La Pavoni Professional: Fragen

Diskutiere La Pavoni Professional: Fragen im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; AW: La Pavoni Professional: Fragen Weil (Gegen)Druck baut sich manchmal erst nach einige cm Hebel nach unten oder gar erst auf halber Hoehe auf...

  1. #21 Vigorelli, 06.03.2008
    Vigorelli

    Vigorelli Mitglied

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    Bei mir ist es eher so, dass der Widerstand etwa ab der Hälfte des Weges leicht abnimmt bei optimalem Ergebnis.
    :-?
     
  2. #22 schorsch27, 06.03.2008
    schorsch27

    schorsch27 Gast

    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    Hallo Kardoso,
    übrigens reagiert auf der von Dir angegebenen Seite zur Iberitan-Mühle keiner der links. Auch auf meine email antwortet niemand. Ist das Deine Seite, bzw. hast du da Kontakt ?
    Markus
     
  3. Arni

    Arni Mitglied

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    8.953
    Zustimmungen:
    558
    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    Bei mir ist es eher so, dass der Widerstand etwa ab der Hälfte des Weges leicht abnimmt bei optimalem Ergebnis.
    :-?
    Das ist normal, weil die Wassermenge, die du durchdrückst, immer weniger wird und auch der Puck seinen Widerstand verändert.
     
  4. Arni

    Arni Mitglied

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    8.953
    Zustimmungen:
    558
    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    Das ist normal, weil die Wassermenge, die du durchdrückst, immer weniger wird und auch der Puck seinen Widerstand verändert.[/quote]
     
  5. #25 Kardoso, 06.03.2008
    Kardoso

    Kardoso Mitglied

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    1
    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    Hallo Markus,
    wundert mich. Bei mir funktioniert der Link.
    Espressolutions - herzlich willkommen!
    Sonst melde Dich hier im Board bei rafiffi, alias Reinhold, es ist sein Laden.
    Beste Grüße
    Karsten
     
  6. Miles

    Miles Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    2
    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    Hallo Markus,

    Glückwunsch zur Pavoni und willkommen im Handhebel-Club. Auch wenns anfangs etwas schwierig und kompliziert scheint - ganz so schlimm isses nicht. Ich bin nach knapp 2 Monaten mit der Maschine und intensivem Kaffee-Netz-Studium schon einen guten Schritt weiter und schaffe es sogar halbwegs souverän, morgens im Halbschlaf etwas Espresso ähnliches zu zapfen. Aber auch von mir der Rat: Mühle muss sein. Aber bitte keine für 49 Euro oder so. Ich glaube, ich würde bei der Iberital zuschlagen (wenn ich nicht erst kürzlich meine Isomac gekauft hätte - mit der ich im Übrigen sehr zufrieden bin). Aber wirklich - ohne Mühle nur der halbe Spaß (und Geschmack). Auch wenn meine Isomac kein High-End-gerät ist: der Kauf hat sich gelohnt und die Pavoni wirds dir danken.

    Gruß
    Miles
     
  7. #27 schorsch27, 09.03.2008
    schorsch27

    schorsch27 Gast

    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    Übrigens: was für einen Torx-Schlüssel brauche ich, um die Grundplatte zu entfernen ?

    und mal ausnahmsweise keine Frage, sondern ein erstes vorsichtiges Resümmee:
    Tolle Maschine, aber:
    - die Hebelkräfte werfen die Maschine bei zu feinem Mehl leicht um
    - Dampflanze sprüht im Ruhezustand genau auf die Stromzuführung
    - man kann das Ding eigentlich nirgends richtig zum Tragen anfassen

    aber welche Geräte sind schon perfekt. Ich bin jedenfalls begeistert von der Variatonsbreite der Einstellmöglichkeiten und der Robustheit.
    Markus
     
  8. #28 Holle789, 09.03.2008
    Holle789

    Holle789 Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    3
    AW: La Pavoni Professional: Fragen


    Hallo Markus.

    Zu den umwerfenden Hebelkräften: Ich halte bei höheren Drücken die Maschine am Wassereinfüllstutzen mit der einen Hand und am Hebel mit der anderen Hand fest. Dadurch ist kein Kippen möglich.

    Auch zum Tragen ist der Einfüllstutzen gut.

    Viel Spaß weiterhin!

    Holger
     
  9. #29 Kardoso, 09.03.2008
    Kardoso

    Kardoso Mitglied

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    1
    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    Der Torx ist ein T20 mit Mittelloch.
    Die Dampflanze hab ich etwas fester geschraubt, damit sie nicht so herumbaumelt. Aber auch sonst keine Panik: Unter der Lanze geht zwar das Kabel rein, aber die blanken Drähte finden sich auf der anderen Seite. Wirst Du sehen, wenn Du mit dem Torx anrückst.
     
  10. #30 mr.smith, 10.03.2008
    mr.smith

    mr.smith Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    6.034
    Zustimmungen:
    2.509
    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    Schließe mich dem Beitrag an.

    Habe am Sa. zufällig eine - La Pavoni Professional ersteigert
    - u. habe keine Ahnung - Bedienung - Zustand!!!

    Melde mich - sobald ich sie habe.

    Ein sehr gespannter
    Jürgen
     
  11. #31 KardinalWest, 11.03.2008
    KardinalWest

    KardinalWest Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    9
  12. #32 schorsch27, 11.03.2008
    schorsch27

    schorsch27 Gast

    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    Danke ! Sowas wollte ich immer schon mal sehen. Hab mirs inzwischen so ähnlich zusammengereimt.
     
  13. #33 mr.smith, 13.03.2008
    mr.smith

    mr.smith Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    6.034
    Zustimmungen:
    2.509
    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    Hallo

    Bei meiner alten Neuerwerbung (La Pavoni Professional)
    fehlt mir das Einer-Sieb.

    Deshalb Frage:
    Kann mir da einer aushelfen ?
    BZW. - wo bekomm ich ein Sieb - od. gleich ganzen einer-Siebträger?
    (Günstiger Versand nach Österreich - wichtig)

    Welche Größe hat der Siebträger eigentlich ?
    (eigene od. gibt es auch andere Modelle mit gleicher Größe ?)

    Jürgen
     
  14. Arni

    Arni Mitglied

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    8.953
    Zustimmungen:
    558
    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    Espressoxxl führt Ersatzteile von La Pavoni. Schick denen im Zweifelsfall eine E-mail über ihre home-page. In der Regel bekommst du eine schnelle antwort.
     
  15. #35 mr.smith, 14.03.2008
    mr.smith

    mr.smith Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    6.034
    Zustimmungen:
    2.509
    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    So - jetzt ist Sie da.
    u. jetzt brauche ich Hilfe !

    Aufgestellt - eingeschaltet - aufgeheizt.
    ABER 1. Problem - es baut sich kein Druck auf. :-(
    Weder aus dem Dampfrohr - noch wenn der Hebel oben ist (tröpfelt zwar leicht - aber beim Runterdrücken kommt nur ganz wenig wasser)
    Sind da die Dichtungen hinüber - od. .... ???

    Jürgen
     
  16. #36 Bubikopf, 14.03.2008
    Bubikopf

    Bubikopf Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    7.929
    Zustimmungen:
    78
    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    Wenn Du eine Pro hast, dann hast sie auch ein Manometer. Welcher Druck wird da angezeigt?
    Wenn aus der Dampflanze und der Brühgruppe kein Wasser/Dampf kommt obwohl die Maschine Druck aufbaut, solltest Du die BG mal abbauen und reinigen ( Duschsieb, Steigrohr, Einlauflöcher ) und die Dampfdüse reinigen. Meist sitzen die Maschinen einfach mit Milchresten ( Düse ) und Kaffeefett zu, richtig dicht wird das dann wenn die Maschinen lange stehen.
    Wenn sie gar keinen Druck aufbaut und nichts zischt ( Druckverlust bei defekten Dichtungen ) könnte die Heizung hin sein, dann wird sie aber auch nicht heiss. Wenn sie heiss wird aber ständig aus der BG tropft und keinen Druck aufbaut, sind die Kolbendichtungen hin ( Taras Lieblinge, die Kolbenringe ).
    Gruss Roger
     
  17. #37 mr.smith, 14.03.2008
    mr.smith

    mr.smith Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    6.034
    Zustimmungen:
    2.509
    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    Sie wird heiß - u. es tropft nur wenn Hebel oben.
    Kann aber den Einfüllstutzen im heißen Zustand abschrauben - kein Druck drinn !?
    Manometer zeigt auch nix an.
     
  18. #38 Bubikopf, 14.03.2008
    Bubikopf

    Bubikopf Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    7.929
    Zustimmungen:
    78
    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    Lass den Einfülldeckel mal ab und probier mal aus ob die Maschine es schafft, das Wasser zum sprudelnd kochen zu bringen.
    Gruss Roger
     
  19. #39 mr.smith, 14.03.2008
    mr.smith

    mr.smith Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    6.034
    Zustimmungen:
    2.509
    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    Ne -sprudelt nix.

    Also Heizung ?!
    (Gehäuse wird zwar warm - sogar heiß - aber wahrsch. zu wenig)
    Wie tausch ich die aus bzw - wo bekomm ich so was her - was kostet mich der Spaß ?)

    Jürgen
     
  20. #40 Bubikopf, 14.03.2008
    Bubikopf

    Bubikopf Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    7.929
    Zustimmungen:
    78
    AW: La Pavoni Professional: Fragen

    Eine defekte Heizung wäre aber ein wirtschaftlicher Totalschaden, da bist Du mit 148 € + Versand dabei. Eine defekte Heizung schmeisst entweder den FI ( Masseschluss bei gebrochenem Heizrohr ) oder heizt gar nicht ( Heizung durchgebrannt ). Deine Maschine wird aber gut warm, vielleicht ist der Pressostat defekt oder der Sicherheitsthermostat.
    Gruss Roger
     
Thema:

La Pavoni Professional: Fragen

Die Seite wird geladen...

La Pavoni Professional: Fragen - Ähnliche Themen

  1. Pavoni Professional: Bolzen aus Hebel lösen

    Pavoni Professional: Bolzen aus Hebel lösen: Hallo, beim Versuch, die Dichtungen bei meiner Pavoni Professional zu erneuern, bin ich bereits daran gescheitert, die Brühgruppe abzubauen. Und...
  2. La Pavoni Professional: Dampfventilkörper undicht

    La Pavoni Professional: Dampfventilkörper undicht: Hallo zusammen! Ich habe mir vor kurzem eine La Pavoni Professional aus den 80er-Jahren gebraucht gekauft und generalsaniert. Die Maschine ist...
  3. La Pavoni professional: Duschsieb lässt sich nicht lösen

    La Pavoni professional: Duschsieb lässt sich nicht lösen: Hallo, meine La Pavoni Professional (gekauft Ende 2018) tropft beim Vorheizen ca. eine halbe bis dreiviertel Tasse. Wenn man kurz hebelt beim...
  4. Pavoni Professional: Zustand der Maschine nach Onlinekauf

    Pavoni Professional: Zustand der Maschine nach Onlinekauf: Hallo, am letzten Sonnabend bekam ich meine erste Espressomaschine mit Handhebel. Vom Versandhandel wurde Neuware zugesichert. Überrascht war ich...
  5. La Pavoni Professional: Überhitzungsschutz?

    La Pavoni Professional: Überhitzungsschutz?: Hallo! Bin noch nicht so lange Besitzer einer Pavoni Handhebelmaschine und habe mal eine Frage: Neulich machte ich mir vor der Arbeit einen...