"Kaffee-Netz"-Siebträgermanometer (Sammelbestellung)

Diskutiere "Kaffee-Netz"-Siebträgermanometer (Sammelbestellung) im Gewerbliche Angebote Forum im Bereich Ankauf, Verkauf, Tausch; OT Anfängerfrage: Arbeiten alle E61 BG mit einer Präinfusionskammer? Ist es für diese Art der PI egal, ob der Druck mit Vibra- oder Rotapumpen...

  1. nerone

    nerone Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2014
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    16
    OT Anfängerfrage: Arbeiten alle E61 BG mit einer Präinfusionskammer? Ist es für diese Art der PI egal, ob der Druck mit Vibra- oder Rotapumpen erzeugt wird?
     
  2. eistee

    eistee Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    104
    Ber der Alice muss man beim ersten mal etwas Kraft aufwenden, das der Auslauf zusätzlich verklebt ist - warum auch immer...
    Am Besten den Siebträger dazu erhitzen, dann geht's leichter :)
     
  3. Memmos

    Memmos Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    15
    Hallo zusammen,
    das ist etwas off-topic aaaber: Wenn jemand sein "Kaffee-Netz"-Siebträgermanometer verkaufen möchte würde ich mich über ein Angebot/PN freuen.
    Grüße,
    Alexis ;-)
     
  4. #204 Mirsei87, 28.05.2015
    Mirsei87

    Mirsei87 Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    83
    Kann mir jemand sagen wie das erste Bauteil des Siebträgers bezeichnet wird hab es leider zu fest angeschraubt seitdem hat es einen feinen Riss welcher die ganze Messung verfälscht...
     
  5. eistee

    eistee Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    104
    Ich kann dir leider nicht folgen, welches Teil genau du meinst? Den Kunststoffgriff?
     
  6. #206 Mirsei87, 28.05.2015
    Mirsei87

    Mirsei87 Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    83
    Das Teil welches direkten Kontakt mit dem Siebträger hat. (Man erkennt bei genauem Hinsehen einen feinen Riss!)
    [​IMG]
     
  7. #207 quick-lu, 28.05.2015
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    6.859
    Zustimmungen:
    4.375
    Es handelt sich um eine einfache Muffe, Größe wahrscheinlich 1/4", bekommst du in jedem Baumarkt.

    Gruß
    Ludwig
     
  8. #208 S.Bresseau, 28.05.2015
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    15.396
    Zustimmungen:
    3.227
    Am ST sollte ein 3/8" Außengewinde sein.
    Dann ist das Teil vermutlich keine Muffe, sondern eine Reduzierung von 1/8" AG auf 3/8" IG
     
  9. eistee

    eistee Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    104
    Japp :)

    Reduziernippel - MS - AG/IG 1/4" 3/8"
     
  10. #210 nobbi-4711, 19.06.2015
    nobbi-4711

    nobbi-4711 Mitglied

    Dabei seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    6.002
    Zustimmungen:
    661
    Nur für den Fall, dass jmd nochmal so ne Aktion startet: Bei mir rotten mindestens 50 Manometer rum, die ich für einen glatten Hunderter an denjenigen abgeben würde.

    Greetings \\//

    Marcus
     
  11. #211 Mirsei87, 18.11.2015
    Mirsei87

    Mirsei87 Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    83
    Meine beschränkten "Google-Fähigkeiten" bringen leider kein brauchbares Ergebnis... :oops:
    Kann das von euch jemand besser?
     
  12. #212 S.Bresseau, 18.11.2015
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    15.396
    Zustimmungen:
    3.227
  13. #213 Mirsei87, 18.11.2015
    Mirsei87

    Mirsei87 Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    83
    Vielen Dank hab nun eins gefunden:

    [​IMG]
    Gewinde außen 1/4" Gewinde innen 3/8"

    Artikelnummer: 962111020102

    Das müsste es sein oder?
     
  14. #214 S.Bresseau, 18.11.2015
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    15.396
    Zustimmungen:
    3.227
    Die Manometer, die ich kenne, haben ein 1/8" Außengewinde. Vermutlich auch die von @nobbi-4711 . Also brauchst Du eine Muffe (innen auf innen)
    Wenn Du das Mano ablesen können willst, braucht Du außerdem ein L-Stück (Winkel).
    In diesem Thread wurde ein T-Stück verwendet, damit man den Durchfluss simulieren kann.


    Schau Dir nochmal die Skizze an. da wird ein 1/4" manometer verwendet. .
     
  15. #215 Mirsei87, 18.11.2015
    Mirsei87

    Mirsei87 Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    83
    Ok ich hab mal bei Doc_McCoy angefragt welche Teile er genau verwendet hat!
     
  16. #216 S.Bresseau, 18.11.2015
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    15.396
    Zustimmungen:
    3.227
    Aber das hat er doch schon aufgelistet?
    -Siebträger hat ein 3/8" Gewinde am Auslauf (Standard)
    -Messingreduziernippel 3/8" Innengewinde auf 1/4" Außengewinde (Länge ca. 20mm)
    -90 Grad Messingwinkel 1/4" Innengewinde auf 1/4" Innengewinde
    -Manometer 0-16bar 1/4" Außengewinde (Durchmesser 50mm)


    Ich versteh's nicht. Wo ist das Problem? Welches Manometer hast Du? Welcher Anschluss? Danach richtet sich die Auswahl der Teile.
     
  17. #217 Mirsei87, 18.11.2015
    Mirsei87

    Mirsei87 Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    83
    Ich habe das Manometer das beim Board Siebträgermanometer mit dabei war!
    Dann hab ich wohl das richtige Teil rausgesucht... War nur verunsichert und wollte daher auf Nummer sicher gehen!
     
  18. Assmann

    Assmann Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    ich habe mich beim Manometer auch schon vertan. Den Druck pneumatisch kann ich messen. Im Siebträger zeigt er nichts an. Dumm gelaufen
    .
     
  19. TobiasM

    TobiasM Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    491
    Ich kram den Thread mal raus um zu fragen ob jemand sein Manometer verleihen/verkaufen würde?
    Bei verleih natürlich gegen Erstattung der Portokosten und rückzu kommt ein Päckchen Kaffee und süßes mit dazu
     
  20. #220 nahawedere, 08.02.2016
    nahawedere

    nahawedere Mitglied

    Dabei seit:
    23.12.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Hätte auch Interesse, falls wer eins loswerden will
     
Thema:

"Kaffee-Netz"-Siebträgermanometer (Sammelbestellung)

Die Seite wird geladen...

"Kaffee-Netz"-Siebträgermanometer (Sammelbestellung) - Ähnliche Themen

  1. Huky 500 - ggf. Sammelbestellung ?

    Huky 500 - ggf. Sammelbestellung ?: Hallo, gibt es aktuell noch jemanden hier, der sich nach einem Röster umschaut und den Huky in die engere Wahl genommen hat? Den aktuellen Preis...
  2. Größere Tasse mit Siebträger - welchen Kaffee?

    Größere Tasse mit Siebträger - welchen Kaffee?: Hallo zusammen, seit Mittwoch dieser Woche bin ich stolzer Besitzer einer ECM Classica II. Hatte vorher noch keine Siebträgererfahrung. Mein Ziel...
  3. La Pavoni - Hebel oben - Kaffee läuft los...

    La Pavoni - Hebel oben - Kaffee läuft los...: Da ich weder mit Google noch mit meinem gesunden Menschenverstand weiter weiß, versuch ich mich mal hier. Ich denke es handelt sich dabei um...
  4. Quamar Mahlgrad und Kaffee im Innenraum

    Quamar Mahlgrad und Kaffee im Innenraum: Hallo, ich bin neu hier im Forum und seit letztem Wochenende Besitzer eine Bezzera Unica und einer Quamar. Nun habe ich hier schon viel gelesen...
  5. Bizerba "Kaffee/Espressio" Mühle

    Bizerba "Kaffee/Espressio" Mühle: Hallo, Ich bin seit heute neu hier und habe bisher von Mühlen nicht so eine Ahnung. Ich möchte bei uns im Laden zusätzlich Kaffee einer kleinen...