und lange anhaltend. Weiss nach dem Essen zu gefallen.
    Wieder kaufen?: Ja, das mache ich bestimmt. Nur schon um zu sehen wie er schmeckt wenn er frisch ist. Theoretisch sollte er dann ja noch einen Zacken besser sein.

    AAA.jpg BBB.jpg CCC.jpg
     
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  8. Cairns

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    Name der Rösterei:
    Alunni L‘Atelier del Caffè, ardea
    Bezogen über Espresso international

    Name der Röstung:
    Ricetta Luigina

    Anbaugebiet /Varietät:
    80% Arabicabohnen/ 20% Robustabohnen

    Arabicabohnen :Brasilien, Kenia, Nepal, Peru, Puerto Rico und Santo Domingo.

    Robustabohnen aus Indien (India Kaapi Royale) und Kuba.

    geröstet am:
    05/21
    MHD:05/23

    Gemahlen mit :Baratza Sette Wi
    Bezogen mit : XENIA

    In:16.2
    Out:33
    Sek. :28

    Eigenschaften: cremig, kräftig sehr süß , sehr floral / Schokolade /Kakao



    Wieder kaufen? Unbedingt , wenn ich ihn wieder so frisch bekomme!

    laut Homepage hat er wohl auch bei internationalen Coffee tasting 2019 in Japan und 2020 in Italien einbehielten Medaille bekommen .
    D89739EC-0742-4CD5-B03C-FC94560CF7B4.jpeg
     
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  9. #8089 breastfed, 24.06.2021
    breastfed

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    Ich habe nach ca. 7 oder 8 Jahren wieder einen Siebträger, nach dem ich 4 Jahre immer wieder abgewägt habe.
    Zum Start habe ich im Rewe in Mülheim Kaffee von der Hattinger Rösterei Mayola geholt.

    Name der Rösterei : Mayola Kaffeerösterei und Vertriebs KG
    Name des Kaffees: Italienische Röstung (LINK)
    70% Arabica / 30% Robusta

    Geschmacksnoten gemäss Rösterei:
    Ein kräftiger Espresso, der mit seiner dunklen Schokoladen-Nuance großes Durchsetzungsvermögen in Milchgetränken besitzt.

    Geröstet:
    keine Angabe

    Gemahlen mit : Eureka Specialita
    Bezogen mit : VBM Domobar
    Sieb : Standard 2er

    In : 18.0
    Out : 36.2
    Sek. : 26

    Beschreibung: Viel Crema und Körper. Wenig Säure. Die Beschreibung "dunkle Schokoladen-Nuance" kann ich bestätigen.

    Wieder kaufen?:

    Würde ich mir wieder holen, wenn ich aus einem Grund keine Bohnen zur Hand hätte.
     

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  10. #8090 Kaffee_Eumel, 24.06.2021
    Kaffee_Eumel

    Kaffee_Eumel Mitglied

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    Name der Rösterei : Black Potion
    Name des Kaffees: Arles Munoz
    Varietät :
    Castillo
    Herkunftsland: Kolumbien, La Union, Narino, Finca El Salado
    Equiqment: 1Zpresso JX-Pro, Ascaso Steel Duo PID (95 °C, keine PI, IMS 16-18 g Sieb (B702TFH24))
    Ratio: 19.5 g In & 40 g Out in 25 Sekunden (ab Pumpenstart)
    Geschmack: Sauerkirsche und Schokolade, trotz frischer Säure noch gut Körper und Sämigkeit. Nach etwas Erfahrungen an der Maschine nun nochmal bestellt und direkt besser hinbekommen. Ein toller Sommerespresso! IMG_5089.JPG
     
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  11. El Edu

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    Name der Rösterei : Schön Kaffee
    Name des Kaffees: Simbi
    Producer / Farm : SIMBI Washing Station
    Location : Huye District
    Varieties : Bourbon
    Elevation : 1800
    Process : Honey (black und yellow)
    Ernte: 2020 - 2021
    Tasting Notes nach dem Röster: Kirsche, Brombeere, Kaffeeblüte, Rosenblüte, Honig, Pekannuss, Limette
    Geröstet: am 9.06.21

    20210623_114703.jpg

    20210623_114720.jpg

    20210624_151835.jpg

    Gemahlen mit : Sette 270Wi
    Bezogen mit : ECM Classika II PID
    Sieb : IMS h24

    In : 18,5
    Out : 42 (2x21)
    Sek. : 34
    Temp. : 94°C

    20210625_163040.jpg

    Das Foto ist nicht sehr gut

    Helle Creme, nicht sehr dauerhaft, mittlere aber cremiger Körper. Sehr feinen Säure. Sehr gute lebendiger, fruchtiger und blümiger Espresso. Ich finde Kirsche, Blaubeere und Honig und, vor allem, ein außergewöhnliches blumiges Aroma. Langer und angenehmer Zitrus- und Blumennachgeschmack

    Wieder kaufen?: Ja, sicher
     
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  12. #8092 Kaffee_Eumel, 27.06.2021
    Kaffee_Eumel

    Kaffee_Eumel Mitglied

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    Name der Rösterei : Leuchtfeuer
    Name des Kaffees: Anker
    Varietät :
    Robusta
    Herkunftsland: Indien, Karnataka, Rao Family
    Equiqment: 1Zpresso JX-Pro, Ascaso Steel Duo PID (92 °C, keine PI, IMS 16-18 g Sieb (B702TFH24))
    Ratio: 18.5 g In & 37.5 g Out in 32 Sekunden (ab Pumpenstart)
    Geschmack: Sehr intensiv cremig mit fetter Crema. Dunkles Schokoladeneis mit süßer Schokosoße. Röstaromen (Geräuchertes Zuckerrohr?) nicht stark spürbar. Ganz minimale Säure, die aber niemals auffällt und vorallem kommen die Robusta Erdnoten nicht wirklich zum Vorschein. Der höhere Koffeingehalt ist dagegen deutlich wahrnehmbar. Profitiert von längeren Bezugszeiten bei niedrigen Temperaturen, aber grundsätzlich sehr vergebend im Bezug. Im Flat White sehr ausdrucksstark, ein Zartbittermilchshake, etwas röstiger als ohne Milch. Mein Favorit unter den Dark Roasts (aber noch beiweitem nicht ölig) bis jetzt, top!

    IMG_5145.JPG

    (Crema leider hier schon etwas eingefallen)
     
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  13. #8093 TTaurus, 01.07.2021
    Zuletzt bearbeitet: 01.07.2021
    TTaurus

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    Verkostung eines FILTERKAFFEES als Espresso
    Dem diesjährigen Kaffee-Netz Treffen sei dank, habe ich Roman (ESKARO @speedy ) kennenlernen dürfen, der einige seiner Kaffees mitbrachte. Eine seiner Tüten hat sich dann zu mir nach Hause verirrt.
    Den Kaffee hatten wir dort bereits als V60 brew verkostet. Dort dachte ich mir schon der könnte Potential haben, war aber vermutlich mangels ausreichend heißem Wasser etwas unterextrahiert.
    Zuhause habe ich ihn dann nochmal in verschiedenen Varianten im V60 und Chemex probiert, hier waren mir aber immer die Röstaromen viel zu vordergründig, erst als er dann relativ kalt war, konnte ich ihm wieder einiges abgewinnen und konnte auch die Mandarine erahnen.
    Kurzum was macht man mit einem Filterkaffee mit zu viel Röstaromen → rein in den Siebträger.
    Das Ergebnis war dann eine schöne Überraschung und hat mir beim verkosten Shot für Shot Spaß gemacht, auch @rebecmeer durfte mitverkosten und konnte als Barschlampen Amante auch großen Gefallen finden.
    Nach Rücksprache mit dem Röster, ist das wohl das was seine Kunden als Filterkaffee verlangen.
    Für meine Verhältnisse schon eine mittlere Espressoröstung.
    Meiner Meinung nach, könnte er diese Röstung auch gut als Omniroast vermarkten.

    Name der Rösterei: ESKARO
    Name des Kaffees: Filterkaffee La Peña
    Produzent: ?
    Herkunft:
    Nariño in Kolumbien
    Farm: ?
    Kooperative: -
    Varietäten:
    Caturra
    Verarbeitung: honey

    Geschmacksnoten gemäss Rösterei: Der Kaffee wird bei uns leicht bis mittelkräftig geröstet und verfügt über ein komplexes Geschmacksprofil aus Dunkler Schokolade, Mandarine und Zimt.
    Geröstet: 1.6.21

    Gemahlen mit: EK43
    Bezogen mit: Dalla Corte Studio
    Sieb: IMS DC h28

    In: 18.3
    Out: 38,4
    Sek.: 56
    Temp.: 96 °C

    Beschreibung: Spannendes Potpourri floraler Noten, zu Beginn dominiert kurz weißer Pfeffer, dann entwickelt sich eine etwas spitze Säure die aber Spaß macht und zum Schluss ein Traum von Blutorange, herrlich herb und ganz leicht bitter.

    Wieder kaufen?: Ja, ich denke das ist ein Kaffee den man sich immer wieder mal bestellen kann, zu dem hat er ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis.

    Fazit: Sehr netter Röster und der La Pena genau meins, ein Espresso bei dem ich zum Schluss noch mit der Zunge die Tasse aus schlecke so gut es geht ;-)
     
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  14. #8094 züripresso, 01.07.2021
    Zuletzt bearbeitet: 01.07.2021
    züripresso

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    Name der Rösterei : La Columbiana, Basel, Schweiz
    Name des Kaffees: Yuna
    Herkunft: Brasilien, Sul de Minas SSFC (Strictly Soft Fine Cup), El Salvador SHG aus der Region Santa Ana, Guatemala SHG Bio Kaffee-Kooperative Fedecocagua San Fernando (Chahal), Kolumbien Excelso EP aus Antioquia, Medellin, Premium Robusta aus Java, Indonesien
    Varietäten: 70% Arabica, 30% Robusta
    Verarbeitung: gewaschen
    Geschmacksnoten gemäss Rösterei: kräftig würziger Körper, leicht herb, süsslich samtige Bitternoten, Schokolade, Kakao, Tabak, Gewürze, Ahorn, getrocknete reife Früchte
    Geröstet: 11.06.2021

    Gemahlen mit : Eureka Mignon Magnifico
    Bezogen mit : Rocket Mozzafiato Evo R
    Sieb : Standard Rocket 2er

    In : 16.8
    Out : 42.4
    Sek. : 27
    Temp. : 93.6 °C

    Beschreibung: Ein sehr klassischer Espresso. Kräftig und wuchtig. Dunkle Schokolade, etwas holzig-malziges, auch den Tabak kann ich im Gegensatz zu den Dörrfrüchten finden. Kaum spürbare Säure, sehr rund und harmonisch.
    Wieder kaufen?: Ja, ganz unbedingt. Ein toller Blend für meinen Geschmack, hat durchaus das Potential in nächster Zeit immer wieder im Hopper zu landen. Für mich wahrlich eine Entdeckung.

    c1.jpg c2.jpg c3.jpg c4.jpg
     
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  15. El Edu

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    Name der Rösterei : Schön Kaffee
    Name des Kaffees: La Cristalina
    Producer / Farm : Familie Grajales
    Location : Quimbaya, Quindio, Kolumbien
    Varieties : Castillo
    Elevation : 1450
    Process : Natural
    Ernte: November 2020
    Tasting Notes nach dem Röster: Cranberry, Erdbeere, Weingummi, Rotwein, Weinbrand, Praline
    Geröstet: am 9.06.21

    20210701_103347.jpg

    20210701_103428.jpg

    20210701_103538.jpg

    Ich finde den Röstpunkt höher als "Espresso hell"die der Röster sagt. Auf der Oberfläche einiger Bohnen befinden sich Ölspuren

    20210701_103735.jpg

    Ich habe versucht mich den vom Röster empfohlenen Parametern anzunähern

    Gemahlen mit : Sette 270Wi
    Bezogen mit : ECM Classika II PID
    Sieb : IMS h24

    In : 18,5
    Out : 42 (2x21)
    Sek. : 31
    Temp. : 94°C

    20210702_163149 1.jpg

    Mittlere Creme, nicht sehr dauerhaft, mittlere Körper. Eine Geschmacksexplosion im Mund, sehr komplex und voll, ohne Kanten. Wie bei Filterkaffee finde ich Kirsche, kandierte Orange, alte Pflaume und eine sehr leichte und angenehme weinige Note. Lecker und lang anhaltender Nachgeschmack

    Wieder kaufen?: Ja, sicher
     
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  16. TTaurus

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    Name der Rösterei: Bonafede
    Name des Kaffees: Espresso Limitata 60 „Costa Rica“
    Produzent: ?
    Herkunft:
    Costa Rica Region Terrazu
    Farm: ?
    Kooperative: -
    Varietäten:
    ?
    Verarbeitung: ?

    Geschmacksnoten gemäss Rösterei: Aromen von Haselnuss, Toffee und Honig. Spritziger Charakter fruchtig, zitronig
    Geröstet: vermutlich 1.6.21 (MHD 1.6.22)

    Gemahlen mit: Ceado E37S
    Bezogen mit: Dalla Corte Studio
    Sieb: IMS DC h28

    In: 15,5
    Out: 36
    Sek.: 28 (4s PI)
    Temp.: 94 °C

    Beschreibung: Für mich mal wieder ein etwas dunklerer total leckerer Espresso, den ich aber geschmacklich nicht so konkret einordnen kann. Haselnuss! Fruchtig, zitronig kann ich auch sehr gut nachvollziehen. Etwas scharf und dann ordentlich eingebundene Säure aber auch Süße.

    Leider gibt es nicht mal eine Angabe zur Aufbereitung des Kaffees, sowie auch die Beschreibung ist auf der Homepage von Bonafede verschwunden, da er vermutlich abverkauft ist.

    Wieder kaufen?: Ja, theoretisch schon! (gibts aber leider nicht mehr, da aus der Limitata 60 Serie)

    Fazit:
    Als Espresso lecker, erinnert mich an gute norditalienische Röstungen, obwohl er deutlich heller geröstet ist. Wahnsinns lecker im Cappu! Was noch auffällt: Besonders lang anhaltender fruchtiger Kaffee-Duft rund um die Mühle.
     
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  17. #8097 Kaffee_Eumel, 11.07.2021
    Kaffee_Eumel

    Kaffee_Eumel Mitglied

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    Name der Rösterei : Wide Awake Coffee
    Name des Kaffees: Anemone
    Varietät :
    Caturra, gewaschen
    Herkunftsland: Peru, Huabal (Cajamarca), Farm von Roberto Perales Perez
    Equiqment: 1Zpresso JX-Pro, Ascaso Steel Duo PID (94 °C, keine PI, IMS 16-18 g Sieb (B702TFH24))
    Ratio: 19 g In & 41 g Out in 26 Sekunden (ab Pumpenstart) (mit etwas Channeling, siehe Bild... :D)
    Geschmack: Wie ein moderner 70/30 Yirgacheffe/Brasilien Espressomix auf Speed. Erst spritzige Zitrone, dann die volle Breitseite süßer Pfirsich, hintenraus lang und breit weiße Schokolade mit Zitronenaroma. Bei kürzeren Bezugszeiten kommt noch eine "scharfe" Chilinote dazu. Einem hellen Äthiopier absolut ebenbürtig und mit einer zu 100% passenden Geschmacksbeschreibung + Bezugsvorschlag seitens des Rösters. Direkt der erste Peruaner ist also ein absoluter Volltreffer, top!

    IMG_5434.JPG
     
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  18. #8098 Mcqueen21, 12.07.2021
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2021
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    Name der Rösterei : Good Karma Coffee
    Name des Kaffees: Zanya Double wash
    Varietät : Caturra, Bourbon, Tipica
    Herkunftsland: Vietnam
    Equiqment: Compak K3 Touch Single Dosing / Saeco Aroma PID mod.
    Ratio: 20g in 45g out bei 93°C & 27Sekunden Bezugszeit.
    Geschmack: Sehr "beerig", Vanille minimal, aber unfassbar lecker.
    Wiederkaufen? Da ich mehr und mehr das Sortiment von Good Karma durchprobiere, derzeit nicht, sofern es mal kleinere Packungen
    gibt dann definitiv wieder.
    Fazit: Ich empfinde diese als besonders schmackhaft, bin von der Rösterei sowieso Fan,
    und diese Bohnen sind für mich derzeit meine Lieblingsbohnen im fruchtigeren Bereich.
    20210708_152659.jpg
     
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  19. ReiAdo58

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    Beckelumer Bohnenschmiede
    Espresso da Franco
    Arabica Mischung
    9,2/21g 30s 93°C Mahlgrad 8,5
    aus dem LM1er im Bodenlosen:
    Dunkle Schokolade mit Marzipan
    Sehr lecker auch als Cappuccino

    3B29E629-99BB-428A-A534-D4713462277B.jpeg

    Klare Empfehlung, wird wieder gekauft.
     
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  20. #8100 züripresso, 16.07.2021
    züripresso

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    Name der Rösterei : Supremo, Unterhaching
    Name des Kaffees: India Royale
    Herkunft: Indien
    Varietäten: 80 % Arabica und 20 % Robusta
    Geschmacksnoten gemäss Rösterei: würzig, weich, aromatisch, Melasse, Muskat, harmonisch

    Geröstet: 07.06.2021

    Gemahlen mit : Eureka Mignon Magnifico
    Bezogen mit : Rocket Mozzafiato Evo R
    Sieb : Standard Rocket 2er

    In : 17.9
    Out : 42.0
    Sek. : 25
    Temp. : 92.75 °C

    Beschreibung: Die etwas öligen Bohnen produzieren wahnsinnig viel grobporige Crema. (Supremo gibt dieses auch als Merkmal an.) Schmeckt vor allem malzig, mit deutlichen Bitternoten und kräftigen Röstaromen. Fast etwas rauchig finde ich. Nicht sehr vielschichtig im Aroma, kommt ein wenig einfach daher. Der Kaffee ist vom Magazin Crema im 01/11 mit 10 von 10 Punkten bewertet worden. Ich schmecke das leider nicht, obwohl ich nach dem Rezept von Supremo gehe.

    Wieder kaufen?:
    Nein, überzeugt mich nicht.
     

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Ich trinke gerade diesen Espresso....

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