LEDs in "alte" BZ10 einbauen?

Diskutiere LEDs in "alte" BZ10 einbauen? im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, bei meiner BZ10 lässt regelmäßig die Leuchtkraft der beiden Glühlampen (orange und grün) stark nach, so dass man kaum noch erkennen kann,...

Schlagworte:
  1. #1 Bohnini, 17.02.2017
    Bohnini

    Bohnini Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, bei meiner BZ10 lässt regelmäßig die Leuchtkraft der beiden Glühlampen (orange und grün) stark nach, so dass man kaum noch erkennen kann, ob die an sind (z.Z. die grüne). Das neue Modell von 2016 hat ja LEDs drin, bei denen das nicht mehr auftreten sollte. Da die Maschine ansonsten einwandfrei läuft, werde ich sie keineswegs wegen dieser Kleinigkeit aus der Hand geben.

    Frage an die Bastler unter euch - was benötige ich alles, um statt der Glühlampen adäquate LEDs einzusetzen, die mir nicht die ganze Wohnung ausleuchten? Ich traue mir einen nicht zu komplizierten Umbau zu, habe aber keinerlei Grundlagen zu dem Thema gefunden, auch eine neue Explosionszeichnung von Bezzera scheint noch nicht offiziell verfügbar zu sein.

    Viele Grüße
    Bohnini
     
  2. #2 reSponse, 23.04.2017
    reSponse

    reSponse Mitglied

    Dabei seit:
    23.04.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Bohini,

    Du benötigst nur jeweils eine LED mit Vorwiderstand für 230V. Entweder separat oder bereits integriert. Da ich nicht weiss, welchen Durchmesser die Bohrung für die Signalleuchetn in der Bezzera BZ10 hat, kann ich Dir auch nichts konkretes vorschlagen, aber Du wirst bei jedem größeren Elektronikversender (Conrad, Reichelt, ...) was passendes finden. Die LEDs mit dem Vorwiderstand werden dann ganz normal wie die alten Leuchtmittel angeschlossen.

    Ciao, Markus
     
  3. #3 Iskanda, 23.04.2017
    Iskanda

    Iskanda Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    9.729
    Zustimmungen:
    6.010
    Schau mal bei APEM nach. Ggf. können die eine Bezugsadresse nennen.
     
  4. #4 Bohnini, 25.04.2017
    Bohnini

    Bohnini Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Cool, danke für eure Infos. Ich denke, ich werde auch aus Platzgründen LEDs mit integriertem Vorwiderstand nehmen. Die Realisierung wird sich noch etwas hinziehen, ich berichte dann (noch dieses Jahr...).

    Viele Grüße
    Bohnini
     
  5. #5 Peterchen72, 25.04.2017
    Peterchen72

    Peterchen72 Mitglied

    Dabei seit:
    08.12.2016
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    64
    Die fand ich gut und es gibt sie auch in anderen Durchmessern.
     
  6. #6 Bohnini, 21.10.2017
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2017
    Bohnini

    Bohnini Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    So, es ist vollbracht! Die hier sind's geworden:
    LED-Signalleuchte 230 V/AC Arcolectric C0275OSMAA
    Wieder in grün und orange - ich hatte kurz überlegt, ob ich auf andere Farben umsteige, habe es dann aber so gelassen.

    Sie sind einen Tick zu hell und flimmern minimal, beides aber im nicht störenden Bereich. Der Kopf-Durchmesser ist etwas kleiner als bei den Originalleuchten, überdeckt aber vollständig die Bohrlöcher. Und sie sind etwas länger, das macht bei der BZ10 aber nichts.

    Falls das jemand nachmachen möchte: Ich habe nicht auf die Uhr gesehen (also ca.-Angaben), und war sehr vorsichtig, um keine Kratzer ins Gehäuse zu machen und auch sonst nichts zu beschädigen. Außerdem war das meine erste intime Begegnung mit der BZ10, das dauert natürlich etwas länger... ;-)
    Auseinanderbauen 5 Min. (ich habe auch den Unterbau der Abstellfläche komplett gelöst, um besser an die Baustelle zu kommen)
    Grüne Lampe tauschen 8 Min.
    Gelbe Lampe tauschen > 1 Stunde! Die Flachstecker gingen partout nicht von der alten Lampe ab; mit zwei Zangen habe ich es dann irgendwann geschafft!
    Zusammenbauen 10 Min.

    Dann freue ich mich jetzt schon auf den Morgenkaffee. Vielen Dank nochmal für eure Tipps!
     
    Somebody74 gefällt das.
Thema:

LEDs in "alte" BZ10 einbauen?

Die Seite wird geladen...

LEDs in "alte" BZ10 einbauen? - Ähnliche Themen

  1. "Altern" der Bohnen in der Mühle - habt Ihr da auch Probleme

    "Altern" der Bohnen in der Mühle - habt Ihr da auch Probleme: Hallo Netzgemeinde des guten Kaffee, aus vielen verschiedenen Gründen war mein Siebträger für eine Zeit eignemottet im Keller und jetzt habe ich...
  2. [Maschinen] Bezzera Bz10

    Bezzera Bz10: Bin auf der Suche nach einer Bezzera BZ10. Freue mich auf Angebote.
  3. BZ10 Hänger bei Druckaufbau

    BZ10 Hänger bei Druckaufbau: Hallo zusammen, meine BZ10 zeigt seit zwei Tagen ein seltsames Verhalten beim Druckaufbau und zwar sowohl beim Kaffeebezug als auch mit dem...
  4. Bezzera BZ10 Expansionsventil defekt, oder auch nicht?

    Bezzera BZ10 Expansionsventil defekt, oder auch nicht?: Hallo zusammen, nachdem ich beim letzten Mal erfolgreich meinen Rücklauf reparieren konnte, stellt sich nun das nächste Problem. Ich habe im...
  5. [Erledigt] Profitec Pro 800 - 1 Jahr alt und frisch entkalkt

    Profitec Pro 800 - 1 Jahr alt und frisch entkalkt: Hallo zusammen, Ich verkaufe hier meine Profitec Pro 800. Diese ist erst 1 Jahr alt, frisch gewartet und entkalkt. Ich würde dafür 1800€ nehmen....