Kaffeerösterei Parsberg: Mokkabar

Diskutiere Kaffeerösterei Parsberg: Mokkabar im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo, für meine La Pavoni habe ich heute (das erste Mal) ein Paket des oben genannten Espressos bekommen: Röstdatum 25.11.2019...oder mit...

  1. mcc

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    Hallo,

    für meine La Pavoni habe ich heute (das erste Mal) ein Paket des oben genannten Espressos
    bekommen: Röstdatum 25.11.2019...oder mit anderen Worten: knackfrisch.

    Kurze Frage: Weicht die empfohlene Zeit bis zum Anbruch von den sonst üblichen 10 Tagen
    bei diesem Espresso ab?

    Vielen Dank für für Eure Hilfe im Voraus!
    Gruß
    mcc
     
  2. #2 Seabass, 07.12.2019
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    Den hatte ich auch schonmal. Und auch andere Sorten der Rösterei. Habe meistens 1 Woche nach Röstdatum angebrochen und es gab nie ein Problem. Einfach probieren und ansonsten nochmal 3-4 Tage liegen lassen...
     
  3. mcc

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    Hallo Seabass,

    danke für den Hinweis...wie hat Dir der Mokkabar gefallen?
    (Ich frage, weil ich gelesen hatte, dass er nach Frucht (Aprikose) schmecken soll...und an anderer Stelle, er sei eine "Schokobombe".
    Scheint viel drinzustecken... :)

    Gruß
    mcc
     
  4. #4 Seabass, 08.12.2019
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    Also ich fand er hat etwas nach kirsche geschmeckt, ansonsten schon schokoladig. Ein guter espresso.
    Besonders gut gefällt mir der burundi von der rösterei, aber bisher nur als filter mit v60 gemacht. Geht glaub ich auch als espresso. Vielleicht einfach mal mitbestellen und probieren, nur als tipp.
     
  5. mcc

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    Hi Seabass,

    ich habe mich heute auch mal "rangetraut"...aufgefallen ist mir zu allererst, dass er "mehrdimensionaler"
    schmeckt, als der, den ich vorher drinhatte. ... ohje, das klingt ziemlich abgedroschen und irgendwie
    nach Versicherungsvertretung...oder Gebrauchtwagenverkauf...um ein paar Klischees zu bedienen.
    Was ich sagen will: Mein vorheriger hatte nicht so viele Geschmäcker in sich.
    Ein Orangensaft schmeckt....nun ja....nach Orange halt. Das war es.
    Ein gutes Bier ist da schon "mehrdimensionaler"....
    Bevor ich mich endgültig in meinen eigenen Worten verheddere:
    Mahlst Du den eher fein oder eher grob?
    Eher zum heißeren Ende hin oder eher etwas zum anderen Ende hin beziehen?
    Nur damit ich nicht die halbe Packung lang herumtasten muss...

    Danke Dir ! :)

    Cheers!
    mcc
     
  6. #6 Seabass, 11.12.2019
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    Hi mcc, sorry aber ich hatte nur mal 250g davon und das vor ca 1,5 jahren. Kann leider nicht mehr sagen, wie ich ihn zubereitet hab damals...
     
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