Küchenmesser

Diskutiere Küchenmesser im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Das einzige Messer das Ich noch benuetze. Sieht nicht schoen aus aber das beste jeh gehabt. [ATTACH] Ein Herder „1922“ 23cm?

  1. Senftl

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    Ein Herder „1922“ 23cm?
     
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  2. #3102 pressoman, 27.09.2019
    pressoman

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    Das ist Carbonstahl.Wenn Du ein Stueck Kaese schneidest und das Messer 5 Minuten liegen laesst ist das schon wieder angeschlagen.
    IHab das gleiche mit meine Rasiermesser.Da bin Ich dann schon wieder etwas praezizer.
     
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  3. #3103 sokrates618, 27.09.2019
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    Das kommt davon, wenn man mit einem Rasiermesser Käse schneidet -:)
     
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  4. #3104 pressoman, 27.09.2019
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    Genau.
     
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  5. Svente

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    Hab ich schon mal irgendwann Kund getan. Tipp von einem der Herder-Meister himself: Sektkorken, kurz anfeuchten und dann in Backpulver tunken. Messer damit abreiben und alles ist weg. Extra nachgefragt, da mein K5 auch aus Carbonstahl ist.
     
  6. #3106 Augschburger, 27.09.2019
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    Geht das auch mit Weinkorken? o_O
     
  7. #3107 BasaltfeueR, 28.09.2019
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    Der @cremalos hat bestimmt jede Menge Rieslingkorken rumfliegen :D
     
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  8. Svente

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    Natürlich geht das, aber nur vom Tetrapack.:D
     
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  9. #3109 BasaltfeueR, 28.09.2019
    BasaltfeueR

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    Würde es auch mal mit Kronkorken und diesen "Korken" vom Dreherschluss versuchen :D
     
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  10. #3110 Ralph649km, 12.10.2019
    Ralph649km

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    Wem der Weg nach Olching bei München nicht zu weit ist:
    Der örtliche Messerarbeitskreis präsentiert an diesem Wochenende wieder die Olchinger Messertage, eine der größten Messerbörsen Deutschlands, im KOM, Hauptstraße 68. 50 Messermacher aus Deutschland, Österreich, Schweden und Italien stellen am Samstag, von 10 bis 17 Uhr und am Sonntag, von 10 bis 16 Uhr ihre Produkte vor.
    Servus
    Ralph
     
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  11. furkist

    furkist Mitglied

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    Mein Messer - Platz: griffbereit bei der Arbeitsecke. Selbst gebaut: Loch in Arbeitsplatte, Sperrholzbrettchen mit pasenden Schlitzen versehen. zwei Leistchen, damit das Brettchen sicher im Ausschnitt sitzt:

    IMG_1023.JPG IMG_1024.JPG IMG_1026.JPG
     
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  12. #3112 wurzelwaerk, 31.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2019
    wurzelwaerk

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    Für ganz kleines Geld auf ebay geschossen - hat sich grad bewährt beim Brot ritzen.
    Das ist nur vorn an der Klinge geschärft, dafür aber seeehr ordentlich.
    Gesamtlänge 14,5cm. Gewicht 18g :D

    9F83B384-C758-41EF-82F4-5C9977BFC235.jpeg
     
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  13. nenni

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    Vor einiger Zeit wurden hier ja schon mal günstige vietnamesische Messer gezeigt - diese hier scheinen ja ne edlere Version zu sein.
    Sind auf der von mir genannten Messe in Bremen anzutreffen.

    Home - Black Chili Messer
     
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  14. NiTo

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    Zumindest, durch Recycling Stahl, ökölogisch vorbildlich :)
     
  15. #3115 Cappu_Tom, 02.11.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

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    Ob da noch die Ami-Hinterlassenschaften zu neuen Ehren kommen?
     
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  16. cammi

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    Auch in meiner Küche finden sich einige Messertypen die ich sehr gerne nutze, wie das mittlere Santoku...ein Allzweckmesser schlechthin. Mein Liebling ist aber ein sauscharfes chinesisches Kochmesser. Es ist kein exorbitant teures. Unglaublich wie filigran damit gearbeitet werden kann, obwohl es unhandlich und klobig wirkt, ist es das überhaupt nicht. Es liegt perfekt in der Hand, Voraussetzung ist natürlich die richtige Haltung und die richtige Technik (wie bei so vielem im Leben :D)
    20191102_144249.jpg 20191102_144408.jpg 20191102_153821.jpg 20191102_144441.jpg
     
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  17. #3117 wurzelwaerk, 02.11.2019
    wurzelwaerk

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    Was ist das für Griffmaterial?
     
  18. nenni

    nenni Mitglied

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    Hab ich mal eben von deren Seite (weiter vorne angegeben) kopiert:
    Aus was für einem Holz sind die Griffe?
    Zedrachholz, Mahagonifamilie. Schnellwachsend, leicht und äußerst Wasserresistent. Es ist das wichtigste Holzmaterial in Asien, wenn es um Hausbau oder die Herstellung von Möbeln, Werkzeug- und natürlich Messergriffe geht. Das eigentlich helle Holz wird geflammt. Dadurch erhält es seine Dunkle Farbe (und kann anfangs etwas auf der Hand abfärben).
     
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  19. #3119 flatulenzio, 02.11.2019
    flatulenzio

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    So was fehlt mir noch :D

    Wo ist es zu bekommen?
     
  20. #3120 wurzelwaerk, 02.11.2019
    wurzelwaerk

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    @nenni 2.0 Dankeschön, die FAQ hab ich doch glatt übersehen.
     
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