Lavazza Bohnen

Diskutiere Lavazza Bohnen im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; guten morgen ! Wir sind seit gestern stolze Besitzer : Bezzera magica Mühle: Mazzer Mini Bitte meine Frage nicht übel nehmen, was haltet ihr von...

  1. #1 manu1999, 31.03.2019
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    manu1999 Mitglied

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    guten morgen !
    Wir sind seit gestern stolze Besitzer :
    Bezzera magica
    Mühle: Mazzer Mini
    Bitte meine Frage nicht übel nehmen, was haltet ihr von Lavazza Bohnen?
    Hab schon ein bisschen was gelesen , und ich möchte generell bei einer Bohnensorte bleiben! Gestern haben wir einfach nur rumprobiert zwecks Einstellung Mühle usw. !
    Und welche Bohnen gehören unbedingt zu den „Mercedes“ unter den Bohnen die man unbedingt probieren soll!
    Danke schon mal
    Liebe Grüße
     
  2. #2 leupster, 31.03.2019
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    Dazu müsste man wissen was du gerne trinkst, eher was schokoladiges, oder was fruchtiges, dunkles oder helles? Wo soll die Reise hin gehen?
    Von Lavazza halte ich nicht ganz so viel, da gibts für das Geld sicher was besseres.
    Nur bei einer Bohne zu bleiben, ohne durchtesten wird echt schwer und dadurch verlierst du doch viel an der spannenden Reise durch die Espressowelt...
    Ansonsten den Thread lesen und gezielt nur die eine Bohne kaufen die von der Beschreibung zu dir passt ;)

    Ich trinke gerade diesen Espresso....
     
  3. -Dune-

    -Dune- Mitglied

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    Gar nichts. Schlechte Qualität, überlagerte Industrieware. Damit gibt es nur Frust.

    Kauf dir bitte gescheite frische Bohnen.
    In deiner Nähe findet sich sicher eine Rösterei.
     
  4. #4 manu1999, 31.03.2019
    manu1999

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    Wir trinken eher Cappucino - aber auch Espresso ! Marke hausbrandt - venezia wurde uns vom Geschäft mitgegeben und empfohlen,! MDH Datum 11.02.2021
     
  5. Azalee

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    Sehr frische (Mindesthaltbarkeitsdatum max. 21 Monate in der Zukunft) Lavazza Espresso cremoso haben bei uns schon mal im Notfall ausgeholfen. Sie funktionieren dann immerhin als Espresso (soll heißen, sie bauen Druck auf und lassen sich extrahieren), aber der Geschmack ist recht flach.

    Du solltest entweder
    - bei einem Kleinröster in deiner Region Bohnen kaufen (auch hier auf Röstfrische achten, sie sollten nur wenige Wochen alt sein)
    - in einem der bewährten Onlineshops von Kleinröstern kaufen, die nicht in deiner Nähe wohnen, z.B. Quijote, Langen Kaffee, Fausto usw.
     
    joost gefällt das.
  6. #6 manu1999, 31.03.2019
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    Und welche Sorte ist dann zu empfehlen bei den obigen Shops ?
     
  7. #7 leupster, 31.03.2019
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    Alle, oder keine... beschreibe doch am besten was du suchst, dann kann man auch etwas besser helfen ;)
     
  8. #8 manu1999, 31.03.2019
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    Ich suche eine Bohne für kräftigen Cappuccino...
    Mehr kann ich leider nicht sagen weil wir bis dato noch keine siebträger hatten und keine Bohnen Erfahrung
     
  9. #9 nextpresso, 31.03.2019
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    Reiner robusta setzt sich sehr gut in Milch durch, ob das schmeckt? Entscheide selbst, denn selbst trinkt der kaffeeliebhaber.
     
  10. #10 Wrestler, 31.03.2019
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    Schau doch zum Beispiel bei langen Kaffee.
    Die geben die Stärke des Espresso in einer Skala an.
    Zudem gibt's den Espresso in 500g Beuteln.
    Das hilft ebenfalls gegen zu schnelle alterung der Bohnen.
    Insgesamt solltest Du dich mehr einlesen, diese Informationen stehen Dir mithilfe der Suchfunktion im Forum bereits zur Verfügung.
    Jetzt in jedem Teilbereich einen Thread zu eröffnen macht wenig Sinn.
     
  11. #11 domimü, 31.03.2019
    domimü

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    Umso weniger Verständnis habe ich für:
    Ich würde dir statt dessen empfehlen, erst mal eine typische dunkle und eine typische helle Bohne zu nehmen (jeweils 1 kg, damit du Chancen hast, die richtigen Parameter zu testen, bevor die Bohne aus ist).
    Also z.B. 1kg TreForce oder eben Lavazza - und 1 kg ESPRESSO BLEND | Espresso | Shop | Machhörndl Kaffee GmbH
    Dann merkst du schon, dass es deutliche UInterschiede giobt, und was deinem Geschmack mehr zusagt.
     
  12. brewno

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    Hier zB findest Du was Du suchst in sehr guter Qualität (selbst ausgiebig getestet):
    Kaffee | Produktkategorien | District Five Kaffeerösterei Ingolstadt
    Nimm mal schwarz, grau und grün .... flapsig von ziemlich kräftig („schwarzer Peter“) über „ausgewogen“ (Erdnussig) zu „mild“ (Naturtalent).
    Danach kannst Du ja wählen, was Dir am besten taugt ... sind alle leicht einzustellen
     
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  13. Azalee

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    Also dann mal drei konkrete Empfehlungen:

    1. "Fuerte" von Kaffee Langen mit 80% Robusta, 20% Arabica: sehr kräftig und durchsetzungsfähig im Cappu

    2. "Überfrettchen" von Quijote mit geringerem Robustaanteil: etwas weniger herb als der Fuerte, aber ebenfalls gut im Cappuccino und auch lecker als Espresso (wie alles natürlich geschmacksabhängig, ich kann nur für mich sprechen)

    3. "Ciocco" von der Kaffeenudel: der schkoladigste Espresso, den ich bisher kenne, ebenfalls super im Cappu, bringt viel eigene Süße mit.

    Probieren musst du jetzt aber selber ;) Oder einfach mal ein Probepaket "Espresso" ordern, z.B. von Langen.
     
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  14. brewno

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    Ach ja ... und Lavazza wirklich bitte sein lassen .. support the speciality coffee Röster und nicht die Main stream Industrie ... jeder Beitrag zum Handwerk zählt ... wäre zumindest schön, wenn Du auch dabei bist (beim lokalen Röster oder wo auch immer)
     
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  15. #15 manu1999, 31.03.2019
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    Danke werde ich mal versuchen !
    Danke ! Da bestell ich gleich mal
     
  16. #16 manu1999, 02.04.2019
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    So der Espresso Ciocco von der Kaffeenudel ist eingetroffen ! Wieviel Gramm Kaffeemehl ist die Empfehlung für 1, 1er Sieb ?? Oder generell die Zubereitung im 2er sieb ?? Danke schon mal
     
  17. Azalee

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    Im 2er ist es erst mal einfacher. Ich würde mit 17g starten, so als Richtwert. Wichtig ist Konstanz, also immer nur eine Sache ändern. Heißt bei 17g bleiben und über den Mahlgrad die gewünschten Veränderungen herbeiführen. Viel Spaß :)
     
  18. #18 manu1999, 03.04.2019
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    Heute Cappuccino mit 2 er sieb gemacht ... 18 Gramm .... war bis jetzt jetzt der beste Cappuccino seit Samstag ... (seit Samstag haben wir den siebträger ) ! Cappuccino schmeckt Schokoladig .... wir brauchen die Bohnen erst mal auf dann müssen wir einen anderen probieren ..... gibt’s da auch einen tip „nicht so schokoladig“Danke schon mal
     
  19. #19 manu1999, 08.05.2019
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    So hab bei der Rösterei was bestellt …. gerade hab ich die Bohnen Schwarzen Peter eingefüllt , ich stelle es mal so ein dass ich 16 gramm ins 2er Sieb bekomme … oder hast du hier einen anderen Tipp oder Richtwert. DANKE schon mal
     
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  20. brewno

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    Kommt ein wenig auf Dein Equipment an.
    Welches Sieb zB? Welche Maschine? Brühprofile möglich?
    Ich habe ein VST 18 und fülle bei meiner Maschine idR 18g für einen Doppio ein.
     
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