Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Den Kaffeebrief vielleicht nicht, aber du kannst im deutschen Shop 250gr bestellen. Dreispitz, Espresso Danke, hatte ich auch schon gesehen, aber...

  1. MrBean

    MrBean Mitglied

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    Danke, hatte ich auch schon gesehen, aber die Versandkosten sind im Verhältnis dann halt hoch. Was nix mit den Kaffeemachern zu tun hat, ist halt fast immer so. Auf der anderen Seite sind das natürlich Luxusprobleme.
     
  2. El Edu

    El Edu Mitglied

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    Name der Rösterei : La Rendición
    Name des Kaffees: Las Flores
    Producer / Farm : Edilberto Vergara / Las Flores
    Location : Huila, Kolumbien
    Varieties : Tabi. Laut Röster handelt es sich um eine Kreuzung zwischen Pflanzen der Sorten Typica, Bourbon und Híbrido de Timor.
    Elevation : 1750
    Process : gewaschen
    Ernte: 2020 - 2021
    Tasting Notes nach dem Importeur: Brombeere, Kirsche, Zitrone, Blumen, Milchshake, Karamell, Melasse und Haselnuss
    Geröstet: am 19.05.21

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    20210606_173118.jpg

    Gemahlen mit : Sette 270Wi
    Bezogen mit : ECM Classika II PID
    Sieb : IMS h24

    In : 18
    Out : 36 (2x18)
    Sek. : 28
    Temp. : 92°C

    20210609_163515.jpg

    Mittlere Creme, mittlerer Körper, sehr seidiger. Ich finde Beeren, Blumen und Rohrzucker, weniger zitronig. Sehr guter Nachgeschmack.

    Es ist einer der wenigen Kaffees, die gefällt mir sehr sowohl in Espresso als auch in Cold Brew

    Es war ein Geschenk vom Röster, aber es war eine sehr angenehme Überraschung

    Ja, ich werde es kaufen
     
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  3. #8083 Kaffee_Eumel, 10.06.2021
    Kaffee_Eumel

    Kaffee_Eumel Mitglied

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    Name der Rösterei : Van Gülpen
    Name des Kaffees: Bullitt
    Varietät :
    ? Sieht mir nach 100% Arabica aus (und schmeckt auch so)
    Herkunftsland: ?
    Equiqment: 1Zpresso JX-Pro, Ascaso Steel Duo PID (92 °C, keine PI, IMS 16-18 g Sieb (B702TFH24))
    Ratio: 19 g In & 40.5 g Out in 29 Sekunden (ab Pumpenstart)
    Geschmack: Süß und sämig. Dunkles Kakaopulver und Waldhonig in Nase und Mund. Keine Säure, minimale Röstaromen. Im Abgang leichte Anklänge von Physalis und Papaya, vielleicht auch etwas Sherry. Bei längerem oder heißerem Bezug röstiger/minimal bitter und weniger komplex. Würde ich in die Kategorie: "Wird auch Italienfans schmecken, aber nicht langweilig" einordnen. Sehr schön.

    ("Dark Roast" würde ich das dem Bohnenbild nach nicht nennen, vielleicht minimal dunkler als andere medium roasts von 3rd Wavern)
    IMG_4841.JPG
     
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  4. El Edu

    El Edu Mitglied

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    Name der Rösterei : La Rendición
    Name des Kaffees: Echemo
    Producer / Farm : Khalid Shifa
    Location : Jimma, Äthiopien
    Varieties : Heirloom
    Elevation : 2100
    Process : Honey
    Ernte: 2020 - 2021
    Tasting Notes nach dem Importeur: Große aromatische Komplexität. Honig, Zitrusfrüchte, süßer Fudge, Pflaume, Schokolade
    Geröstet: am 25.05.21

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    Gemahlen mit : Sette 270Wi
    Bezogen mit : ECM Classika II PID
    Sieb : IMS h24

    Ich habe ein bisschen gebraucht, um den Punkt zu finden. Endlich

    In : 19
    Out : 37 (2x18,5)
    Sek. : 32
    Temp. : 92°C

    20210611_163620 2.jpg

    Mittlere Creme, nicht sehr haltbar, mittlerer aber schöner Körper. Ich finde kandierte Orange, alte Pflaume, und Melasse. Keine blumige Note, üblich in anderen äthiopischen Kaffee. Guter Nachgeschmack.

    Ich werde es mit Cold brew versuchen

    Wiede kaufen? Kann sein
     
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  5. züripresso

    züripresso Mitglied

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    Ich habe es wieder getan….
    Ich habe noch einmal bei den Kaffeemachern aus Basel einen Kaffeebrief bestellt. Dieses Mal sind es 250g Bohnen vom demeter Espresso «Henrique» geworden, nach dem es das letzte Mal der «Dreispitz» war, welcher mir so gut gefiel und Werbung für einen zweiten Versuch Bohnen bei den Kaffeemachern zu bestellen machte.

    Name der Rösterei : Kaffeemacher, Basel, Schweiz
    Name des Kaffees: Henrique
    Produzent: Henrique Sloper
    Herkunft: Espirito Santo, Brasilien
    Farm: Fazenda Camocim
    Kooperative:
    Varietäten:
    Catuaí, Mondo Novo
    Verarbeitung: gewaschen

    Geschmacksnoten gemäss Rösterei: Henrique ist der schokoladig-nussige Espresso mit vollem Körper und langem Nachgeschmack. Als Espresso eine Praline, mit Milch ein Dessert. Der kann was, der Henrique. Und hat Wumms.
    Geröstet: 09.06.2021

    Gemahlen mit : Eureka Mignon Magnifico
    Bezogen mit : Rocket Mozzafiato Evo R
    Sieb : Standard Rocket 2er

    In : 18.9
    Out : 41.0
    Sek. : 28
    Temp. : 93.6 °C

    Beschreibung: Vor allem nussig. Ganz viel frisch geröstete Haselnüsse begleitet von etwas Milchschokolade. Kräftig und schwer mit ein wenig feiner Säure. Sehr angenehm. Wunderbar mit einem Stück guter schwarzer Schokolade dazu. Vielleicht wird der Espresso mit noch ein paar Tagen mehr Abstand vom Röstdatum ja sogar noch eine Spur besser?
    Wieder kaufen?: Ja, bestimmt. Leckere Bohne. Mir gefällt auch der biodynamische Gedanke hinter dem Produkt.

    A-Henrique Etikette.jpg B-Henrique Bohnenbild.jpg C-Henrique Bezug.jpg
     
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  6. El Edu

    El Edu Mitglied

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    Name der Rösterei : La Rendición
    Name des Kaffees: Divisadero
    Producer / Farm : Mauricio Salaverria
    Location : Ataco, El Salvador
    Varieties : Pacamara
    Elevation : 1600
    Process : gewaschen
    Ernte: 2020 - 2021
    Tasting Notes nach dem Importeur: Es ist ein komplexer Kaffee, der sich durch anhaltende Noten von Aprikose, Ananas und Blumen in der Tasse auszeichnet. Intensive und helle Säure. Langer und sehr erfrischender Nachgeschmack.
    Geröstet: am 26.05.21

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    Gemahlen mit : Sette 270Wi
    Bezogen mit : ECM Classika II PID
    Sieb : IMS h24

    In : 17
    Out : 36 (2x18)
    Sek. : 29
    Temp. : 93°C

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    Mittlere Creme, mittlerer Körper, angenehm seidig. Sehr ausgeprägte und angenehme Apfelsäure. Steinobst und Ananas mit sehr ausgeprägten floralen Noten.

    Nachgeschmack absolut lecker.

    Wieder kaufen?: Ja, sicher
     
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