La Pavoni - Ich trinke gerade diesen Espresso...

Diskutiere La Pavoni - Ich trinke gerade diesen Espresso... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; AW: La Pavoni - Ich trinke gerade diesen Espresso... Die Temperatur der Pavoni ist nicht per se sehr hoch.. du musst das Teil wohl noch ein wenig...

  1. #21 Dale B. Cooper, 21.01.2014
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    9.218
    Zustimmungen:
    3.945
    AW: La Pavoni - Ich trinke gerade diesen Espresso...

    Die Temperatur der Pavoni ist nicht per se sehr hoch.. du musst das Teil wohl noch ein wenig kennenlernen..

    Grüße,
    Dale.
     
  2. swinxx

    swinxx Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    17
    AW: La Pavoni - Ich trinke gerade diesen Espresso...

    vielleicht kannst du mir ein paar tips geben wie ich mit einer helleren röstung erfolg habe??
    danke.
    lg
     
  3. #23 silverhour, 22.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2014
    silverhour

    silverhour Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    15.076
    Zustimmungen:
    12.858
    AW: La Pavoni - Ich trinke gerade diesen Espresso...

    Ich mische mich da mal ein ...
    "sauer" heißt jetzt "fruchtig" und ist hip bis der Hopper nicht mehr zu geht ;-)
    Malabar ist "richtig" geröstet einen kleinen Tick heller als viele andere Bohnen bei gleichem Röstgrad und nicht nicht 1:1 mit anderen "hellen Röstungen" zu vergleichen.
    Malabar darf nach dem Rösten locker 3 Wochen liegen bis sich alle Geschmacksnuancen voll entwickelt haben.
    Bei säuerlichem Geschmack ist ein Erhöhen der Bezugstemperatur der erste (und meist erfolgreiche) Ansatz. Bei der LaPav geht das am einfachsten durch einen heißeren Brühkopf, also Leerbezüge oder lange Aufheizzeit.

    Grüße, Olli
     
  4. swinxx

    swinxx Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    17
    AW: La Pavoni - Ich trinke gerade diesen Espresso...

    Naja. Hip mag sein, aber ich kann da momentan nicht aufspringen.. Wenn du fruchtig und sauer in einen topf wirfst, brauch ich ja eh nicht mehr warten bis die maschine auf temperatur ist :)
    Puh. Hab in einer Rösterei vor kurzem einen sauren kaffee getrunken.. Schrecklich. Egal wie hip das ist, ich will meinen kaffee zu hause ausgewogen haben.
    Wenn zu kühles wasser eine saure unterextraktion ergibt, wird der kaffee dann bei zu heißem wasser bitter?? Ich mein hat ein verbrannterkaffee dann eine bittere note?
    Lg
     
  5. #25 Dale B. Cooper, 22.01.2014
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    9.218
    Zustimmungen:
    3.945
    AW: La Pavoni - Ich trinke gerade diesen Espresso...

    Die Diskussion, was du magst oder nicht, führt leider zu erschreckend wenig.

    Freu Dich doch einfach, dass Olli Dir die richtigen Tipps gegeben hat, anstatt sich darüber auszulassen, wie Du Deinen Espresso nicht magst.. Im übrigen habe ich keine Pavoni, weiß nur, dass die Dinger nach kurzer Zeit überhitzen und der erste Shot in der Regel etwas zu kalt ist, wenn man nicht herumzaubert. Das würde halt auch zu Deinen Ergebnissen passen.

    Grüße,
    Dale.
     
  6. swinxx

    swinxx Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    17
    Ups. Mitte nicht als unhöflich werten, wenn ich meine überlegungen ungezügelt in die welt tippe, finde es natürlich absolut grandios, dass es solch ein forum mit erfahrenen kaffee fans und passionisten gibt! Bin selber schon jahrelang espresso trinker, aber erst jetzt - durch meine neue maschine - bin ich wirklich dahinter!
    Danke an alle, die sich meiner fragestellungen annehmen und falls es ungut oder unhöflich gewirkt hat bitte ich natürlich vielmals um entschuldigung. War nicht so gemeint.
    Bin allerdings jemand, der versucht analytisch ran zu gehen um fehler auszumärzen. Hab heute in einer rösterei einen espresso getrunken und muss sagen, dass ich nicht allzuweit von dem profi espresso entfernt bin!!!!
    Lg sw
     
  7. #27 Dale B. Cooper, 22.01.2014
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    9.218
    Zustimmungen:
    3.945
    AW: La Pavoni - Ich trinke gerade diesen Espresso...

    Sorry, sollte auch nicht patzig klingen.. viel Spaß mit der Dame.. :)
     
  8. #28 hot.coffee, 23.01.2014
    hot.coffee

    hot.coffee Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2013
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    AW: La Pavoni - Ich trinke gerade diesen Espresso...

    @swinxx:

    hab jetzt auch 'ne 1-Loch Düse. Der Schaum wird wirklich super damit!

    [​IMG]

    :)
     
  9. swinxx

    swinxx Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    17
    AW: La Pavoni - Ich trinke gerade diesen Espresso...

    Super! Perfekt. Lg
     
  10. #30 cordfuehrer, 27.01.2014
    cordfuehrer

    cordfuehrer Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    AW: La Pavoni - Ich trinke gerade diesen Espresso...

    So ist es. Mit der Temperatur schafft man die Balance zwischen sauer und bitter ins Gleichgewicht.
    Wenn das Gleichgewicht erstmal hergestellt ist, dann hiernach vorgehen:
    [​IMG]
     
Thema:

La Pavoni - Ich trinke gerade diesen Espresso...

Die Seite wird geladen...

La Pavoni - Ich trinke gerade diesen Espresso... - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] La Pavoni Professional und Mühle Graef CM 80

    La Pavoni Professional und Mühle Graef CM 80: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]...
  2. La Pavoni, Hebel stockt bei Bezug

    La Pavoni, Hebel stockt bei Bezug: Hallo zusammen Ich habe eine Frage zu meiner Profesisonal. Ich habe die Dichtungen gewechselt an der Hebelgruppe, da die Dusche immer beim...
  3. La Pavoni Professional Hebel "fällt" bei Betrieb nach unten

    La Pavoni Professional Hebel "fällt" bei Betrieb nach unten: Liebe Community, ich habe bereits schon etwas Erfahrung mit der Pavoni Professional und auch schon die Brühgruppe abgebaut, Dichtungen getauscht...
  4. [Verkauft] Neues B-Push-Valve für Pavoni von Coffee Sensor

    Neues B-Push-Valve für Pavoni von Coffee Sensor: Neulich habe ich aus reiner Neugierde das b-push-valve bei Coffee Sensor geordert, aber meine Professional weigert sich standhaft, den originalen...
  5. La pavoni europiccola alte Messingheizung - tausch auf Edelstahl mit pressostat?

    La pavoni europiccola alte Messingheizung - tausch auf Edelstahl mit pressostat?: Liebe Community! Angefangen hat alles mit einem kleinen Stromschlag beim täglichen Espresso zubereiten durch den kleinen Schalter an der...