Magnetventil - Ausklopfen des tretars

Diskutiere Magnetventil - Ausklopfen des tretars im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; jetz habe ich eine stunde gesucht .... nix gefunden hier im forum :( ist ein magnetventil voraussetzung, damit der trestar sofort trocken ist...

  1. #1 110-1039529556, 11.12.2002
    110-1039529556

    110-1039529556 Gast

    jetz habe ich eine stunde gesucht .... nix gefunden hier im forum :(

    ist ein magnetventil voraussetzung, damit der trestar sofort trocken ist und ausgeschlegen werden kann?

    wie sieht es dabei bei meinen favoriten rancilio silvia, oscar und BEZZERA 99S aus.

    danke für schnelle hilfe :p
     
  2. Stefan

    Stefan Mitglied

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    Die haben alle eins.
    Aber sofort trocken - ist es natürlich auch nicht, das hängt auch sehr vom verwendeten Kaffee ab. Sagen wir mal trocken genug, um ihn in einem Stück ausklopfen zu können.
    Wenn man den Siebhalter allerdings 10 Minuten eingespannt lässt, wird der Trester übrigens auch in Maschinen ohne Magnetventil trocken... :laugh:
     
  3. #3 Wolf1100, 14.12.2002
    Wolf1100

    Wolf1100 Mitglied

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    [quote:post_uid0="Stefan"][/quote:post_uid0]
    ...ich hau den mit einem Schlag raus,
    aus meiner Krups NOVO2000.
    Ich denk das kommt nur auf die Mühle an,
    bzw. den Kaffee.
    Gruss Wolf
     
  4. #4 K.R.ausDO, 14.12.2002
    K.R.ausDO

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    Hallo Zusammen!

    Wenn ich die 25 Sekunden Extraktionszeit erreiche, dann ist bei mir der Kuchen direkt nach dem Bezug leicht naß. Diese Näße ist aber kurzfristig (< 3Sek.) verdampft, bzw. vom Rest des Mehl's aufgesogen. Das Ausklopfen klappt spätestens dann wieder gut.

    Ansonsten nach dem Ausklopfen den Siebträger unter den Brühkopf halten und etwas Wasser beziehen. So werden Reste aus dem Duchssieb gespült. Dieses "Spülwasser" dann einmal durch Siebträger geschwenkt und so evtl. Rückstände in den Ausguß entsorgen.

    Meine Maschine ist eine Livia 90 (leicht optimierte Bezzera), gilt aber wohl für alle Maschinen, die einen Druck von ca. 10 Bar im Siebträger erreichen
     
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