Ist das ein 2er oder 1er Sieb?? AEG

Diskutiere Ist das ein 2er oder 1er Sieb?? AEG im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo zusammen ich bin bei der Suche nach einem passenden Sieb auf diesen hier gestoßen:...

  1. Dinan

    Dinan Mitglied

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    16
  2. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.810
    Zustimmungen:
    923
  3. Dinan

    Dinan Mitglied

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    16
    auch dort steht 2 Tassen, das Sieb würde super passen, aber das ist doch ein 1Tassen Sieb???
     
  4. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    8.524
    Zustimmungen:
    3.009
    Vor allem ist das 50298285003 "2 layered", falls das einen doppelten Boden bezeichnen sollte, ist es dann wohl ein "Crema" Sieb.
    Das 4071348231 könnte ein normales 2er sein, nachfragen im Shop wäre aber sicher angeraten.
     
  5. Dinan

    Dinan Mitglied

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    16
    Hallo, da ich von dem Händler keine Auskunft bekomme bzw. keiner ans telefon geht wollte ich nochmal euch fragen:

    Beschreibung bei ebay:

    50298285003 Brühsieb für Siebträger AEG EA 120 130 150 - 2 Tassen
    Rand außen 60,0mm
    Rand innen 55,0mm
    Höhe 20,5mm


    Jetzt weis ich nicht sicher ob das Sieb in meinen Siebträger reinpasst.

    Mein Siebträger hat einen Innendurchmesser von ca 53mm, es wäre aber kein Problem dieses aufzudrehen und um ein paar mm zu vergrößern.

    Aber der Händlert schreibt: Rand innen 55mm und Rand außen 60mm

    Dann beträgt die Blechstärke 2,5mm? Das kann nicht sein!!

    Was sagt Ihr dazu?
     
  6. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    8.524
    Zustimmungen:
    3.009
    Gemeint ist wahrscheinlich der obere Rand des Siebes, der gegen die ST Dichtung abdichtet.
     
  7. Dinan

    Dinan Mitglied

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    16
    Das kann auch nicht sein weil 2,5mm für eine Dichtfläche nicht ausreichen würden. Mein Siebeinsatz hat eine Dichtfläche mit 5mm breite
     
  8. #8 NiTo, 03.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2014
    NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    8.524
    Zustimmungen:
    3.009
    Naja, dann sind die Angaben wohl einfach Müll.
     
  9. Dinan

    Dinan Mitglied

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    16
    Hi, hab das Sieb jetzt einfach mal bestellt, und hatte Glück, es passt wunderbar !! Nur warum schreibt der Händler es sei ein 2er Sieb, das ist doch eindeutig ein 1er oder?

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    8.524
    Zustimmungen:
    3.009
    Es sieht von der Form her aus wie ein 1er, wieviel Kaffeemehl passt denn rein?
    Warum der Händler irgend etwas schreibt, weiß er wohl nur selbst (oder nicht mal das ;))

    Liebe Grüße,
    Thomas
     
  11. Dinan

    Dinan Mitglied

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    16
    gibt es überhaupt 2er mit so wenigen Löchern?? Wieviel Gramm reinpasst werd ich mal wiegen.

    Leider hab ich trotzdem nicht annähernd das ergebnis was ich wollte. Der Kaffee schießt innerhalb 5 sek raus, trotz feinstem Mahlgrad (Quick Mill Apollo) und frischem Kaffee von Fausto.
     
  12. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    8.524
    Zustimmungen:
    3.009
    Hm, wenn der Kaffee in 5 Sekunden rausschießt (wieviel Flüssigkeit?), dann muss ja entweder der Mahlgrad immer noch zu grob sein, oder/und zu wenig Kaffeemehl im Sieb.
     
  13. Dinan

    Dinan Mitglied

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    16
    Flüssigkeit 30ml. Gramm etwa 7-9. Und feiner mahlen kann ich nicht, es ist imho sehr sehr fein, zumal es mit meiner Gaggia gut geklappt hat bei gleichen Parametern.
     
  14. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    8.524
    Zustimmungen:
    3.009
    7 - 9 g ist eine gewaltige Spanne, und für solche 1er Siebe sind in der Regel auch 9 g noch zu wenig.
    Gleiche Parameter kannst du mit der Gaggia nicht gehabt haben, da du ja zumindest ein anderes Sieb benutzt hast. Nimm mal mehr Kaffeemehl (auf jeden Fall über 10 g, können auch 12 g sein), dann sollte es klappen.
     
  15. Dinan

    Dinan Mitglied

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    16
    Ok ich werde es mal versuchen und berichten, danke für deine Hilfe
     
Thema:

Ist das ein 2er oder 1er Sieb?? AEG

Die Seite wird geladen...

Ist das ein 2er oder 1er Sieb?? AEG - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] La Marzocco Siebe (14, 17, und LM1er)

    La Marzocco Siebe (14, 17, und LM1er): Dann habe ich noch ein paar Siebe, die ich nicht mehr brauche: 1. normales LM1er 7Gr von La Marzocco, gebraucht [IMG] Preis: 13,- inkl Versand...
  2. [Zubehör] Vst 15g sieb

    Vst 15g sieb: Suche ein vst Sieb 15g zum testen. Bevorzugt ridgeless.
  3. Sieb vom Rancilio Bottomless Portafilter - ist das ridgeless ?

    Sieb vom Rancilio Bottomless Portafilter - ist das ridgeless ?: Hallo, Ich wollte mir noch ein paar andere Triple-Siebe für den Bottomless-Portafilter von Rancilio holen. Daher die Frage: Kommen da Ridgeless-...
  4. 1 er LM Sieb ....zu wenig Pulver

    1 er LM Sieb ....zu wenig Pulver: es ist zum verzweifeln. Ich habe bislang immer mit dem Zweier gearbeitet aber immer einen doppelten möchte ich nicht unbedingt trinken. Das...
  5. [Verkaufe] 2er Siebträger ECM Profiline gerade

    2er Siebträger ECM Profiline gerade: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Verkaufe die oben genannten Siebträger. 1er Auslauf 35€ VB 2er Auslauf inkl. Doppelsieb ECM. 40€ VB Gebraucht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden