La Marzocco Linea Mini

Diskutiere La Marzocco Linea Mini im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Ml @Piezo Die Linea Classic kostet das doppelte ca. wie die Mini ? Ist bei dieser die Preinfusion auch nur 1 Sek. ? Ich kann dies nicht generell...

  1. Piezo

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    Ml
    Ich kann dies nicht generell beantworten. Meine wurde ja von einem Kaffeenetzler restauriert und modifiziert. Sie hat einen manuellen Preinfussions-Schalter, der diese beliebig lang ermöglicht. Druck ist dann der des Festwassers, den ich derzeit auf ca. 1,5 Bar beschränkt habe.
     
  2. #1782 Brew Springsteen, 18.09.2018
    Brew Springsteen

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    Yippieh!

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  3. #1783 pastajunkie, 18.09.2018
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    Viel Spaß damit!
     
  4. #1784 Brew Springsteen, 18.09.2018
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    Uups. Geändert ... ;-)
     
  5. mooniac

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    He he.... ich auch:p:p:p .... und welche?
     
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  6. #1786 pastajunkie, 19.09.2018
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    Die Signatur ist wenigstens immer aktuell! :p:D:cool:
     
  7. fruity

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    hat jetzt schon jemand den dampfboiler abschaltbar gemacht? ich weiss, das brühwasser wird im dampfboiler erhitzt aber für 1 espresso am abend mag ich nicht den kessel heizen und das sollte die heizung doch schaffen.
     
  8. hutte

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    Wenn du dir diese Maschine für einen Espresso am Abend geholt hast, dann Sch.... auf die Heizkosten ;)
     
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  9. Piezo

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    Ich denke nicht. Ich denke, auch bei einem Espresso wir die Temperaturregelung nicht mehr passen...
     
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  10. fruity

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    am morgen sind es ja bis zu 10 doppio
     
  11. fruity

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    bei dalla corte mag es ja auch nachheizen, ist die lm so viel schlechter?
     
  12. cbr-ps

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    Die thermischen Konzepte sind nicht identisch, die DC ist konstruktiv dafür ausgelegt, ohne vorgeheiztes Wasser zu arbeiten.
     
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  13. Piezo

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    Einfach die Heizung des Dampfboilers abhängen und sehen was passiert. Denke nicht, dass da was dabei zu Schaden kommt ...
     
  14. #1794 vivicorsi, 27.09.2018
    vivicorsi

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    Bei meiner linea Mini liegt 1,4 bar Dampfdruck an. Für eine kleine Kanne Milchschaum schon sportlich;)
    Der Servicemann meinte 0,9-1 bar sei ideal.
    Was meint ihr?
     
  15. cbr-ps

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    probier es aus. Letztlich ist es eine Frage des persönlichen Geschmacks.
     
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  16. mooniac

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    Mit 1,7bar bei mir funktioniert hervorragend mit das 350er Kännchen. Habe hier die Empfehlungen gefolgt -Lanze eintauchen volle pulle, also direkt rollen- und super feinporigen Schaum erhalten.
    Mit das 750er Kännchen bin noch nicht zufrieden.

    Ich bin der Meinung bei 4-Loch (abhängig auch von Bohrungen Größe??) man sollte den Druck nicht zu niedrig einstellen.
     
  17. #1797 vivicorsi, 02.10.2018
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    Bei 1,5 bar funktioniert das Rollen alleine bei mir nicht...

    du musst bei 1,7 wirklich gar nicht ziehen?
     
  18. mooniac

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    Das geht so ziemlich schnell und man fängt direkt mit rollen.
    Ich fülle das Kännchen bis zur Hälfte mit kaltem Milch, Lanze schräg rein und aufdrehe. Bis ich bestätige das ich aufgedreht habe muss wieder zudrehen, das Kännchen wird heiß... der feinporige Milchschaum aber stimmt.

    Und wenn ich nich aufpasse, steigt beim rollen auf die Innenwände und möchte wegfliegen!
     
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  19. #1799 vivicorsi, 03.10.2018
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    Habe den Druck jetzt auf 2 bar erhöht , sprich bei geöffnetem Dampfhahn erreiche ich 1,7 bar zum schäumen. Testphase läuft :) Danke für die Tips
     
  20. mooniac

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    Ich war neugierig über die Heizzeiten und habe mir die aufgenommen ab erstes Einschalten morgens.

    Zimmertemperatur 20C (Milchtermometer neben der Maschine.

    1. Einschalten-> Start des Timers
    2. Erstes Zeichen von Blubbern-> 6:52min
    3. Blubbern stop-> 7:17min
    4. LED an (stop blinkend)-> 7:34min
    5. Heizung aus bei ca. 1,85bar-> 10:27min

    Leider habe nicht daran gedacht den Brühboiler mit zu beobachten, war aber ruck zuck bei 11,5bar.

    Natürlich Espresso wird erst nach halbe Stunde gezogen.
     
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