Ich weis nicht....

Diskutiere Ich weis nicht.... im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Servus... liebe Cafe Freunde. seit heute bin ich besitzer eine Isomac relax. Hab ich zum Geburtstag bekomme...:-D. Von Espresso Perfecto, sehr...

  1. #1 AGIP-ITALIA, 04.03.2009
    AGIP-ITALIA

    AGIP-ITALIA Gast

    Servus... liebe Cafe Freunde.

    seit heute bin ich besitzer eine Isomac relax. Hab ich zum Geburtstag bekomme...:-D. Von Espresso Perfecto, sehr schnell und gut verpackte Lieferung.


    Grundlegende Fragen mal dazu:

    Wie weit muss man den Siebträger in die Maschiene drehen wenn man ihn eingesetzt hat.? Dachte das der Griff immer so 90 Grad zu Maschiene steht.! Mit den Siebträgen die dabei waren komme ich nicht mal die hälfte so weit.! Ist das normal.?

    Brühdruck lag jetzt so zwischen 5-8 Bar. ? keine Ahnung ob das ok ist!

    Kurznach dem einschalten des Brühvorganges kommt schon er erste Kaffe durch. Liegt das an der Menge an Kaffe im Siebträger oder an dem Mahlgrad des Kaffes.
    Dachte das dauert so 10-15sec bis der erste Kaffe durchkommt.


    Danke schonmal für die Hilfe..+

    Daniel
     
  2. #2 Tschörgen, 04.03.2009
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    11.966
    Zustimmungen:
    10.977
    AW: Ich weis nicht....

    Hi.

    Grundlegende Gegenfragen mal dazu. ;-)

    90 Grad ohne Kaffeepulver oder mit? Wenn mit dann ist er vielleicht überfüllt, wenn ohne, kann es schon sein daß es am Anfang etwas schwerer geht.

    Thema Brühdruck: http://kaffeewiki.de/index.php/Brühdruck

    Meinst du nach 10 -15 Sekunden kommt der erste Tropfen, oder ist die Tasse voll? Bei mir kommt nach ca. 7 Sekunden +/- 3 Sekunden der erste Tropfen und nach ca 25 Sekunden +/- 5 Sekunden habe ich fertig!

    Gruß Tschörgen
     
  3. emil

    emil Mitglied

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    66
    AW: Ich weis nicht....

    Entweder zu viel Kaffee oder neue (und noch ziemlich dicke) Dichtung - gibt sich mit der Zeit von alleine

    Die Pumpe kann mehr, also feiner mahlen

    Augenscheinlich liegts am Mahlgrad - also feiner mahlen, evtl. weniger Kaffee nehmen

    Gruss Emil
     
  4. pefro

    pefro Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    1.947
    Zustimmungen:
    13
    AW: Ich weis nicht....

    Hallo!

    Hast Du eine Mühle?

    Ich tippe mal auf nein :)

    Die brauchst Du aber zwingend, sonst macht das Ganze überhaupt keinen Sinn.

    Bis zum ersten Tropfen sollte es so ca. 4-8 Sekunden dauern. Bis der Espresso durchgelaufen ist ca. 25 Sekunden und dann sollten 25ml in der Tasse sein (50 beim Doppelsieb).

    Alles andere findest Du wie schon geschrieben im Kaffeewiki.

    Gruß
    Peter
     
  5. #5 AGIP-ITALIA, 05.03.2009
    AGIP-ITALIA

    AGIP-ITALIA Gast

    AW: Ich weis nicht....

    THX für die antworten.

    Mühle ist bestellt , is schon klar das das sonst nichts wird.

    Sonst rede ich schon von der Espressomaschine.Und einem Siebträger der voller Kaffe ist...
    Die Maschine hat eine neue Brühkopfdichtung bekommen, kann sein das daran liegt, und sich das ganze erste einspielen muss.

    Sonst habe ich beobachtet das nach 20min immer öfter dampf aus dem Überlaufventilrohr ( heist das so) das in der Abtopfschale mündet kommt.

    Muss das so?

    Welche Bohne bzw mischung könnt ihr so empfehlen.
    Mag wie der name schon sagt Gerne den italienischen Tankstellen Espressi. Ist das reiner Robusta oder eine Mischung.

    Gruß aus Oberbayern..
     
  6. pefro

    pefro Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    1.947
    Zustimmungen:
    13
    AW: Ich weis nicht....

    Hallo,

    Mit Verlaub: Warum fragst Du dann? :roll:


    Lies Dir das Kaffeewiki durch. 14 g im Doppel, 7g im Einzel. Was hier "voller Kaffee" bedeutet, kann keiner wissen. Tamperst Du überhaupt?

    Ist normal.

    Reiner Robusta sicher nicht. Eher eine der traditionellen Bar Mischungen. Wenn Du wirklich frische Ware willst kann ich Dir da den Mirella Napoli empfehlen. Ansonsten typische Bar Mischungen wie etwa den Mokambo Rossa oder Ionia Bar, den roten Zicaffe oder Izzo Neapolitano.

    Gruß
    Peter
     
  7. #7 AGIP-ITALIA, 06.03.2009
    AGIP-ITALIA

    AGIP-ITALIA Gast

    AW: Ich weis nicht....

    Hallo,jjjjjj



    Mit Verlaub: Warum fragst Du dann? :roll:

    naja weil ich mir nicht sicher war obs irgendwie auch an der maschiene liegen kann... :shock:




    Lies Dir das Kaffeewiki durch. 14 g im Doppel, 7g im Einzel. Was hier "voller Kaffee" bedeutet, kann keiner wissen. Tamperst Du überhaupt?


    jau hab ich gemacht... kaffe wiki ist fein. Tampern ja.



    Ist normal.

    ok ..



    Reiner Robusta sicher nicht. Eher eine der traditionellen Bar Mischungen. Wenn Du wirklich frische Ware willst kann ich Dir da den Mirella Napoli empfehlen. Ansonsten typische Bar Mischungen wie etwa den Mokambo Rossa oder Ionia Bar, den roten Zicaffe oder Izzo Neapolitano.

    Voll geil hab gerade entdeckt das wir hier in Geretsried eine
    kleine Kafferösterei haben . Kafferösterei Friedel . Fett jeden freitag kann man zuschaun und direkt frischen Kaffe kaufen..... Werd mich jetzt mal da durch die Sorten Probieren.. Allerdings hält er nicht von Mischungen , Robusta.. ne..........

    Danke für die Kaffe Tips Peter


    Grüße
    Daniel

    Gruß
    Peter[/QUOTE]
     
Thema:

Ich weis nicht....

Die Seite wird geladen...

Ich weis nicht.... - Ähnliche Themen

  1. Siemens EQ6 S700 Weise punkte in der Auffangschalle

    Siemens EQ6 S700 Weise punkte in der Auffangschalle: Guten Morgen zusammen, seit ein paar Tagen ist mir aufgefallen, dass in meiner Auffangschalle(Tropfschalle) kleine weiße Punkte zu finden sind....
  2. [Erledigt] Aeropress, Hario V60 pour over kit und Weis French Press

    Aeropress, Hario V60 pour over kit und Weis French Press: Hallo Zusammen, ich biete hier folgendes zum Verkauf an: 1. Aeropress (komplett), Zustand: sehr gut Preis: 18€ + Versand...
  3. [Erledigt] Rocket Cellini Evoluzione V2 mit weisen Ziffernblätter und Edelstahl Reling

    Rocket Cellini Evoluzione V2 mit weisen Ziffernblätter und Edelstahl Reling: VERKAUFT Hallo Kaffee Netz Forums Mitglieder, ich trenne mich nach 2 Jahren von meiner Rocket Cellini Evoluzione V2 mit weisen Ziffernblätter und...
  4. Hilfe ich weis keine Rat mehr, Crema zu schnell weg für einen Cappuccino

    Hilfe ich weis keine Rat mehr, Crema zu schnell weg für einen Cappuccino: Hi, ich habe eine Gaggia Classic und möchte gerne mit den Monsooned Malabar (Mindesthaltbarkeit: 06.03.2015) einen großen Cappuccino machen....
  5. Cortado ! Wer weis welchen espresso dafür ?

    Cortado ! Wer weis welchen espresso dafür ?: Habe in spanien genau in castellon öfter diesen cortado getrunken hat mir super geschmeckt!!! Wer weis mit welchen espresso der am besten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden