Latte Art Einstieg

Diskutiere Latte Art Einstieg im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, ich versuche mich im Moment an den basics der Latte Art, habe aber immer ein grundlegendes Problem: Der erste Tropfen Milch setzt sich...

  1. #1 NewCoffee, 26.11.2018
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    Hallo,

    ich versuche mich im Moment an den basics der Latte Art, habe aber immer ein grundlegendes Problem:

    Der erste Tropfen Milch setzt sich direkt in der Crema fest, danach sinkt die Milch ein. Dadurch habe ich aber immer einen, mal mehr, mal weniger dicken Milchfleck in meiner Crema.

    Ich gieße am Anfang relativ langsam.

    Woran könnte das liegen?

    Danke!
     
  2. #2 DaBougi, 26.11.2018
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    Wie gelingt dir der Schaum selbst?
    Ist es sämigflüssig und das Kännnchen noch angreifbar?
     
  3. #3 NewCoffee, 26.11.2018
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    Ich glaube, ganz gut! Hat ne regelmäßige Konsistenz und ist recht cremig..
     
  4. #4 DaBougi, 26.11.2018
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    Am Anfang von höher kräftiger eine Basis giessen; die soll sich vermischen und sich nicht oben ablagern.
    Giess mal ein Kännchen nach dem Schäumen in ein normales Trinkglas...da siehst du schön, ob es eine Mikrosaumfüllung ist, oder heisse Milch mit Haube.
     
  5. #5 NewCoffee, 26.11.2018
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    Heiße Milch mit Haube ist es auf keinen Fall. Sie vermischt sich auch, aber leider erst nach dem dicken Tropfen, der sich oben ablagert und ich weiß partout nicht, wieso :mad:
     
  6. #6 DaBougi, 26.11.2018
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    So ganz ohne es gesehen zu haben liegt es am Schaum. Nur kurz ziehen, mehr Rollen denke ich.
    Ich kenne das Problem bzw kannte es
     
  7. Tigr

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    Wenn ich mir so die Videos im Netz anschsue ist es so, wie @DaBougi sagt. Zuerst kräftiger gießen.
     
  8. #8 Max1411, 26.11.2018
    Max1411

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    Wenn am Anfang ein weißer Fleck entsteht, einfach auf diesen von weiter oben drauf gießen, er geht dann mit unter.
     
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