Kaffeemaschinen-Timer via HomeMatic

Diskutiere Kaffeemaschinen-Timer via HomeMatic im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; wg feiertagen und homematic... ihr kennt schon das hier zu findende script?!?! (feiertage_v2.4.txt) funktioniert hervorragend indem es eine...

  1. #41 bassato, 14.03.2019 um 21:10 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 14.03.2019 um 21:26 Uhr
    bassato

    bassato Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    72
    wg feiertagen und homematic... ihr kennt schon das hier zu findende script?!?! (feiertage_v2.4.txt)

    funktioniert hervorragend indem es eine auswertbare systemvariable setzt. damit kann man espressomaschine, rolladen, heizung und was auch immer gut steuern - pfiffig ist vor allem, dass es auch die variable "feiertag morgen" setzt. wenn man abends vor einem feiertag z.b. gäste hat, will man eben die heizung ein wenig länger laufen lassen.

    habe meine maschine auch an der homematic. gui-programm mit unterscheidung wochentag / woche und eben feiertag reicht für die programmierung. obendrein werte ich noch aus, ob zum einschaltzeitpunkt die alarmanlage extern scharf ist. dann ist nämlich garantiert keiner zuhause und die maschine bleibt aus :) und ich habe noch eine manuell zu setzende variable "early" wenn ich wg. flieger oder ähnlichem früh raus muss. wenn die gesetzt ist, geht die maschine am folgenden morgen 2 std. früher an. wenn ich bedenke, was das früher mit den zeitschaltuhren für ein elender akt war...

    traue übrigens den homematic-aktoren nicht zu, dauerhaft meine maschine zu schalten - daher schaltet der aktor nur das schütz, an dem dann die maschine hängt.

    edit: link zum script geändert
     
    Ralph649km und Piezo gefällt das.
  2. Piezo

    Piezo Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    2.025
    Schönes Beispiel, was so alles geht. Kann dies gut als Input für eigene Ideen gebrauchen.
    Wie man sowas denn mit Coqon umsetzt?;)
     
  3. Piezo

    Piezo Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    2.025
    Hab bei mir mittlerweile den Schaltaktor schon seit 5 Jahren drin. Maschinen bis über 2KW Anschlussleistung. Seit ca einem Jahr eine 1 gruppige Linea dran. Alles ohne Probleme. Das Ganze hat für die HomeMatic natürlich den Charme, die Leistung- und Energiedaten in deine Logic einbauen zu können, z.B. um festzustellen, wann deine Maschine wirklich heiss ist ...
     
    Augschburger gefällt das.
Thema:

Kaffeemaschinen-Timer via HomeMatic

Die Seite wird geladen...

Kaffeemaschinen-Timer via HomeMatic - Ähnliche Themen

  1. [Erledigt] Shot Timer von Luminaire

    Shot Timer von Luminaire: Verkaufe meinen automatischen Shottimer von Luminaire. Der Shottimer befindet sich in ausgezeichnetem Zustand und funktioniert einwandfrei. Ich...
  2. Mühle nachträglich mit Timer ausstatten

    Mühle nachträglich mit Timer ausstatten: Hallo zusammen, für den Fall, dass man eine Mühle hat, die nur per Knopfdruck mahlt, nicht eine einstellbare Zeit lang, wird hier in diversen...
  3. [Erledigt] Rancilio Rocky S, modifiziert mit Timer

    Rancilio Rocky S, modifiziert mit Timer: * Es handelt sich natürlich um eine Rocky S, bekomme leider den Titel nicht mehr bearbeitet. [ATTACH] Da ich mir eine neue Mühle zugelegt...
  4. [Erledigt] Suche Bezzera BB005 mit Timer

    Suche Bezzera BB005 mit Timer: Überschrift sagt eigentlich alles. Freue mich auf eure Angebote.
  5. [Erledigt] (VERKAUFT!!) Bezzera BB005 Mit Timer

    (VERKAUFT!!) Bezzera BB005 Mit Timer: BEREITS RESERVIERT BIS ZAHLUNGSEINGANG Ich verkaufe meine treue BB005 mit Timer. Die Mühle ist sehr gepflegt und wurde auch immer gründlich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden