Macap M2M blockiert

Diskutiere Macap M2M blockiert im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo, ich habe bei unserer Macap M2M das Problem, dass die Mühle ab und zu blockiert. Wenn ich alle Bohnen aus der Mühle durch Umkippen entferne...

  1. #1 KaffeKaffe, 18.12.2018
    KaffeKaffe

    KaffeKaffe Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Hallo, ich habe bei unserer Macap M2M das Problem, dass die Mühle ab und zu blockiert. Wenn ich alle Bohnen aus der Mühle durch Umkippen entferne und den Vorratsbehälter neu mit Bohnen befülle, mahlt sie wie immer. Leider hat ein gründliches Reinigen von Mahlwerk, Umgebung und Auswurf-Schacht nichts gebracht. Hin und wieder blockiert sie einfach. Wir verwenden seit Jahren die gleiche Kaffeesorte. Ein anderer Kaffe zum Vergleich hat auch nichts gebracht. Die M2M ist ca. 7 Jahre alt.
    Danke für Eure Tipps.

    Gruß, Frank
     
  2. #2 tangolem, 18.12.2018
    tangolem

    tangolem Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2017
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    172
    Kondensator schon gewechselt?
     
  3. #3 KaffeKaffe, 19.12.2018
    KaffeKaffe

    KaffeKaffe Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Was ist der Kondensator? Kann man den als Laie selber einsetzen?
     
  4. #4 tangolem, 19.12.2018
    tangolem

    tangolem Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2017
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    172
    !!! Gefahren durch Strom !!!
    lass am besten die Finger davon und schick das Gerät zum Kundendienst.
     
  5. #5 Cappu_Tom, 19.12.2018
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    2.583
    Zustimmungen:
    2.139
    Naja, normalerweise bin ich ja der vorsichtige hier - aber einen Kondensator 1:1 zu tauschen, das sollte mit ein wenig Hausverstand schon gelingen. Nötigenfalls gibt es im Umfeld sicher einen Kundigen, der mal einen Blick darauf wirft.
    Und wenn schon Kundendienst, dann würde ich die Mühle nirgendwohin verschicken. Den Kondensator tauscht dir jeder Elektriker aus - besser ist selbst hinbringen und abholen.
     
    tangolem gefällt das.
  6. #6 tangolem, 19.12.2018
    tangolem

    tangolem Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2017
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    172
    Da gebe ich dir recht.
    Dann kann sich der Kollege hier erstmal informieren:
    Kondensator testen: Anleitung wie man den Kondensator eines Geräts prüfen kann.
     
  7. #7 Cappu_Tom, 19.12.2018
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    2.583
    Zustimmungen:
    2.139
    Einspruch!
    Dieser Artikel strotzt nur so von Unfug!
    • "Der Kondensator ist ein chemischer Bestandteil, dessen Besonderheit darin besteht, dass er den Strom, den man ihm eingibt, speichert, und ihn widergibt, damit der Motor starten kann"
    • "der Kondensator sorgt für eine Stabilisierung des Stroms"
    • "Was braucht man, um einen Kondensator zu messen? Ein Multimeter in Ohmmeter – Einstellung"
    • usw.
    Aber das ist aber letztlich auch egal. Der einfachste und zuverlässigste Weg für den Laien ist der Tausch, zumal auch der Preis überschaubar ist. Sollte das nicht den gewünschten Erfolg bringen und die äußere Verdrahtung in Ordnung ist, dann kann es teurer werden (Motorwicklung) - ist aber wenig wahrscheinlich.
     
  8. #8 KaffeKaffe, 19.12.2018
    KaffeKaffe

    KaffeKaffe Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Danke an alle für die Erklärung. Ein Verwandter von uns könnte das mal testen. Eine andere Fehlerquelle ist auszuschließen?
     
  9. #9 Wrestler, 20.12.2018
    Wrestler

    Wrestler Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2017
    Beiträge:
    3.744
    Zustimmungen:
    2.149
    Wurde bereits oben genannt.
    Was möchtest Du denn jetzt noch?
    Der Hinweis auf den Kondensator gab's bereits mehrfach.
    Das ist der günstigste Fehler und vermutlich auch der wahrscheinlichste.
    Ich würde meinen, da bist Du jetzt erstmal am Zug.
     
    Cappu_Tom gefällt das.
  10. #10 KaffeKaffe, 22.12.2018
    KaffeKaffe

    KaffeKaffe Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Kondensator für 9 Euro gekauft, eingebaut, Mühle tut wieder wie am ersten Tag;)

    Danke für Eure Tipps!
     
    tangolem und Cappu_Tom gefällt das.
Thema:

Macap M2M blockiert

Die Seite wird geladen...

Macap M2M blockiert - Ähnliche Themen

  1. Neue Mühle Macap Chamy

    Neue Mühle Macap Chamy: Sieht so aus als hätten die Italiener etwas spannendes in der Pipeline - leider pandemiebedingt verzögert und daher ohne weitere Information....
  2. [Mühlen] Macap M7A mit dynamometrischem Tamper

    Macap M7A mit dynamometrischem Tamper: Hallo zusammen, ich möchte meine Macap M7A mit dynamometrischen Tamper abgeben. Die Maschine ist voll Funktionsfähig. Mit Nachmahlautomatik. Ich...
  3. Eureka Mignon Specialita blockiert

    Eureka Mignon Specialita blockiert: Hallo zusammen, ich bin relativ neu im Espresso-Business und habe seit heute eine Eureka Mignon Specialita (vorher Graef CM800). Als ich heute die...
  4. [Erledigt] Macap M2D aus 2019

    Macap M2D aus 2019: Verkaufe aufgrund von Platzmangel und chronischer Wenig-Nutzung meine Zweitmühle, welche ich mir erst letztes Jahr im Februar gekauft habe, die...
  5. Kaufberatung: wieder Macap oder was anderes?

    Kaufberatung: wieder Macap oder was anderes?: Hallo, nach einiger Zeit bräuchte ich wieder mal eure Beratung. Mein Macap MC4 (mein erster Mühle) ist schon 9 Jahre alt und muss jetzt leider...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden