LM1: Wieviel Kaffeemehlreste normal?

Diskutiere LM1: Wieviel Kaffeemehlreste normal? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo, Nutze ja den LM1er und bin sehr zufrieden. Was mir allerdings komisch vorkommt, ist die Menge an Rückständen. Ist soviel normal? [IMG] Grüsse

  1. #1 paloema123, 29.12.2016
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    Hallo,

    Nutze ja den LM1er und bin sehr zufrieden. Was mir allerdings komisch vorkommt, ist die Menge an Rückständen. Ist soviel normal?
    [​IMG]
    Grüsse
     
  2. #2 Fraenky, 29.12.2016
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    Hi,

    Ich habe das gerade mal mit meinem LM1 gegengecheckt.
    Sieht bei mir völlig anders aus.

    [​IMG]

    Bei dir sind die Waende ganz sauber, wie gespült. So leer wird meine Tasse gar nicht.
    Und, wenn ich mir die Löcher im Sieb so betrachte frag ich mich, wie die Körnchen bei dir da rein kommen.

    Sicher kommt es auch auf die verschiedenen Parameter an. Mahlgrad, Typ der Mühle,,Brühdruck. Aber soviel Schwebteile in der Größe scheinen mir etwas viel.
     
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  3. sumac

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    sieht viel aus. stimmen die grundparameter?
     
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  4. iPablo

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    Ich denke, dann hast du zu fein gemahlen....
     
  5. iPablo

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    Probiere etwas gröber zu mahlen, mehr Mehl und besser anpressen
     
  6. #6 ducmoto, 29.12.2016
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    finde das sieht schon sehr grob aus.
    sehr merkwürdig

    bei mir gibt es keine Kaffeereste mit LM1
     
  7. #7 Carboni, 29.12.2016
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    Welches Lm-Einer-Sieb benutzt du denn? Ich kann mich noch vage erinnern hatte mal ein günstiges Lm-Einer-Sieb also nicht das original La Marzocco Sieb, wenn ich zu fein gemahlen hatte, gab es auch Kaffeedreck in der Tasse.
    Ich benutze die Lm-Strada Siebe und seitdem ist es nie mehr vorgekommen. Liegt eindeutig an der Größe der Löcher vom Sieb.
     
  8. cbr-ps

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    Bei meinen LM Strada kommt auch nichts durch, keine Krümel in der Tasse.
     
  9. #9 pressomacchiato, 29.12.2016
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    @paloema123: s. Beitrag von Carboni. Das ist (höchstwahrscheinlich) die Erklärung. Die günstigen NoName LM1er haben idR grössere Löcher, deswegen landen ein paar Krümmel in der Tasse. Das hat idR keinen Einfluss auf Mahlgrad und Geschmack. Ich habe hier sowohl ein NoName LM1er als auch eines von Strada und kann die Aussage von Carboni nur bestätigen.
     
  10. #10 paloema123, 30.12.2016
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    Danke für eure Antworten. Ich habe das LM1er von Tidaka bestellt, sollte also kein Noname sein, oder. Fein gemahlen ist es schon, wenn ich gröber mahle, läuft es zu schnell durch. So passt eigentlich alles wie es jetzt ist. Bei einer gröberen Mahlung müsste ich ja auch mehr in das Sieb machen, was aber nicht mehr passen würde. Was mach ich nun?
     
  11. sumac

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    wieviel gramm bei wieviel menge in welcher zeit? vielleicht gibts jetzt ne besssere aussage und nicht so allgemein.:)
     
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  12. #12 Bierschinken, 30.12.2016
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    Hallo,

    ich habe auch das Set "Integrale" von Tidaka mit dem LM1 bestellt und muss grade feststellen, dass das LM1 sich deutlich anders verhält als das Bezzera 2er Sieb im Bezug auf Kaffeemehlrest in der Tasse.
    Bei dem 2er Sieb habe ich praktisch keine Mehlreste in der Tasse, jedoch beim LM1 immer mal ein paar Krümel bis hin zu dem Ergebnis wie oben im Foto. Klar, ist das Kaffee/Mahlgradabhängig, aber das 2er Sieb zeigt diese "inkonsistenz" nicht.
    Gibt es da tatsächlich "Qualitätsunterschiede" inerhalb der "LM1-Siebe"?
     
  13. #13 Aeropress, 30.12.2016
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    Das günstige wohl schon, das VST natürlich nicht.
     
  14. #14 paloema123, 01.01.2017
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    Mann, schon wieder Geld in den Wind geschossen, dann muss wohl das VST her...das 17er 2er passt dazu, richtig? Also zum 1er-VST?

    Wobei ja das günstige von Tidaka schon ein La Marzocco sein sollte...
     
  15. #15 Aeropress, 01.01.2017
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    Wenn Du schon bestellt hast probiers doch erst mal aus. Zum VST 1 passt für mich das 14er VST besser, zum einfachen LM1 das 17er. Aber das kann Dir sicher eh keiner vorhersagen, das hat auch was mit der Maschine zu tun wie gut das passt. Wirklich gut passt es IMMER auch nur wenn man jedes Sieb für sich betrachtet und optimiert. Insofern wäre mein Rat sich davon zu lösen 2 Siebe unbedingt mit gleichem Mahlgrad verwenden zu wollen, auch wenn sich immer Kombinationen aus Mengen und Sieben finden werden die da ne Schnittmenge haben. Diese Schnittmenge muss dann aber nicht optimal für die Bohne und Deinen Geschmack sein. Man schränkt sich so nur freiwillig unnötig selber ein.
     
  16. #16 paloema123, 01.01.2017
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    Habs noch nicht bestellt. Also nur nochmal zur Sicherheit: beim VST1er werden sicher keine Reste drin sein? Oder auch da, nur weniger?
     
  17. #17 Aeropress, 01.01.2017
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    Nein aber auch bei meinem einfachen LM1 ist da nichts (oder sagen wir mal selten minimalst was)
     
  18. #18 paloema123, 01.01.2017
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    Hrm, ja komisch, vielleicht ein Produktionsfehler bei meinem LM1er?
     
  19. #19 Carboni, 01.01.2017
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2017
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    Auf meinem letzten günstigen Lm-Einer-Sieb stand " LF " eingestanzt viel Kaffeedreck hatte ich wenn ich mit meiner damaligen Mühle eine Ascaso i.steel gemahlen hatte.
    Mit meiner anderen Mühle einer Fiorenzato T80 trat es nicht auf. Die Ascaso habe ich gegen eine Quamar Q50E eingetauscht da die Ascaso zu viele fines produzierte.
    Da ich Probleme beim Tampen mit dem Bezzera Zweiersieb hatte, dass Sieb ist nicht rund sondern oval[emoji53] habe ich mir die Lm-Strada Siebe gekauft. Ich habe 7g, 14g, 17g und 21g und bin rundum zufrieden . Sie passen perfekt zur Strega.
     
  20. sumac

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    @paloema123 dańke für die antwort.
     
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