Macap M2M einmahlen notwendig oder nicht?

Diskutiere Macap M2M einmahlen notwendig oder nicht? im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo und Servus in die Runde, ich habe mir ein kleines Upgrade (von meiner Silvia) gegönnt und eine Quickmill QM67 gekauft :) . Für 40.- Euro...

  1. #1 Oberfranke, 26.08.2015
    Oberfranke

    Oberfranke Mitglied

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    6
    Hallo und Servus in die Runde,

    ich habe mir ein kleines Upgrade (von meiner Silvia) gegönnt und eine Quickmill QM67 gekauft :) .
    Für 40.- Euro Aufpreis gab es (zu den sowieso günstigen 1550.- für die Quickmill) eine
    Macap M2M (habe ich mir halt ausgesucht, andere wären auch möglich gewesen) als
    Bundle oben drauf.
    Meiner Meinung nach wäre es nicht vernünftig gewesen, die 40.- Euro nicht drauf zu legen :D .

    Nun meine Frage: Ich habe bisher eine BB005 (Konisch) im Einsatz.
    Bei der Frage, inwieweit ein Einmahlen von Mühlen sinnvoll ist, scheiden sich, nach meinen Recherchen
    einerseits "die Geister" :confused: und andererseits soll es auch ein wenig von der Mühle abhängen.

    Daher wüsste ich gerne, ob mir jemand etwas speziell zur M2M oder M2D sagen kann?

    Ich danke Euch und sende viele Grüße

    Steve
     
  2. #2 Operator, 26.08.2015
    Operator

    Operator Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2015
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    7
    Ich halte einmahlen für eine Illusion. Genieße die schöne Mühle
     
  3. #3 nnamretsuM, 26.08.2015
    nnamretsuM

    nnamretsuM Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2015
    Beiträge:
    805
    Zustimmungen:
    320
    Ich jage am Anfang eh meist 500g Bohnen durch um die richtigen Mahlgrade zu finden (verschiedene Siebe / Espresso und Schümli).
     
Thema:

Macap M2M einmahlen notwendig oder nicht?

Die Seite wird geladen...

Macap M2M einmahlen notwendig oder nicht? - Ähnliche Themen

  1. Neue Mühle Macap Chamy

    Neue Mühle Macap Chamy: Sieht so aus als hätten die Italiener etwas spannendes in der Pipeline - leider pandemiebedingt verzögert und daher ohne weitere Information....
  2. [Mühlen] Macap M7A mit dynamometrischem Tamper

    Macap M7A mit dynamometrischem Tamper: Hallo zusammen, ich möchte meine Macap M7A mit dynamometrischen Tamper abgeben. Die Maschine ist voll Funktionsfähig. Mit Nachmahlautomatik. Ich...
  3. [Erledigt] Macap M2D aus 2019

    Macap M2D aus 2019: Verkaufe aufgrund von Platzmangel und chronischer Wenig-Nutzung meine Zweitmühle, welche ich mir erst letztes Jahr im Februar gekauft habe, die...
  4. Kaufberatung: wieder Macap oder was anderes?

    Kaufberatung: wieder Macap oder was anderes?: Hallo, nach einiger Zeit bräuchte ich wieder mal eure Beratung. Mein Macap MC4 (mein erster Mühle) ist schon 9 Jahre alt und muss jetzt leider...
  5. Mahlkönig VARIO V3 oder Macap M4D

    Mahlkönig VARIO V3 oder Macap M4D: Hallo, ich bin aktuell Besitzer der Macap M4D und habe diese schon ein paar Jahre (zuverlässig) im Einsatz. Ich bin mit der Mühle zufrieden,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden