Interesse an 100 % Canephora Espresso von Quijote?

Diskutiere Interesse an 100 % Canephora Espresso von Quijote? im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; ich verstehe Jazzadalicauch sehr gut. Säure, Lebendigkeit und Eleganz gehen Canephorasabsolut ab. Wenn dies gesucht wird kann ein solcher Kaffee...

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Interesse an einer Single Origin Espresso Röstung des indischen direct trade Canephora von Quijote?

  1. - darauf warte ich schon lange

    19 Stimme(n)
    21,6%
  2. - wenn Quijote behauptet dass er gut ist würde ich ihn schon mal probieren

    56 Stimme(n)
    63,6%
  3. - schon die 25 % in Dantes Inferno sind zuviel

    4 Stimme(n)
    4,5%
  4. - igitt, Robusta ist kein Kaffee sondern ein Defekt

    9 Stimme(n)
    10,2%
  1. pingo

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    ich verstehe Jazzadalicauch sehr gut. Säure, Lebendigkeit und Eleganz gehen Canephorasabsolut ab. Wenn dies gesucht wird kann ein solcher Kaffee rein gar nichts. Aber falls Dir, Jazzadelic mal Microlots aus dem Araku Valley begegnen, solltest Du sie probieren. Diese haben das Potential für all dies.
     
  2. #22 leseselli, 01.06.2014
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    Was mich interessiert - wie röstet ihr den? Ähnlich wie eure Arabicas oder komplett anders. Hatte Freitag mit Olga von:http://die-kaffee.de/der-kaffee/
    über Robust rösten gesprochen. Sie rösten ihn sehr langsam und lange ohne das er ölig wird.Sehr interessant!
     
  3. pingo

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    wir rösten ihn sehr langsam in jeder Phase.....wir experimentieren noch mit der Endtemperatur, aber er ist sehr langsam. Gesamtröstzeit 3 Minuten länger als unsere dunkelsten und langsamsten Arabicaröstungen (insgesamt 20 Minuten). Er crackt 3 bis 4 Grad Celsius später als Arabica, sowohl 1ter als auch 2ter Crack, kann also auch höhere Temperaturen ab. Wir sind bei 6 (!) Minuten Röstentwicklungszeit.
     
  4. #24 jazzadelic, 01.06.2014
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    Moderator

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    Hallo Pingo,
    danke für den Tip, habe ich mir vorgemerkt, natürlich revidiere ich meine Meinung zu indischem Kaffee gerne, wenn es Anlass dazu gibt. Ich mach mich mal auf die Suche...
    Gruß
    Mathias
     
  5. #25 leseselli, 01.06.2014
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    Also röstet ihr ihn in den 2. Crack! OLga meinte zu einem späteren Zeitpunkt gibt es eine Geruchsveränderung Richtung Cognac, zu diesem Zeitpunkt kühlt sie. Sie macht die Röstzeit , abhängig von der Frische der Rohware, von dieser geruchsveränderung abhängig.
     
  6. #26 leedrag, 01.06.2014
    leedrag

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    Sehr Kuul der Vorstoß. Habe gerade erst das letzte Pfund Robust aus Indonesien eines anderen Hamburger Rösters verbraucht.
    Ergo ich würde ihn kaufen.
     
  7. pingo

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    Nein, wir rösten ihn nicht in den 2. Crack, das tun wir noch nicht mal bei Robusta ;-)
    Er würde bei unserem Coffeetool erst bei 227 Grad angezeigter BT in den 2. Crack gehen entgegen Arabica der sich hier bei 224 Grad selbst zerstört....
    Sobald es ihn gibt veröffentlichen wir selbstverständlich das Rösprofil wie bei allen anderen unserer Kaffees auch.
     
  8. #28 leseselli, 01.06.2014
    leseselli

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    Vielen Dank noch mal für deine Ausführungen. ich wart mal ab wann der Rohkaffee im Webshop erscheint un ddannn schauen wir mal.
    Gruß
    Hans-Peter
     
  9. awild

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    Ich warte schon sehnsüchtig (auch auf den Pfeffer)!
     
  10. #30 leedrag, 28.06.2014
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    Ich hatte es jetzt etwas aus den Augen verloren, aber gibt es den Canephora schon bei euch im Shop.

    Btw: Wann kommt der Flying Pingo wieder rein?
     
  11. maxoon

    maxoon Mitglied

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    Der Canephora ist probegeröstet und wird bald probiert. Leider muss dies Zeug ewig ausgasen! Wird bald neues dazu geben!

    Flying Pingo kommt wieder, wenn der Äthiopier wieder da ist. Der ist aufn Schiff zu uns. Bald geht's los!
     
  12. #32 Bialetti, 29.06.2014
    Bialetti

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    Ich hätte auch sehr großes Interesse!!!!
     
  13. #33 DoguedeBordeaux, 29.06.2014
    DoguedeBordeaux

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    Ich auch, aber noch größer wäre es wenn Ihr nicht ausgerechnet mit dpd versenden würdet :cool:.
     
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  14. pingo

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    Noch ca. 1 Wochen dann wird es ihn geben. Haben wir schon den Namen verraten?
     
  15. #35 Hafensänger, 10.07.2014
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    brown elephant?
     
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  16. pingo

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    "EL GRAN CRASSO"!
     
  17. #37 mmorkel, 11.07.2014
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    elephant passt besser...
     
  18. #38 yetisan, 12.07.2014
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    Würde ich gerne probieren :)
     
  19. #39 Orwell84, 18.07.2014
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    ja wann kommt er denn ??? :)
     
  20. #40 Bialetti, 18.07.2014
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    Bin auch schon ganz aufgeregt!!!o_O:)
     
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