Küchenmesser

Diskutiere Küchenmesser im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Jaja, hab gestern im Radio gehört, dass Kastraten signifikant älter werden. Liegt wohl am fehlenden Testosteron. Soweit ist es ja bei Nennni nicht...

  1. Gandalph

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    Soweit ist es ja bei Nennni nicht gekommen.... - er hatte ja nur das mittelgroße Opinel am, beim, nahe am, oder heißt`s im Sack?!?
     
  2. turriga

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    Ob Espresso da ähnlich wirkt, also mit, nicht mit ohne?
     
  3. nenni

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    :D:p
     
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  4. #2244 fanthomas, 27.12.2016
    fanthomas

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    Eine Ausnahme sind die"assisted opener" solange die Klinge nicht länger als 8,5 cm ist.
    Ich hatte mich erkundigt, weil ich so ein Teil als Alltagsmesser habe.
     
  5. antony

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    Auf der Arbeit habe ich immer ein Peasant Knife Wood in der Tasche. Damit gibt es auch keine Probleme und das handling damit finde ich äußerst praktisch.
     
  6. #2246 Largomops, 27.12.2016
    Largomops

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    Wenn mir mal einer ans Leberwursxhtmesser will, weil die Klinge zu lang oder zu feststehend ist, wird er nicht unter vier Rieslingschorle bestraft.
     
  7. #2247 fanthomas, 27.12.2016
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    Weißer Wein mit Fanta [emoji33]?
    Igitt.
     
  8. #2248 Largomops, 27.12.2016
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    Nein
     
  9. asphalt

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    Lange nicht im KN gewesen, aber hier mein Neuerwerb:
    Artifex Damast excellent, 18cm Klinge, 300 Lagen, Griff - Mooreiche
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
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  10. #2250 boehny194, 28.12.2016
    boehny194

    boehny194 Mitglied

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    wundervolle arbeit, tolles messer ;)
     
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  11. Brikka

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    Der Rainer macht schon sehr geile Messer. Glückwunsch zum genialen Messer.
     
  12. #2252 Largomops, 28.12.2016
    Largomops

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    Sehr schön, die Moorleiche.
     
  13. #2253 boehny194, 28.12.2016
    boehny194

    boehny194 Mitglied

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    damit sollte eine moorleiche recht schnell hergestellt sein :D
     
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  14. nenni

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    Man, da haste aber was angerichtet, mir das hier zu zeigen :(.
    :):)
     
  15. Winfried

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    Die Firma Dick/Dictum vertreibt hochwertige Messer, schleift sie und bietet hier und da einmal Schleif-Workshops an.


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  16. nenni

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    Ja, die haben tolle Sachen, und da hab ich schon einige auf den Kieker ;).
    Aber die von Messer-Unikat - besonders die Klingen in Masame-Technik - sind schon was Besonderes.
     
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  17. Gandalph

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    Dictum hat ja den Sitz ( Metten ) bei uns hier um die Ecke..... - ist wohl gefährlich da mal vorbei zu schauen?!? :rolleyes::eek:
     
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  18. Winfried

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    Da kannst Du Dein eigenes Messer schmieden!


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  19. #2259 Augschburger, 06.01.2017
    Augschburger

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    Moin Moin. Ich hab ja nun das schon weiter vorne diskutierte 1922er Kochmesser inzwischen gekauft und verschenkt. Jetzt habe ich dazu ein, zwei dumme Fragen:
    Beim Begutachten ist mir aufgefallen, dass die Schneide keine "Fase" hat, so wie meine anderen (günstigen) Messer. Oder ich sehe sie nicht. Ist dem so? Wird also der Stahl auf seine kompletten Fläche "geschliffen"? Ich dachte immer, dass unten an der Schneide eine V- oder U-förmige Fase hingeschliffen wird, mit der dann geschnitten wird.
    Nein, ich will es nicht gleich schleifen (aka verhunzen), ich wundere mich nur, weil ich grade mein ebenfalls schon gezeigtes Kartoffelmesser nachschärfen will und das hat so eine "Fase"... Danke für eure Erläuterungen! (zum x-ten Mal wahrscheinlich)
     
  20. nenni

    nenni Mitglied

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    Bei den Windmühlenmessern ist das auch nicht, sondern keilförmig von unten bis oben, nennt sich irgendwie Dünnschliff oder so.
     
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