Isomac Tea Pressostat schon wieder defekt

Diskutiere Isomac Tea Pressostat schon wieder defekt im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hi, das Pressostat hab ich vor ca. 1 Jahr schon mal gewechselt, war eins von Amazon, ca. 20€, jetzt schaltet es schon wieder manchmal nicht....

  1. Ed1272

    Ed1272 Mitglied

    Dabei seit:
    29.12.2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Hi,

    das Pressostat hab ich vor ca. 1 Jahr schon mal gewechselt, war eins von Amazon, ca. 20€, jetzt schaltet es schon wieder manchmal nicht. Kesseldruck wird zu hoch.

    Welches ist haltbar?
    In der Isomac Tea ist wenig Platz, deshalb muss es die Form des originalen haben.

    Den Beitrag über die Pressostate hab ich gelesen, werde aber auch nicht schlau draus.

    Danke.
     
  2. #2 lakl, 08.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2020
    lakl

    lakl Mitglied

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    9
    Hatte bei meiner Tea das selbe Problem, der erste Presso hielt einige Jahre, der zweite nur wenige Monate, ebnso der dritte. Vielleicht ist tatsächlich die Qualität viel schlechter geworden. Ich hab mir ein SSR (SolidState Relais) eingebaut, damit über den Presso nur noch ein kleiner Strom fliesst, und der Arbeitsstrom der Heizung über das SSR läuft. Seitdem geht es wieder seit Jahren störungsfrei. Sind evt. die Kontakte im Schalter die zu leicht verbacken

    Gruß Stefan
     
    Gandalph, cbr-ps und TTaurus gefällt das.
  3. Ed1272

    Ed1272 Mitglied

    Dabei seit:
    29.12.2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Hi,
    gute Idee.
    Kannst du mir bitte schreiben welches SSR du eingebaut hast?

    Danke.
     
  4. #4 Gandalph, 11.10.2020
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    10.689
    Zustimmungen:
    10.643
    Ich vermute die kleinen Pressostate halten die direkte Schaltlast auf Dauer nicht so gut aus. Da kein großer Sirai Platz hat, würde ich auch über ein SSR oder Relais schalten, und einen XP 110 oder Campini einbauen.
     
  5. Ed1272

    Ed1272 Mitglied

    Dabei seit:
    29.12.2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Hi,
    das SSR einbauen sollte kein Problem sein. Nur welches?
    Steuerspannung ist meist bei 32V, brauche ich da 230V oder? Wieviel A muss es können?
     
  6. #6 lakl, 11.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2020
    lakl

    lakl Mitglied

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    9
    Ich hab so ein ebay-china Teil für ca 5€ verbaut, das beim input aber auch bis ca 250V AC geht, damit ich direkt an den Presso gehen konnte. SSR mit 25 A reicht gut, die Tea hat ja glaub ich nur ne ca. 1300 Watt Heizung. Das SSR selbst hab ich mit Wärmeleitpaste innen an ein Gehäuse-Blech geschraubt. Bis jetzt funktioniert es wunderbar ( seit ca 2-3 Jahren).
    Wenn du bei ebay suchst:
    Solid State Relay SSR-40AA 40A AC Relais 80-250V TO 24-380VAC AC
    so eins wars bei mir

    Gruß Stefan
     
Thema:

Isomac Tea Pressostat schon wieder defekt

Die Seite wird geladen...

Isomac Tea Pressostat schon wieder defekt - Ähnliche Themen

  1. Isomac Reparatur in Wien

    Isomac Reparatur in Wien: Hallo, nach langem Herumprobieren und einer noch längeren Reparatur, in der ich mich völlig hab übers Ohr hauen lassen (nachzulesen hier: Isomac...
  2. Rancilio Silvia Pumpe defekt

    Rancilio Silvia Pumpe defekt: Meine ca. 9 Jahre alte Rancilio Silvia V3 macht "komische" Geräusche beim Rückspülen und auch beim Entkalken ist es mir schon aufgefallen. Wenn...
  3. Bezzera BZ10 kein Kesseldruck

    Bezzera BZ10 kein Kesseldruck: Hallo zusammen, leider hat meine BZ10 am vergangenen Freitag kapituliert. Nach dem Espresso Bezug ist der Kesseldruck auf 0 Bar gesunken. Seit...
  4. De'Longhi Magnifica S ECAM 22.110 - Erstinbetriebnahme defekt?

    De'Longhi Magnifica S ECAM 22.110 - Erstinbetriebnahme defekt?: Hallo, ich habe heute meine Magnifica S bekommen und alles so gemacht, wie in der Anleitung beschrieben. Leider bekomme ich direkt nach dem ersten...
  5. Gaggia Hebelmaschine, vermute 50/60er Heizelement defekt/suche

    Gaggia Hebelmaschine, vermute 50/60er Heizelement defekt/suche: Hallo zusammen, es geht um eine alte Gaggia Mini Hebelmaschine bei der die Heizung geplatzt ist. Hätte jemand eine Ahnung, wo solch ein altes...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden