Kaffee Manufaktur Würzburg

Diskutiere Kaffee Manufaktur Würzburg im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo Leute, ich habe neulich an einem Kaffeeseminar teilgenommen und sehr viel interessantes über Kaffeebohnen gelernt. Allerdings als wir dann...

  1. #1 faltraud, 14.09.2014
    faltraud

    faltraud Mitglied

    Dabei seit:
    10.07.2014
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    55
    Hallo Leute,
    ich habe neulich an einem Kaffeeseminar teilgenommen und sehr viel interessantes über Kaffeebohnen gelernt.
    Allerdings als wir dann espressi verkosten durften, ist mir aufgefallen, dass die Zubereitung alles andere als "die richtige" war: Durchlaufzeit <15 sek, deutlich mehr als 25-30 ml in der Tasse, blonder Strahl nach 5-6 Sekunden. Der espresso war bitter und viel zu wässrig (warum bitter und nicht sauer, habe ich nicht verstanden). Ich habe den Seminarleiter/Besitzer darauf angesprochen und er meinte nur, dass die empfohlene Durchlaufzeit von 25-30 sek viel zu lange sei und dass der espresso passt.
    Meine Frage an euch: Der Mann besitzt eine Rösterei, weiß offensichtlich sehr viel über Kaffee, aber der espresso schmeckt schlecht, den hätte ich bei mir zuhause weggeschüttet – wie kann das sein? :) Habt ihr schon ähnliche Erfahrungen in bekannten Cafes/Röstereien gemacht? Kann man irgendwie argumentieren, dass er recht hat, oder wie oder was?
    Danke!
     
  2. #2 Herr Goodspeed, 14.09.2014
    Herr Goodspeed

    Herr Goodspeed Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2014
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    59
    Ich war da auch schon ein paar Male, und empfand die Espressi ebenso wie du richtig schlecht. Es wird von den Mitarbeitern eine Brühtemperatur von 97 Grad (bei ohnehin sehr dunkel gerösteten Bohnen) empfohlen; bei einer Durchlaufzeit von maximal 15 Sekunden. Was auch immer man davon halten mag.......

    Als ich letztens den Buongustaio da kaufte, wurde ich gefragt, ob ich ganze Bohnen oder vorgemahlene haben wöllte, worauf ich scherzhaft-charmant (so bin ich halt :D) antwortete "bitte ganze Bohnen, ich möchte ja daheim noch was von den Aromen haben". Die Verkäuferin schaute mich völlig entgeistert an und meinte "die Bohnen haben über 200 grad Temperatur ausgehalten, da macht denen das Mahlen erst recht nichts mehr aus".

    Ich war etwas geschockt ob dieser Aussage und war seitdem auch nicht mehr da.... :rolleyes:
     
    Sascha Deutsch und domimü gefällt das.
Thema:

Kaffee Manufaktur Würzburg

Die Seite wird geladen...

Kaffee Manufaktur Würzburg - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] Jura A1 Pianoweiß in OVP

    Jura A1 Pianoweiß in OVP: Liebe Forenkollegen, Nachdem nun mein Leasingvertrag ausgelaufen ist ist die Jura A1 endgültig in meinen Besitz übergegangen. Diese hatte ich mir...
  2. Rohbohnen kaufen

    Rohbohnen kaufen: Hey alle beisammen, ich bin seit längerem auf der Suche nach einem preisgünstigen Rohbohnenlieferanten. Im Moment zahle ich ca. 8.50€ - 10.50€...
  3. Wie weit soll der Abstand zwischen Dusche und Kaffee sein?

    Wie weit soll der Abstand zwischen Dusche und Kaffee sein?: Der Kaffee sollte die Dusche im eingespannten Zustand (vor dem Bezug) nicht berühren - ist das richtig? Und wenn es so sein sollte, wie groß...
  4. Rossmann Kaffee aus Quedlinburg

    Rossmann Kaffee aus Quedlinburg: Hat jemand schonmal die neuen Rossmann-Kaffees aus der kleinen Lebenshilfe-Rösterei in Quedlinburg probiert?
  5. Für Kaffee extra Bohne?

    Für Kaffee extra Bohne?: Hallo zusammen, ich trinke gerne Espresso aus meiner bezzera magica, zum Frühstück gern mit aufgeschäumter milch. Meine Partnerin ist eher der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden