Italienische Barschlampe gesucht

Diskutiere Italienische Barschlampe gesucht im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo, ich suche einen typisch italienischen Barespresso. Einfach und unkompliziert. Optimal wäre einer ohne viel Säure. Habt Ihr eine einfache...

  1. #1 Peperoncino, 21.01.2018
    Peperoncino

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    Hallo,
    ich suche einen typisch italienischen Barespresso. Einfach und unkompliziert. Optimal wäre einer ohne viel Säure.
    Habt Ihr eine einfache Empfehlung für mich.
    Evtl. einen Tip wo ich Probierpaketer herbekomme, ohne dass ich Kilos sinnlos durch die Mühle jagen muss.
    VG
     
  2. sumac

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  3. #3 Peperoncino, 21.01.2018
    Peperoncino

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    Ein typischer Barespresso, den man in süditalienische Bars trinkt.
     
  4. #4 ghaffy, 21.01.2018
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2018
    ghaffy

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    Meine Favoriten (bei der "allgemeinen Klassifzierung" wird unter anderem behauptet "günstig bis billig". Solche Schlampen sind mir in Italien nicht mal beim Kaffee untergekommen :D , dh die Preise bewegen sich wie bei allen anderen auch zwischen 20 und 30 EUR pro kg, wenn man 1 kg oder weniger kauft). Ich stehe wirklich auf Barschlampen, lasse jede sogenannte Spezialität für eine der folgenden stehen:

    • Passalacqua Mekico+ (97/3), Neapel
    • Passalacqua Mehari (60/40), mein Favorit am Boot, weil er mit extrem weichen Wasser mit niedrigem pH-Wert zurechtkommt (Meerwasserentsalzungsanlage), Neapel
    • Salimbene Superbar (80/20), Neapel
    • Cagliari Espressobar (80/20), Modena
    • Musetti Rosso (60/40), Piacenza
    • Molinari Oro (80/20), Modena
     
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  5. bourne

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    Salimbene Superbar und Passalacqua Mekico+ schätze ich auch beide sehr, große Empfehlung!


    (Letzterer ist meiner Meinung nach aber ein 95/5 (oder ein 97/3), kein 75/25. Der Mekico ohne Plus ist ein 100% Arabica.

    Edit:
    Ich hab jetzt nachgesehen, im Web findet man alle Angaben, meine Händler sagen tatsächlich 97/3, aber die Homepage von Passalacqua sagt, dass Du recht hast, 75:25: Miscela Caffè Bar Espresso Napoletano – Caffè Mekico Plus Passalacqua)
     
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  6. #6 ghaffy, 21.01.2018
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2018
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    Danke für den Hinweis, ist natürlich richtig.

    Edit:
    Danke für die Korrektur der Korrektur. Mein Händler deklariert ihn einmal so und einmal so.
    Ich kann das geschmacklich schwer sagen, die Neapolitaner machen auch aus 100% Arabica einen "robusten" und kraftvoll-dunklen caffè. ;)
     
  7. #7 mergimmuja, 21.01.2018
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    0039 Classic.....DIE Schlampe überhaupt


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  8. bourne

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    Haha, da haben wir den gleichen Dealer ;)
    Ich vertrau mal Passalacqua, ich hoffe, die wissen, was sie rösten....
     
  9. #9 Peperoncino, 22.01.2018
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    Vielen Dank. Passalaqua habe ich bisher noch nie getestet. Werde es ausprobieren.
    VG
     
  10. #10 Borboni, 22.01.2018
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    ich mag die kaffees von borbone insb. den oro. 5% robusta. ist auch günstiger als die obenerwähnten „promis“! wobei die natürliche auch hervorragend sind.
     
  11. #11 Peperoncino, 22.01.2018
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    0039 classic höre ich zum ersten Mal. Wie schmeckt der denn so und wo finde ich einen Dealer?
     
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  12. #12 Wrestler, 22.01.2018
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    die suchfunktion würde auch dir helfen.
    vielleicht mal selbst probieren?

    Espresso 0039
     
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  13. #13 Warmhalteplatte, 22.01.2018
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    Komisch... de-Domain und deutsche Kontaktadresse aber nur Englisch und Italienisch als Sprachauswahl. Und der nächste Link in Google dreht sich um SEO/SEA.
     
  14. #14 Largomops, 22.01.2018
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    Der vielleicht. Ich glaub aber, daß der mehr Robusta hat

    Il Tuo Caffè
     
  15. #15 schoeni_, 22.01.2018
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  16. ghaffy

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    Es ist natürlich nur eine Einzelmeinung, aber meinem Verständnis nach muss eine "typisch italienische Barschlampe" auch italienische Staatsbürgerin sein, auch in Schengen-Zeiten. Italienische Wurzeln reichen da nicht.
    Ist sonst wie finnischer Tango. Nicht ohne Charme, aber .... :)

     
  17. #17 schoeni_, 23.01.2018
    schoeni_

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    Das kann man so sehen.. muss man aber nicht :) vor Ort fühlt man sich wie in Italien und die Frische gleicht mE den Faktor der regionalen Herkunft wieder aus :D Mit geografischer Herkunft südlich des Brenners geht eben auch zumeist einher, dass die Ware schon etwas älter ist.
     
  18. ghaffy

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    Also bei uns wird selbst Adria-Fisch täglich frisch angeliefert.
    Und auch aus einer frischen Finnin wird selbst bei wohlwollendster Betrachtung keine Italienerin.
    Aber es ist halt wie mit vielen Dingen: Der Pizzabäcker in der "Pizzaria Marinero" an der Ecke ist kein Italiener, die Eisdiele gegenüber heißt zwar "Rossellini", niemand dort versteht aber Italienisch. Und der Chinese in der Gasse kommt aus Sri Lanka.
    Italienische Barschlampe made in Germany ist wie Audi made in Italy. :D
    Die italienische Qualität lebt vom Spaltmaß, in jeder Hinsicht, und auch bei der miscela caffè. ;)
     
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  19. ghaffy

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    Vorstadtweiber.
    Schlampentreffen, aber bitte mit ohne Sahne.

    (War grad bei meinem Dealer, die kleinen "Testpakete" im Vordergrund à 500 g waren ein Geschenk des Hauses.)

    [​IMG]
     
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  20. #20 Borboni, 23.01.2018
    Borboni

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    schon geil. bei uns in der schweiz ist der salimbene halbwegs frisch kaum erhältlich und bei euch werfen sie den euch hinterher. da bin ich jetzt echt ein wenig eifersüchtig. :D
     
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