Hallo zusammen. Muss ich den Mahlgrad anpassen wenn ich vom LM 1 7g (neu) zum LM 2 14g wechsle? Oder sind die kompatibel.... Mahlgrad technisch. Merci Jogi
Du musst den Mahlgrad nur dann anpassen, wenn dir das Ergebnis nicht passt. Es wäre allerdings falsch, anzunehmen, mit genau der doppelten Mehlmenge die doppelte Bezugsmenge bei exakt gleicher Zeit und gleichem Mahlgrad zu bekommen. Und selbst wenn du so ein Siebpaar findest, wird der Geschmack nicht derselbe sein und wenn du wegen Bohnenalter oder Luftfeuchtigkeit den Mahlgrad für ein Sieb verstellen musst, passt er für das andere Sieb nicht in gleicherweise.
Der Mahlgrad kann in der Regel bleiben, aber Kit der Menge solltest Du experimentieren. Ich habe ich m 2er zwischen 0,5 und 1 gr mehr als das doppelte vom LM 1...
Bei funktioniert das "normale" 2er Sieb in Verbindung mit dem LM 1er Sieb mit dem gleichen Mahlgrad. Menge ist bei meinem 1er bei ca 8,5g , beim 2er liege ich um die 18g.
Würde sich damit decken, dass das scheinbar baugleiche Sieb ohne LM Label als original VST mit 15g beschriftet ist.
Welches ist denn der ideale tamper für das LM2 14g? Mein motta 58er lässt am Rand immer ein bisschen Pulver "stehen"....