La Marzocco GS3 - wo kaufen und Preis?

Diskutiere La Marzocco GS3 - wo kaufen und Preis? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Moin Joe, sind da bodenlose siebträger und tamper im lieferumfang enthalten? kein bodenloser ST, aber immerhin ein 41/57-Tamper aus ganz...

  1. #21 chelonae, 20.04.2007
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    Moin Joe,

    kein bodenloser ST, aber immerhin ein 41/57-Tamper aus ganz orderntlichem Kunststoff. Wenn ich jedoch den Fuffi fuer den ST in Relation zum GS/3-Anschaffungspreis setze, sollte das die Kaufentscheidung nur marginal beeinflussen, oder...!? :D

    Gruss
    Martin
     
  2. #22 Morello, 20.04.2007
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    :lol: :lol:
    stimmt allerdings.
    auch noch ein platiktamper... weia.
    hab etwas mehr erwartet bei dem preis.
    ok dann bestell ich den kram eben auch noch.
    danke
    joe
     
  3. #23 chelonae, 20.04.2007
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    Moin Joe,

    naja, das Ding ist schon relativ solide und angeblich soll man sich bei dem Material sogar was dabei gedacht haben; ich krieg's gerade nicht mehr so recht zusammen, aber es bezog sich wohl primär auf irgendwelche thermischen Eigenschaften. Würde mich aber auch nicht wundern, wenn's nur ein Gerücht wäre... :D

    Viele Grüße
    Martin
     
  4. #24 Morello, 20.04.2007
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    ok, schon mal besten dank, bist ja wirklich gut informiert.
    deine 2 gruppige linea hat sich super entwickelt, bin total erstaunt.
    hätte selbst weder genug technisches wissen bzw. können noch genug ausdauer um so was zu machen . respekt....

    grüße joe
     
  5. #25 nobbi-4711, 05.05.2007
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    Wenn ich mir die Fotos von Teme anschaue, wird mir klar, warum der Dampf feucht ist: ellenlange Wege und dann noch das Dampfrohr vom Dampfventil abgekoppelt. Ich schätze, dass das Dampfrohr an der Anschlusstelle sehr viel Hitze aus dem Dampf zieht; normalweise würde die Anschlusstelle (Überwurfmutter etc) über das Ventil zumindest etwas mitgeheizt.

    http://www.pbase.com/teme/image/71338060

    Greetings \\//

    Marcus
     
  6. emc2

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    Wenn sich der Schlauch im Dampfrohr fortsetzen sollte, besteht auf dem langen Weg nach dem Ventil praktisch keine thermische Verbindung zur Anschlusstelle (oder dem Rohr).
     
  7. #27 strabobalbulus, 09.05.2007
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  8. #28 Morello, 05.07.2007
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    hi

    also das neue dampfrohr hat 3 löcher und den kesseldruck (bzw. die temp.) kann man einstellen. der ist vom werk aus auf 2 bar eingestellt.
    am anfang kommen ein paar tropfen wasser raus, aber dann ist alles ok.
    wenn man die kanne leicht schräg hält und die spitze etwas ausserhalb der mitte eintaucht, bekommt man einen guten la fähigen schaum. (nur viel zeit hat man nicht)
    grüße joe
     
  9. #29 the_deal_maker, 06.07.2007
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    Hallo Morello,

    der Kesseldruck stand bei Dir werksseitig auf 2 bar? Erscheint mir aber
    sehr hoch, meine GS/3 wurde mit 1.5 oder 1.6 ausgeliefert. Vielleicht
    versucht man bei LM so dem Dampfproblem Herr zu werden.

    D.h. die Temperatur im Brühboilder steht bei Dir wo? 133 Grad?

    Besten Dank und Gruss,
    - Malte
     
  10. #30 Morello, 06.07.2007
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    Hi Malte

    vermute auch daß der höhere druck das problem mit dem dampfrohr lösen soll, hat auch funktioniert.
    temp. muss ich noch ablesen, hab ich bisher nicht verändert.
    grüße joe
     
  11. #31 the_deal_maker, 06.07.2007
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    Danke Morello,

    wenn LM dies werksseitig mit 2.0bar einstellt, dann muss ich wohl
    keine Bedenken haben, die GS/3 permanent bei 133.0 Grad laufen
    zu lassen.

    Du kannst die Temperatur mit "*"-Taste und (ich glaub) die dritte von
    links direkt auslesen. Beide Tasten müssen parallel gedrückt werden.

    Gruss,
    - Malte
     
  12. #32 Morello, 06.07.2007
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    Hallo Malte

    würde jetzt auch keine bedenken haben deshalb.
    bin leider gerade nicht daheim, kann deshalb die temp. nicht ablesen.
    viele grüße
    joe


    noch was anderes:
    ein temp. offset zwischen eingestellter und abgelesener temp. war auch schon werkseitig vorhanden.
    d.h. die eingestellte ist bei mir 92,7°, die angezeigte ist knapp über 90.
    der espresso ist super, mich würde jetzt nur mal interessieren, welche temp. jetzt richtig ist. im prinzip ist's ja egal, aber alle sagen die langen kaffees vertragen höhere temperaturen. das konnte ich allerdings nicht nachvollziehen.
     
  13. #33 the_deal_maker, 06.07.2007
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    Hi Joe,

    also ich habe das amtliche Gerät zum Auslesen der Temp. von Scace.
    Die eingestellte Temperatur im Brühboiler entspricht bei mir auch der
    ausgegebenen. D.h. die angezeigte Temp. im Display ist niedriger als
    die tatsächlich ausgegebene.

    Grüsse,
    - Malte
     
  14. #34 Morello, 06.07.2007
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    Hi Malte

    danke, alles klar.
    hab mich schon gewundert warum ich an der 90° grenze rummache.
    vermutlich sinds dann doch eher mehr.
    grüße joe
     
  15. #35 Paul Elmar, 09.07.2007
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    Hallo Malte,

    ja die GS/3 wird jetzt mit etwa 2 bar Dampfdruckeinstellung ausgeliefert. Die Einstellung beträgt 130°C.
    Du mußt also keine Bedenken haben.



    Hallo Joe,
    Die Boilertemperatur, die Du einstellst, ist die Temperatur im Boiler am Temperaturfühler. Die, die Du ablesen kannst (die ständig angezeigt wird) kann man mit einem Offset belegen, was auch von Werk aus gemacht wird. D.h. sie wird ein wenig kälter angezeigt und ist in etwa die Temperatur am Siebträger. Dieses Offset wird in der Fabrik gemessen und in die Maschine einprogrammiert. Ich habe mit einem SCACE Siebträgerthermometer und einem FLUKE Digitalthermometer nachgemessen, und die Angaben kommen sich doch sehr nahe (sind nicht immer gleich, da Messpunkt der Maschine ja nicht am Brühkopf sondern im Boiler ist) .

    D.h., wenn Deine Maschine ein Offset von beispielsweise 3°C hat und Du mit 90 Grad Deinen Espresso extrahieren möchtest, mußt Du die Boilertemperatur auf 93°C stellen. Die Maschine sollte Dir dann 90°C anzeigen.

    Liebe Grüße
    Paul Elmar
     
  16. #36 koffeinschock, 09.07.2007
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    einen offset dieser art finde ich ein wenig "bedenklich" - ist er doch von der außentemperatur abhängig. eigentlich ist es unerheblich, aber ich kann mir gut vorstellen, daß es eben kundschaft gibt, die sich dann sagt: moment mal! ich gebe tausende €us aus für ne maschine, die mir nicht mal richtig die temperatur anzeigen kann? und schon ist in den weiten des internets von einem "temperaturanzeigeproblem" die rede...
     
  17. #37 Morello, 09.07.2007
    Morello

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    hi

    im prinzip ist's ja jucke welche temp. das ding anzeigt (z.b 200°C :lol: ) hauptsache sie bleibt reproduzierbar konstant.
    wollte halt nur wissen in wleche richtung ich noch optimieren kann.
    d.h. also bei: mir weiter runter gibt keinen sinn mehr, da ich schon bei 90°C bin, also dann eher mal etwas hochdrehen.
    grüße joe
     
  18. #38 Genussmensch, 17.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.04.2012
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    AW: La Marzocco GS3 - wo kaufen und Preis?

    Sorry, vertan.
     
  19. #39 Genussmensch, 22.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.04.2012
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    Sorry, vertan...
     
  20. #40 gedonist, 16.01.2014
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    AW: La Marzocco GS3 - wo kaufen und Preis?

    Habe heute endlich ein Upgrade von Quickmill Andreja auf LM GS3 Paddle - jetzt darf ich mich mit der LM einwenig auseinander setzen. Es wird schon spannend sehe ich. Die LM habe ich bei Beresta gekauft-ein sehr grosses Lob an deren Verkaeufer herrn Martin Glaeser ,-er nahm sich reichlich Zeit und Muehe meinen manchmal naiven Fragen freundlich zuvorkommend gegenueber zu treten. Ueber den Preis werde ich nichts sagen ihr sollt bei ihm direkt nachfragen( Es soll keine Werbung sondern ein Lob eines zufriedenen Kunden sein). Mehr uebeer die LM folgt.
     
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La Marzocco GS3 - wo kaufen und Preis?

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