Isomac Tea kein Druck mehr

Diskutiere Isomac Tea kein Druck mehr im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Wie ihr sehen könnt, bekomme ich nur noch auf dem linken Manometer Druck angezeigt. Mehr kommt nicht mehr. Wer weiss woran das liegen könnte....

  1. #1 markus123, 06.08.2018
    markus123

    markus123 Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wie ihr sehen könnt, bekomme ich nur noch auf dem linken Manometer Druck angezeigt. Mehr kommt nicht mehr. Wer weiss woran das liegen könnte.

    Danke für Eure Hilfe
    Markus 2018-08-06 11.34.52.jpg
     
  2. nischl

    nischl Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir ist das normal. Druck wird erst rechts angezeigt wenn die Pumpe auch an ist, also bei Kaffeebezug oder mit Blindsieb.
     
  3. #3 Kaspar Hauser, 10.08.2018
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.980
    Zustimmungen:
    1.275
    Mach' die Pumpe an, dann sollte rechts auch was angezeigt werden.
     
  4. #4 Einhorn, 10.08.2018
    Einhorn

    Einhorn Mitglied

    Dabei seit:
    01.03.2017
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    20
    Hmm kaputt ...
     
  5. #5 markus123, 11.08.2018
    markus123

    markus123 Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja so war das die Jahre. Habe es gerade nochmal probiert mit der Maschine. Wenn ich mir den Kaffee machen will, geht der Druck auf dem linken Manometer hoch bis zum Anschlag. An der Blühgruppe kommt kein Druck an.
    Frage: Könnte das ein Hinweis sein, dass die Pumpe defekt ist?

    Danke für Eure Hilfe

    Hab es gerade nochmal probiert. Pumpe springt an und arbeitet, nur kommt kein Druck an der Brühgruppe an. Gibt es ein Ventil was das steuert?
     
  6. #6 Kaspar Hauser, 11.08.2018
    Zuletzt bearbeitet: 11.08.2018
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.980
    Zustimmungen:
    1.275
    Was so ein paar zusammenhängende Sätze doch für Informationen übermitteln können ...


    Da gibt es also eine Verbindung zwischen Pumpe und Boiler, die es so beim Bezug nicht geben sollte.
    Typische Ursachen wären ein Loch irgendwo im HX oder ein nicht richtig schließendes Kesselfüllungsventil, was z.B. an einem Kalkbrocken liegen kann.
     
  7. #7 markus123, 11.08.2018
    markus123

    markus123 Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Was ist der HX?
     
  8. #8 Kaspar Hauser, 11.08.2018
    Zuletzt bearbeitet: 11.08.2018
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.980
    Zustimmungen:
    1.275
    Die Abkürzung für das englische Heat Exchanger, womit der Wärmetauscher im Boiler gemeint ist.

    Bitte versuche selbständig dir das weitere Knowhow anzulesen. Das Kaffee-Netz und das Kaffee-Wiki sind voll mit Wissen, du musst es nur nutzen.
     
  9. #9 Espressojung, 11.08.2018
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    2.155
    Zustimmungen:
    579
    Ich würde zuerst einmal auf ein undichtes Magnetventil tippen.
    Risse im HX kommen eigentlich selten vor - (sind aber auch nicht gänzlich auszuschließen).
     
    Dale B. Cooper gefällt das.
  10. #10 Dale B. Cooper, 12.08.2018
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    7.200
    Zustimmungen:
    2.099
    Jau. Ist wirklich ärgerlich, wenn man umsonst Kessel und hx auseinander hat.. kann ich bestätigen. :D

    (War dann ein Magnetventil)
     
  11. #11 markus123, 18.08.2018
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2018
    markus123

    markus123 Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Nach gründlichen Entkalken erhitzt sich der HX, aber die Blühgruppe wird nur noch lauwarm.

    Hm, nach 10 Minuten ist der HX auch kalt. Also um es klar zu sagen der HX heizt auf und schaltet dann nach einer Weile ab.

    Bin jetzt ziemlich ratlos :-(
     
  12. #12 markus123, 20.08.2018
    markus123

    markus123 Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Die rote Betriebsleuchte leuchtet, aber weder die rote noch die grüne Bereitschaftsanzeige geht an. Sollte ich den Pressostaten austauschen?
    Bin für jeden Hinweis dankbar.
     
  13. #13 Kaspar Hauser, 20.08.2018
    Kaspar Hauser

    Kaspar Hauser Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.980
    Zustimmungen:
    1.275
    Der HX schaltet ab?
    Wie hast du entkalkt?
    Mein erster Tip wäre ein Kalkbrocken im Thermosiphon.
     
  14. #14 markus123, 21.08.2018
    markus123

    markus123 Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte Essigessenz in den Wasserbehälter mit etwas Wasser verdünnt, die Maschine kurz laufen gelassen und dann über Nacht entkalkt.
     
  15. #15 markus123, 04.09.2018
    markus123

    markus123 Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe den Pressostat getauscht und alles nochmal ausgiebig entkalkt. Jetzt heizt sie schnell auf und der Druck steigt recht schnell auf über 2,5 bar und darüber hinaus. Dann schalte ich sie vorsichtshalber aus.

    Wo finde ich das Thermoshipon?
     
  16. #16 Espressojung, 04.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 04.09.2018
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    2.155
    Zustimmungen:
    579
    Hier mal ein Bild vom hydraulischen-Aufbau der ECM Mechanika/Technika
    der aber bei anderen Maschinen sehr ähnlich sein dürfte.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  17. #17 markus123, 06.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 06.09.2018
    markus123

    markus123 Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    So habe jetzt abwechselnd 2 Symptome:(
    1. Maschine heizt solange bis der Druck über 2,5 bar geht und das Dampfventil öffnet, oder
    2. Pumpe läuft beim Anschalten ungewöhnlich lange, sie baut kaum bis keinen Druck auf dann nach ca. 50 Sekunden schaltet die Heizung und Pumpe ab.:confused:

    Ich schau mal ob ich für Punkt 2 hier einen Video verlinken kann.
     
Thema:

Isomac Tea kein Druck mehr

Die Seite wird geladen...

Isomac Tea kein Druck mehr - Ähnliche Themen

  1. SUCHE kl. Kessel/Boiler a la ISOMAC Zaffiro oder Ähnliches

    SUCHE kl. Kessel/Boiler a la ISOMAC Zaffiro oder Ähnliches: Moin, Suche o.g. Kessel/Boiler. Größe ist begrenzt, da es in das Chassis der Zaffiro passen muss (Eigenbau) BG
  2. Druck fliesst nach Brühstopp nicht ab

    Druck fliesst nach Brühstopp nicht ab: Hi zusammen Schön, dass es eine riesige Community rund um Kaffee gibt. Ich wollte mich schon lange mehr mit meiner Kaffeemaschine...
  3. Sieb rastet nicht mehr im Siebträger ein

    Sieb rastet nicht mehr im Siebträger ein: Hallo zusammen, ich habe eine Rancilio Silvia, bei der neuerdings das Sieb nicht mehr im Siebträger einrastet. Es scheint am Siebträger zu...
  4. [Verkaufe] ISOMAC Espressomühle

    ISOMAC Espressomühle: Verkaufe eine gebrauchte Espressomühle. Die Mühle war beim Kauf einer Espressomaschine dabei. Sie mahlt leider trotz neuer Mahlscheiben nicht fein...
  5. [Erledigt] Adapter-Ring als 3D Druck oder Drehteil

    Adapter-Ring als 3D Druck oder Drehteil: Moin, Moin, ich benötige einen Adapter-Ring Außendurchmesser 64mm Innendurchmesser 60mm Höhe 30mm Farbe: schwarz der Ring muss nicht für...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden