Jura Impressa X9 Error 2 bräuchte Hilfe!!!

Diskutiere Jura Impressa X9 Error 2 bräuchte Hilfe!!! im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Liebe Kaffeefreunde, lange habe ich mitgelesen und mich an diversen Themen und Hilfestellungen erfreut, heute hat es leider mich getroffen. Ich...

  1. #1 StephanRN01, 24.03.2016
    StephanRN01

    StephanRN01 Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Liebe Kaffeefreunde,

    lange habe ich mitgelesen und mich an diversen Themen und Hilfestellungen erfreut, heute hat es leider mich getroffen.

    Ich bin Besitzer einer Jura Impressa X9 die weit über 150.000 Bezüge hinter sich hat und anfangs immer vom Gastroservice gewartet wurde. Nach einigen Jahren ging mir das zu sehr ins Geld und mittlerweile habe ich sie diverse Male für kleinere Wartungen geöffnet und immer mit Erfolg repariert. Seid diesem Winter gibt es eine neuere X9 als Backup-Maschine mit knapp 20000 Bezügen.

    Jetzt zu meinem Problem:

    Heute morgen 07:10 ab in die Küche Maschine an und dann das Error 2. Dann habe ich mich versucht zu belesen und gesucht, aber zu Error 2 nicht wirklich viel gefunden, ausser das

    Fehler Bezeichnung:
    Error Code 2 --> Temperaturfühler der Kaffeeheizung hat einen Unterbruch



    Dieses Video Beschreibt leider nur Error 4



    1000 Dank Stephan
     
  2. #2 filzomat, 25.03.2016
    filzomat

    filzomat Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    7
    Hallo, habe eben mal kurz gegoogelt.
    Jura Fehler 2 bedeutet anscheinend Thermosensor defekt, wechseln.
    Nur mal so auf die Schnelle...
    Bei Juraprofi (BND) wirst du sicherlich fündig.
    Gruß
     
  3. #3 StephanRN01, 27.03.2016
    StephanRN01

    StephanRN01 Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  4. #4 StephanRN01, 29.04.2016
    StephanRN01

    StephanRN01 Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Flitzomat,

    ich habe den Sensor geordert und danach die Maschine getestet und sie lief ohne Problem. Jetzt habe ich sie nach 2 Wochen erneut gestart und musste mit entsetzen festellen, dass ich wieder einen Error 2 Fehler habe. o_O

    Kann es sein das der Thermosensor defekt geht weil er von irgendwo eine Überspannung bekommt oder ggf. Der Boiler zu heiß wird.

    Jetzt ist guter Rat teuer...

    Grüße Stephan
     
  5. #5 Tom1106, 29.04.2016
    Tom1106

    Tom1106 Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2016
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    62
    Was hat die Maschine denn für ein Heizsystem? Boiler? Thermoblock? Kann man diese öffnen? Ich kenn das von Thermoblöcken von Saeco, die feinen Wasserkanäle setzen sich schnell mit Kalk zu und dann überhitzt das Ding. Einige Thermoblöcke kann man öffnen um diese zu reinigen (allerdings muss meist die Dichtung anschließend erneuert werden)
     
Thema:

Jura Impressa X9 Error 2 bräuchte Hilfe!!!

Die Seite wird geladen...

Jura Impressa X9 Error 2 bräuchte Hilfe!!! - Ähnliche Themen

  1. Oscar reparieren für Anfänger, Hilfe erbeten

    Oscar reparieren für Anfänger, Hilfe erbeten: Hallo, meine betagte Oscar "Vienna Pro" leidet unter einigen Macken. Da ich ein einziges Werkstattangebot für ca. 220€ habe, will ich mich nun...
  2. Musiktitelsuche, bitte Hilfe

    Musiktitelsuche, bitte Hilfe: Sorry für den neuen Fred, der kann dann auch wieder weg. Wer kennt denn den Titel, der bei 1:20 und 1:40 kurz angespielt wird? Gut zu wissen |...
  3. ECM Technika 2 Revision Fragen

    ECM Technika 2 Revision Fragen: Hallo zusammen, ich habe eine Technika 2 in Teilen gekauft und bin fast am Ende angekommen, habe aber ein paar offene Fragen: gibt es irgendwo...
  4. Wartung Vibiemme Domobar 2 boiler

    Wartung Vibiemme Domobar 2 boiler: Moin zusammen, wie und wie oft wartet ihr eure Siebträger Maschinen? Gibt es einen "Wartungsplan"? Rückspülen mit Blindsieb ist natürlich...
  5. ECM Technika 2, baut kaum Dampfdruck auf

    ECM Technika 2, baut kaum Dampfdruck auf: Hallo liebes Forum, ich hab mich gerade angemeldet weil meine ECM Technika 2 mit 800er Seriennummer Probleme macht. Ich hab die Maschine seit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden