Londinium L1

Diskutiere Londinium L1 im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Der HX bei den aktuellen Londiniums ist geschlossen. Bis 2016 hatte die damalige L1 einen offenen HX. Die heutige Londinium 1 ist eine...

  1. #21 yoshi005, 11.11.2019
    yoshi005

    yoshi005 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    2.052
    Zustimmungen:
    1.511
    Der HX bei den aktuellen Londiniums ist geschlossen. Bis 2016 hatte die damalige L1 einen offenen HX. Die heutige Londinium 1 ist eine Gastromaschine, deren Brühgruppe über den HX befüllt wird. Die Wasserdruck-PI ist hier sehr wohl möglich. Die L-R ist mit ihrem 2,3L-Kessel und dem Tank für den Haushalt bestimmt. Hier übernimmt die Rotationspumpe die Aufgabe, den HX mit Druck zu versorgen.
     
    silverhour gefällt das.
  2. #22 Dirk2/3, 11.11.2019
    Dirk2/3

    Dirk2/3 Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    2.176
    Zustimmungen:
    718
    Gut.
    Dann ist die Londinum besser als ich dachte!
    Die frühen La San Marco 80 hatten auch einen geschlossenen HX.
    Wer so eine besitzt, darf beneidet werden.
     
  3. pouni

    pouni Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    299
    Also ich bin ehrlich gesagt nur noch am abwägen folgender Optionen:
    1. Londinium 1
    2. Profitec Pro 800
    3. Irgendeine pumpengetriebene Maschine
    Was würd ich dafür geben, wenn das leichter wäre!
     
  4. pouni

    pouni Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    299
    Achja, vielleicht zur Erklärung:
    • Die Maschine darf in der jetzigen Küche nicht breiter als 40cm sein
    • Ich will unbedingt Festwasser
    • Von 58mm würde ich nur bei sehr guten Gründen abrücken, deswegen sind viele Maschinen keine Option...
     
  5. #25 yoshi005, 11.11.2019
    yoshi005

    yoshi005 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    2.052
    Zustimmungen:
    1.511
  6. pouni

    pouni Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    299
    Wow, danke! Sowas hab ich die ganze Zeit gesucht und nicht gefunden. Das sollte prominenter auf der Homepage sein bzw. Die Maschinen selbst sollten als Artikel besser beschrieben werden...
     
  7. #27 yoshi005, 11.11.2019
    yoshi005

    yoshi005 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    2.052
    Zustimmungen:
    1.511
  8. pouni

    pouni Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    299
    Wird bei der L1 eigentlich der Druckminderer mitgeliefert? Klingt in der Beschreibung hinter dem ersten Link so...
     
  9. #29 yoshi005, 11.11.2019
    yoshi005

    yoshi005 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    2.052
    Zustimmungen:
    1.511
    Ich glaube, der Druckminderer ist nicht inklusive. Frag im Zweifelsfall mal Reiss Gunson, der antwortet in der Regel schnell.
     
  10. pouni

    pouni Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    299
    Alles klaro, danke für die vielen Infos! Eine Frage hab ich noch: Ist bei der L1 eine ganz normale Tropfschale enthalten, oder muss man sozusagen eine Abwasserleitung anschließen?
     
  11. #31 yoshi005, 12.11.2019
    yoshi005

    yoshi005 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    2.052
    Zustimmungen:
    1.511
    Dazu kann ich leider nichts sagen. Die meisten Maschinen kannst Du aber ohne Festabwasser betreiben, wenn Du das Abflussloch unter dem Gitter zum Beispiel mit einem Korken verschließt.
     
  12. #32 kailash, 13.11.2019
    kailash

    kailash Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    2.442
    Zustimmungen:
    589
    Ist das eine ernstgemeinte Frage ? :D
     
  13. #33 rebecmeer, 13.11.2019
    rebecmeer

    rebecmeer Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2019
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    497
    Da steht doch in den Shops!
    GB, EU und US Version! Folglich werden die passenden Anschlüsse dran sein.
     
  14. pouni

    pouni Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    299
    Naja, stell dir vor du kaufst einen Wasserkocher bei einem deutschen Elektronikfachmarkt, schneidest ihm seinen Stecker ab, machst einen schweizer Stecker dran und dann tritt ein Gewährleistungsfall ein. Was meinst du sagt dann der deutsche Elektronikfachmarkt? Ich will mit diesem fiktiven Fall keine Endlosdiskussion starten, so wichtig ist das Thema nicht. Aber ich habe meine Frage ernst gemeint.

    btw: Reiss hat mir geantwortet, dass das kein Problem ist, was ich auch so erwartet hatte...
     
  15. pouni

    pouni Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    299
    Das ist nur bei der Londinium R so. Bei der Londinium 1, um die es hier geht, steht „only UK plug“ dran. Deswegen bin ich da auch etwas hellhörig geworden. Mir erschließt sich nämlich nicht, weshalb die LR mit verschiedenen Steckern bestellt werden kann, die L1 aber nicht.
     
    rebecmeer gefällt das.
  16. #36 yoshi005, 13.11.2019
    yoshi005

    yoshi005 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    2.052
    Zustimmungen:
    1.511
    Die Garantie ist bei Londinium ja eine Teilegarantie. Du bekommst kostenlos Ersatz und tauschst dann selber (bei Bedarf unter Anleitung) aus. Die Wahrscheinlichkeit, dass der Produzent die Maschine noch einmal zu Gesicht bekommt, ist sehr gering.

    Was im Gewährleistungsfall passieren würde, kann ich nicht sagen. Mir ist kein Fall bekannt, bei dem jmd. seine Londinium Zur Reparatur eingeschickt hätte.
     
    cbr-ps gefällt das.
  17. #37 Dirk2/3, 13.11.2019
    Dirk2/3

    Dirk2/3 Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    2.176
    Zustimmungen:
    718
    England hat 230 Volt/50 Herz.

    Gruß
     
Thema:

Londinium L1

Die Seite wird geladen...

Londinium L1 - Ähnliche Themen

  1. [Erledigt] Suche: Londinium L1 oder Londinium R

    Suche: Londinium L1 oder Londinium R: Falls meine GS3 nicht verkauft wird, bekommt sie Gesellschaft von einem Handhebler. Mich reizt eine Londinium L1 ohne Pumpe Version 2012-2016...
  2. Londinium R

    Londinium R: Hat hier im KN jemand eine Idee ob und wie man die Rotapumpe der Londinium R ausser Betrieb nehmen kann? Mich stört der Krach der Pumpe, das passt...
  3. [Maschinen] Londinium L1

    Londinium L1: Hallo, suche oben genannte Maschine. Falls jemand damit liebäugelt sie zu verkaufen, bitte melden. Vielen Dank
  4. [Maschinen] Bezzera Strega Top, QM Achille, Profitec Pro 800, Londinium R

    Bezzera Strega Top, QM Achille, Profitec Pro 800, Londinium R: Hi Leute, Bin auf der Suche nach einer der o.g. Maschinen. Da ich mich selbst schwer entscheiden kann, suche ich jetzt einfach ein faires...
  5. [Maschinen] Quickmill Veloce / Achille, Londinium oder ?

    Quickmill Veloce / Achille, Londinium oder ?: Hallo, ich suche für einen Freund eine Handhebelmaschine mit Tank. Eine Strega kommt nicht in Frage. Angebote bitte mit Preisvorstellung und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden